Консервированный горох

Сообщение Автор
Консервированный горох
21 Авг 2010 9:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте все!
Вчера делала горох.
Рассол: на 1 л воды 1 ст.ложка соли. Горох бланшировать в рассоле 2-3 мин, разложить в банки, залить этим же рассолом. Банки стерилизовать 30-40 мин, добавить в каждую 70% уксус из расчёта на 1 л - 1 чайная ложка. Закрыть, перевернуть, остудить и на холод.
У меня с 10-литрового ведра стручков получилось 3 литра (6 банок по 0,5 л). Горох получается вкуснющий, без мути в банке. Меня в этом рецепте напрягает только одно - лущить. Но мы с доней меньше чем за час управились.
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
22 Авг 2010 11:04

Распечатать сообщение
Светуля, привет, какой рецепт классный, а я такое-же ведёрко наморозила уже. Забрала рецепт в закладочки, в следующем году попробую приготовить. Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
22 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
Утро
Привет, Натусик! Не пожалеешь! Я как-то забыла поставить рецепт раньше, а у нас горох только вызрел unknown
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
22 Авг 2010 13:00

Распечатать сообщение
светча писал(а):
Утро
Привет, Натусик! Не пожалеешь! Я как-то забыла поставить рецепт раньше, а у нас горох только вызрел unknown

Ну какие наши годы - всё успеем. friends give_heart
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Дек 2010 15:45

Распечатать сообщение
Скоро новый год, без Оливье никуда!
В индийских магазинах не нашлось консервированного горошка, вот сообразила по твоему рецепта. Открою через 2 дня

Фото


Спасибо Света Romashki
angierus

Энже

36 лет
Казань + India

angierusМои рецепты
 
29 Дек 2010 22:13

Распечатать сообщение
angierus
Энже, опиши потом впечатления.
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
31 Янв 2011 0:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Кинула в закладки. Летом обязательно попробую. Гороху у нас много растёт. Как-то пробовала закатать баночку,но заливка помутнела...подумала-легче купить. Буду надеяться,что нынче всё получиться! :smil:
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
31 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
annalog23
Таня, главное - стерилизовать не менее 30 мин и уксуса добавлять не больше нормы, а то он запах гороха удаляет и делает его жестковатым. Кстати, даже если всё соблюдать, на дне всё равно может собраться чуть-чуть мути.
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
25 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Спасибо,Света. Получиться - не получиться,обязательно отпишусь! Или спрошу,что не так...
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
25 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
annalog23
Танюша, на здоровье!
annalog23 писал(а):

Или спрошу,что не так...

Я уже всё вроде написала. Обязательно вкусно получится!
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
29 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
Девченки,вставлю свои 5копеек.Ну во-первых,осадок в банке-это крохмал,это нормально.(если конешно банка не вздулась,тогда уже другая исстория..)Горошек я так тоже всегда делала,а сейчас морозю,а уже по мере надобности готовлю также но не закрываю.
лучок

таня

45 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
26 Май 2011 13:08

Распечатать сообщение
Привет)))
Светлана,а скажи пожалуйста,горох любой можно,или только мозговых сортов? а то вот я вьющего много посадила,думаю вот можно его консервировать или нет...?!!
Sофья

Светлана

45 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
26 Май 2011 18:42

Распечатать сообщение
Sофья
Соня, любой съедобный горох сгодится!
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
26 Май 2011 20:13

Распечатать сообщение
Спасибо ,понятно Wink
Sофья

Светлана

45 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
31 Авг 2014 0:26

Распечатать сообщение
Я почти так же делаю. Получается действительно вкусно!
Оля...

Ольга

42 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
28 Окт 2014 6:10

Распечатать сообщение
Оля... писал(а):
Я почти так же делаю. Получается действительно вкусно!

почти так-же это как? можете поделиться своим рецептом. 2 года делала по рецепту Светланы - мутнели и взрывались. в этом году и делать не стала.
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
05 Июл 2015 2:02

Распечатать сообщение
О, как раз привезли с дачи горох. Скажите. как он в хранении? Не стреляли банки? А то бабушка говорит горох весьма капризен...
WhiteAngelok

Марина

31 год
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |