Лариса Лысенко

Лариса Лысенко
53 года
Республика Казахстан, г. Алматы
Ой! А можно я про свой опыт с этим кремом расскажу? Было дело купила я сметану для этого тортика (что сметану, что сливки я покупаю на рынке, домашние). Стала взбивать - получила масло

Сделала вывод: дело было летом, жара, сметана хоть и охлажденная, а перестоявшая в тепле. Теперь, когда я покупаю для этого крема сметану, то обязательно предупреждаю молочницу на рынке, что мне надо будет взбить крем. Тогда она берет примерно 50% сливок и 50% сметаны (уж они свои продукты лучше знают). Вот. Потом охлаждаю сметанно-сливочную смесь в холодильнике, а потом все прекрасно взбивается в густую пышную пену.
Еще. если крем все равно как-то не взбился, можно попробовать увеличить норму желатина, обязательно получиться.