Тортик «Летний»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 15:41
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||||
Молодец!!!
Столько разных сделала!!! Вкуснятина!!! Столько идей |
||||||||
04 Авг 2010 4:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Так, так, так... зашла и чуть не обалдела - целых два тортика!!!
И каких!!! Светулька, ну ты даешь!!!
На вид тааааааааааакой аппетиный тортик!!! Так бы и съела!!! Жаль что плохо застыл... может в следующий раз желатина побольше?! Очень рада, что на вкус понравился! А что в нём? Киви, банан, да? И что-то еще... Что?!!! Очень интересно...
Ух ты, такой интересный вариант... и бисквит печь не надо... А рыбки же солененькие?! А как на вкус? Выглядит интригующе... И застыл хорошо! Очень, очень интересный вариант! Подозреваю, что тоже вкусный... Светочка, спасибо тебе огромное за твои красивенькие и аппетитненькие тортики, ты меня приятно удивила! |
||||||||
04 Авг 2010 18:22
|
мамаша
40 лет сыктывкар |
|||||||
Да,в следующий раз нужно побольше положить желатина и поменьше фруктов.В него положила:киви,сливы,нектарин.
Первый вариант с рыбками очень вкусный,я вместе со сметаной и сахаром взбила банан,получился торт с банановым ароматом Спасибо вам Алия,за такие рецептики |
||||||||
05 Авг 2010 6:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, я тоже это учту!
Ух ты, интересно... Вот это должно моему мужу понравиться, он любит бананы в выпечке (десертах)! |
||||||||
05 Авг 2010 12:50
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
Пошла печь этот тортик-сегодня у дочки день рождения!
|
||||||||
05 Авг 2010 16:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наталья - успехов! Желаю чтобы тортик получился красивым и вкусным! А доча пусть растет здоровенькой и умненькой! |
||||||||
09 Авг 2010 0:59
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||
09 Авг 2010 1:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Вот это дааааааааа!!!! Вот это тортик!!! Наденька, ты не перестаешь меня удивлять! Какие они у тебя красивые и аппетитные выходят! |
||||||||
09 Авг 2010 11:22
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||
Ой спасибо, нахвалила тут меня
Торт такой вкусный, что его охота делать снова и снова!!!! Хочу в следующий раз обойтись без пищевой пленки, что бы края совсем гладенькие были. Так что жди еще, я приду |
||||||||
10 Авг 2010 2:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наденька, буду с нетерпением ждать твоего эксперимента! |
||||||||
13 Авг 2010 16:16
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||
Здорово! Я такой торт делаю под Новый Год. Называется "Апельсины в снегу". Все тоже самое, только очищенные апельсины (и др. цитрусовые, кроме лимона и лайма). Очень красиво получается и вкусно. Под Новый Год положу фотку.
В том рецепте пищевую пленку не используют. Просто берут форму, наливают немного крема, затем бисквит, затем фрукты, крем и т.д. Последний слой крема. Когда застынет в холодильнике форму опускают в горячую воду на несколько секунд. Крем подтаивает и торт замечательно переворачивается на блюдо. Может этот метод кому-нибудь пригодиться. |
||||||||
14 Авг 2010 4:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ммммммм.... с апельсинками.....здорово!
Будем ждать, очень интересно...
Ларочка, думаю обязательно пригодится! Особенно тем, кто хочет видеть тортик гладким, без полосок от пакета! |
||||||||
14 Авг 2010 14:36
|
Элишева
45 лет Australia |
|||||||
А у меня к сожалению не получился тортик, бисквит размяк в сливках и получилось жидковато думаю сливки подкачали, в следующий раз попробую со сметаной сделать. А этот съели как десерт
|
||||||||
14 Авг 2010 16:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, очень жаль... Ну попробуйте со сметаной! |
||||||||
18 Авг 2010 22:17
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Только что отправила в холодильник тортик по вашему рецепту. Очень сомневаюсь, потому что бисквит мгновенно размок в сметане. Незнаю, что получится. Очень переживаю, т.к. готовлю в подарок для крестницы. Если получится и тортик застынет, то обязательно выложу фотку.
|
||||||||
19 Авг 2010 4:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Катюша, как хочется чтобы все у вас получилось! Я, правда, со сметаной ни разу не делала, но на вашем месте я бы лучше поставила не в холодильник, а в морозилку до застывания (я делаю всегда так). |
||||||||
19 Авг 2010 18:23
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
У меня таже проблема. Все размокло,не застыло. Я делала со сметаной. Но вкус потрясающий! Я спекла еще два бисквитных коржа,а между ними и на верхний корж положила,то что должно было застыть )) Получилось очень вкусно! |
||||||||
19 Авг 2010 20:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Молодец, хорошо вышла из ситуации! Но почему у кого-то все нормально, а у кого-то нет... |
||||||||
20 Авг 2010 1:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Алиюша, приветик!!! Хочу похвастаться, какой я с твоей помощью тортик сделала!!!
Я раньше делала подобный, но без бисквита, только с фруктами, и на сметане. Но на сливках - это вообще отпад. Сама нежность Бисквит у меня был вот этот http://forum.say7.info/topic17322.html а из фруктов - бананы и персик. Большой миски с круглым дном на оказалось, зато был в наличии кристаллизатор (химическая посуда) Он и пошел в дело. Итог - огсти в восторге , да признаюсь, и я тоже!! |
||||||||
20 Авг 2010 4:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ольга, как я рада что все получилось!!! А еще больше рада, что понравилось!!! Тортик - супер!!! И форма хорошая, хотя... главное не форма, а содержание... Очень приятно получать такие отчетики, спасибо!!! |
||||||||
20 Авг 2010 21:36
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
я поняла, все зависит от сметаны, а вернее от производителя. Я брала жирную сметану, но все равно она жидкая. Сливки сами по себе густые, поэтому хорошо застывают. Вывод - БЕРИТЕ СЛИВКИ!!! Забыла сказать, что я добавляла бананы, киви и вишню. Получилось очень вкусно!!!! У меня тортик немного потек, но я вышла из положения и посыпала его тертым шоколадом, и вышло замечательно, и все "некрасивости" были спрятаны. Даю отчет Еще раз спасибо за такую вкусняшку |
||||||||
21 Авг 2010 5:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, Катюш, наверное от сметаны все же зависит... Когда буду делать со сметаной, обязательно густую прегустую куплю...
Обалденное сочетание!
Мммммм... еще и с шоколадом.... и смотрится аппетитно и сердечко красивое! Здорово!
И самой такой вкусняшки захотелось! Спасибо, Катюш, за отчетик! Оказалось, все не так страшно! Тортик загляденье! |
||||||||
21 Авг 2010 10:17
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||
Ой! А можно я про свой опыт с этим кремом расскажу? Было дело купила я сметану для этого тортика (что сметану, что сливки я покупаю на рынке, домашние). Стала взбивать - получила масло Сделала вывод: дело было летом, жара, сметана хоть и охлажденная, а перестоявшая в тепле. Теперь, когда я покупаю для этого крема сметану, то обязательно предупреждаю молочницу на рынке, что мне надо будет взбить крем. Тогда она берет примерно 50% сливок и 50% сметаны (уж они свои продукты лучше знают). Вот. Потом охлаждаю сметанно-сливочную смесь в холодильнике, а потом все прекрасно взбивается в густую пышную пену.
Еще. если крем все равно как-то не взбился, можно попробовать увеличить норму желатина, обязательно получиться. |
||||||||
22 Авг 2010 9:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ларочка, спасибо! Думаю, этот опыт обязательно пригодится!
А про желатин - это точно... И сразу в морозилку ставить надо. Обязательно должен получиться... |
||||||||
29 Авг 2010 18:43
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
|||||||
скажите можно ли этот торт замораживать на 1-2 дня в морозилке ? чтоб сделать заранее и не отвлекаться ?
|