Консервированный горох

светча

светлана

55 лет
красноярск
Здравствуйте все!
Вчера делала горох.
Рассол: на 1 л воды 1 ст.ложка соли. Горох бланшировать в рассоле 2-3 мин, разложить в банки, залить этим же рассолом. Банки стерилизовать 30-40 мин, добавить в каждую 70% уксус из расчёта на 1 л - 1 чайная ложка. Закрыть, перевернуть, остудить и на холод.
У меня с 10-литрового ведра стручков получилось 3 литра (6 банок по 0,5 л). Горох получается вкуснющий, без мути в банке. Меня в этом рецепте напрягает только одно - лущить. Но мы с доней меньше чем за час управились.

 
21 Авг 2010 9:25

Страница 1 из 1