Сообщение |
Автор |
19 Июл 2010 16:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Июл 2010 21:43
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Алия! Радость моя! какой чудесный тортик! мне так нравится!
а скажи мне, сливки сколько процентов жирности взять?
Спасибо за рецептик!
|
19 Июл 2010 22:17
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Июл 2010 23:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Алия, добрый вечер! Только что возвратилась с работы. Сразу же запечатлела тортик в разрезе, а целиком успела еще утром. И вот пришла к компьютеру с фотоаппаратом, чаем и тортиком.
Теперь могу продемонстрировать тебе результаты моего труда и поделиться впечатлениями от съеденного.
Как я уже писала, нам очень нравится "Панчо", так что сметану в компании с фруктами мы очень любим. А желатин просто "цементирует" эту массу, не давая ей растечься. Так что получилось очень и очень вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
А вот и сам тортик -
Желатин я положила только 2 ст.л. - оказалось вполне достаточно, но хотела положить 1 п.=14 г. Думаю, что поступила правильно, положив больше.
|
20 Июл 2010 2:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
20 Июл 2010 3:46
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
20 Июл 2010 5:24
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
20 Июл 2010 12:19
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Aliy писал(а): | Сливки должны взбиться, поэтому 33-35% |
так я и думала а у меня в холодильнике есть
Aliy писал(а): | Думаю из фруктов взять киви и бананы. У нас тут сезон инжира и манго начался. Как думаешь, это подойдет? Еще сливу продают, черешню, грушу, виноград. Незнаю что выбрать? Посоветуй! |
киви с бананом супер сочетание а мы киви не покупаем пока. из-за жары везде пропавшие продают. мы раза четыре уже купили и выкинули
я бы из инжира и манго сделала
а виноград не сильно сочный для такого тортика будет? а груша мне кажется жестковата, мне вот хочется в качестве начинки что-нибудь мягенькое и сладенькое
черешня тоже хорошо!
ну что ты на меня ориентироваться будешь? кому есть то?
у тебя может совсем другие вкусы
готовь как душа желает! у тебя вкусно получится с любой начинкой!
|
20 Июл 2010 13:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
20 Июл 2010 17:23
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
20 Июл 2010 17:30
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
20 Июл 2010 18:05
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
20 Июл 2010 18:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
20 Июл 2010 23:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Aliy писал(а): | Так тяжело на душе, но вроде бы все разрешилось, а осадок еще остался... |
Алия! А ты этот осадок раствори в чашке кофе, выпитой с твоим же замечательным тортиком. С чем ты все-таки решила его готовить? Мы тут просто балдеем от нашего с киви и бананами, так что рекомендую и я уверена, что не пожалеешь. Хотелось бы потом увидеть твое творение.
|
20 Июл 2010 23:53
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Жанчик писал(а): | Алия! А ты этот осадок раствори в чашке кофе, выпитой с твоим же замечательным тортиком. С чем ты все-таки решила его готовить? Мы тут просто балдеем от нашего с киви и бананами, так что рекомендую и я уверена, что не пожалеешь. Хотелось бы потом увидеть твое творение. |
Ой, Жанночка, я бы сейчас с удовольствием бы выпила чашечку чая (кофе не люблю) с таким тортиком! Но тортика пока нет!
Пока думаю с киви и бананом, тем более вы рекомендуете (!), но еще думаю может черешенки свежей чуть для цвета добавить? Не испортит?
Вот я тут с Ириной посоветовалась и она подтвердила мои думы
Мышка Иринка писал(а): | киви с бананом супер сочетание |
Мышка Иринка писал(а): | черешня тоже хорошо! |
А вот как все вместе, сочетается? Или может киви и черешня?..
А мое творение (если получится) вы обязательно увидите, да еще и с по-шаговыми фотами...
|
21 Июл 2010 0:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Aliy писал(а): | А вот как все вместе, сочетается? |
Мне почему-то думается, что лучше использовать только 2 вида фруктов. Тогда будет лучше ощущаться вкус и аромат, а когда много, это уже компот ассорти. Но это мое личное мнение. А вот вишню или черешню я бы ни с чем не сочетала - только с яблоком, но яблокам в этом тортике не место - жестковатые, ровно как и груши, сливы. Мне еще нравится ананас, но читала как-то у Иры веселухи, что с ананасом не застывает желатин. Я не пробовала, но рисковать все же не стала. Поэтому и выбрала такое сочетание фруктов.
|
21 Июл 2010 0:49
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Жанчик писал(а): | Мне почему-то думается, что лучше использовать только 2 вида фруктов. Тогда будет лучше ощущаться вкус и аромат, а когда много, это уже компот ассорти. Но это мое личное мнение. А вот вишню или черешню я бы ни с чем не сочетала - только с яблоком, но яблокам в этом тортике не место - жестковатые, ровно как и груши, сливы. Мне еще нравится ананас, но читала как-то у Иры веселухи, что с ананасом не застывает желатин. Я не пробовала, но рисковать все же не стала. Поэтому и выбрала такое сочетание фруктов. |
Ну все, все сомнения развеяли. Решено. Пеку с киви и бананом!
|
21 Июл 2010 10:23
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Июл 2010 13:05
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Алия а я опять к тебе
Я тут давече тортиком твоим баловалась
Ох и вкусный же он
Из фруктов-ягод мне захотелось только малины
что из фруктов добавить ей в пару голова моя не придумала)))
зато она придумала добавить кубики абрикосового желе
Вышло С К А З О Ч Н О
Сори за фото (с тел.), фотик все еще отдыхает)))
Кстати вариант малина+абрикос будет круто!!!!
Спасибо душечка за вкуснятинку!!!
|
21 Июл 2010 14:00
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Надюня писал(а): | Из фруктов-ягод мне захотелось только малины
что из фруктов добавить ей в пару голова моя не придумала)))
зато она придумала добавить кубики абрикосового желе
Вышло С К А З О Ч Н О |
Надюша! тортик класс!
очень аппетитная фотка!
пы.сы. пока никого нет - утянула тарелочку
|
21 Июл 2010 14:06
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
21 Июл 2010 14:31
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|
21 Июл 2010 14:48
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
21 Июл 2010 14:51
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Мышка Иринка писал(а): | Надюша! тортик класс!
очень аппетитная фотка!
пы.сы. пока никого нет - утянула тарелочку |
Спасибо, спасибо!!!
Кушайте с удовольствием
|
21 Июл 2010 14:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|