Консервированный горох
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2010 9:25
|
светча
56 лет красноярск |
|
Здравствуйте все!
Вчера делала горох. Рассол: на 1 л воды 1 ст.ложка соли. Горох бланшировать в рассоле 2-3 мин, разложить в банки, залить этим же рассолом. Банки стерилизовать 30-40 мин, добавить в каждую 70% уксус из расчёта на 1 л - 1 чайная ложка. Закрыть, перевернуть, остудить и на холод. У меня с 10-литрового ведра стручков получилось 3 литра (6 банок по 0,5 л). Горох получается вкуснющий, без мути в банке. Меня в этом рецепте напрягает только одно - лущить. Но мы с доней меньше чем за час управились. |
||
22 Авг 2010 11:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Светуля, привет, какой рецепт классный, а я такое-же ведёрко наморозила уже. Забрала рецепт в закладочки, в следующем году попробую приготовить.
![]() |
||
22 Авг 2010 12:56
|
светча
56 лет красноярск |
|
Утро
Привет, Натусик! Не пожалеешь! Я как-то забыла поставить рецепт раньше, а у нас горох только вызрел ![]() |
||
22 Авг 2010 13:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ну какие наши годы - всё успеем. ![]() ![]() |
||
29 Дек 2010 15:45
|
angierus
42 года Казань + India |
|
29 Дек 2010 22:13
|
светча
56 лет красноярск |
|
angierus
Энже, опиши потом впечатления. |
||
31 Янв 2011 0:40
|
пуата+
Россия |
|
...
|
||
31 Янв 2011 18:49
|
светча
56 лет красноярск |
|
annalog23
Таня, главное - стерилизовать не менее 30 мин и уксуса добавлять не больше нормы, а то он запах гороха удаляет и делает его жестковатым. Кстати, даже если всё соблюдать, на дне всё равно может собраться чуть-чуть мути. |
||
25 Фев 2011 15:31
|
пуата+
Россия |
|
....
|
||
25 Фев 2011 23:05
|
светча
56 лет красноярск |
|
annalog23
Танюша, на здоровье!
Я уже всё вроде написала. Обязательно вкусно получится! |
||
29 Апр 2011 22:27
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Девченки,вставлю свои 5копеек.Ну во-первых,осадок в банке-это крохмал,это нормально.(если конешно банка не вздулась,тогда уже другая исстория..)Горошек я так тоже всегда делала,а сейчас морозю,а уже по мере надобности готовлю также но не закрываю.
|
||
26 Май 2011 13:08
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Привет)))
Светлана,а скажи пожалуйста,горох любой можно,или только мозговых сортов? а то вот я вьющего много посадила,думаю вот можно его консервировать или нет...?!! |
||
26 Май 2011 18:42
|
светча
56 лет красноярск |
|
Sофья
Соня, любой съедобный горох сгодится! |
||
26 Май 2011 20:13
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Спасибо ,понятно
![]() |
||
31 Авг 2014 0:26
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Я почти так же делаю. Получается действительно вкусно!
|
||
28 Окт 2014 6:10
|
пуата+
Россия |
|
почти так-же это как? можете поделиться своим рецептом. 2 года делала по рецепту Светланы - мутнели и взрывались. в этом году и делать не стала. |
||
05 Июл 2015 2:02
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|
О, как раз привезли с дачи горох. Скажите. как он в хранении? Не стреляли банки? А то бабушка говорит горох весьма капризен...
|