Сообщение |
Автор |
25 Авг 2012 23:24
|
Terry
|
|
22 Ноя 2012 0:38
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Классный Торт! Сегодня его делаю второй раз (да еще и двойную порцию!)
Вариант который мне понравился больше всего - свежая клубника и консервированный(!) ананас (со свежим желатин не будет работать) - вроде кажется что сочетание не очень, но моя сестренка как-то заказала себе на день рождения такой торт, и я сделала этот с такими фруктами - обалдеть - понравилось абсолютно всем.
Кстати я желатин разбавляля в соке от ананасов (г. 80), и сметана у меня была напополам со сливками - и вкус сметанного крема, и воздушность сливок ощущается
Очень вкусно - спасибо за рецепт, Алия - постараюсь завтра прибыть с фотоотчетом
|
24 Ноя 2012 21:56
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
annaj писал(а): | алия я тебя буду сейчас пытать .... где ты в египте умудрилась достать приличный желатин. ...я здесь его брала но он вобще никакой... хотела заказат с россии а там весь свиной, даже в турцию заказывала и там не нашли.. ..так что выручай меня родая у меня столько с ним рецептов и всё стоит в хотелках...на тебя вся надежда |
Я же в Александрии живу, в Фатхалле покупаю желатин. Вроде, нормальный. У вас в Каире тоже есть Фатхалла, спроси там. По-мисрийски так и называется "желатин"
Terry писал(а): | Дорогая Алия, спасибо еще раз огромное за вкусный тортик Очень-очень нравится |
Ммммм.... какой тортик! На десерт похож! Выглядит ооочень аппетитно!
Jez писал(а): | Вариант который мне понравился больше всего - свежая клубника и консервированный(!) ананас (со свежим желатин не будет работать) - вроде кажется что сочетание не очень, но моя сестренка как-то заказала себе на день рождения такой торт, и я сделала этот с такими фруктами - обалдеть - понравилось абсолютно всем. |
Спасибо, надо будет попробовать!
Jez писал(а): | Кстати я желатин разбавляля в соке от ананасов (г. 80) |
Очень хорошая идея! Тоже так буду делать
Jez писал(а): | и сметана у меня была напополам со сливками - и вкус сметанного крема, и воздушность сливок ощущается |
Да, по-моему, это самый оптимальный вариант
Jez писал(а): | Очень вкусно - спасибо за рецепт, Алия - постараюсь завтра прибыть с фотоотчетом |
Давай, Алиночка. Интересно посмотреть, что у тебя получилось...
|
14 Янв 2013 7:48
|
Terry
|
|
19 Фев 2013 16:24
|
Мирца
|
Aliy
Спасибо за рецепт
|
19 Фев 2013 22:06
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Фев 2013 22:40
|
Terry
|
|
24 Фев 2013 14:19
|
Катинская
43 года Екатеринбург
|
Я без фоток, но с огромной благодарностью!
Тортик невозможно простой и вкусный! Муж у меня готов есть его ежедневно, по-моему.
Делала уже два раза: один раз со сливками, второй сливки со сметаной пополам.
Начинка правда "зимняя")))) бисквит, бананы. Киви просто не очень люблю в желе. В последний раз добавила нарезанный мармелад. он забавно "поплыл" почему-то)))
Так как использую коричневый сахар, то желе приобретает карамельный оттенок.
Буду делать еще много раз - 100%!
СПАСИБООООООООООООО!
|
24 Фев 2013 19:59
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катинская писал(а): | Так как использую коричневый сахар, то желе приобретает карамельный оттенок. |
Жаль что без фото, интересно было бы увидеть ваш тортик...
|
26 Фев 2013 17:13
|
Катинская
43 года Екатеринбург
|
Aliy писал(а): | Жаль что без фото, интересно было бы увидеть ваш тортик... |
В следующий раз обещаю! то, что буду повторять тортик - это без сомнений, а то, что разберусь с уменьшением фоток- так пора уже ))
|
27 Фев 2013 16:29
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катинская писал(а): | В следующий раз обещаю! то, что буду повторять тортик - это без сомнений, а то, что разберусь с уменьшением фоток- так пора уже )) |
|
01 Мар 2013 0:07
|
nau1808
Ирина
|
|
01 Мар 2013 8:42
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
nau1808 писал(а): | Какая же красота несколько раз заходила, полюбуюсь и уйду |
Можно, как вариант, на рабочий стол...
Шучу...
Спасибо!
Хотя здесь столько красивых отчетов, что и правда можно так, как выше написала...
|
24 Май 2013 20:49
|
Elean
Елена
52 года Украина, Запорожье
|
Алия, хочу выразить благодарность за чудесный рецепт. Тортик безумно вкусный и несложный в приготовлении. К тому же можно менять фрукты-ягоды и вкус соответственно будет меняться. Уже вся в предвкушении ожидаю когда поспеют абрикосы и малина, а потом еще и персик и... Ах, как много прекрасных вариаций
Сейчас делала с клубникой, киви и бананом. Крем - сливки пополам со сметаной. Отличный получился крем. Правда я немного накосячила, пока дорезала фрукты он у меня уже загустел. Поэтому не заливала свое ассорти, а скорее замазывала
В воскресенье буду делать повторно, учту этот нюанс.
ЗЫ Фото целиком сделать не успела, пока заряжала фотоаппарат (как всегда, когда он срочно нужен, батарее разряжены почему-то ), семейство решило отведать новинку.
|
26 Май 2013 20:59
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
29 Май 2013 17:28
|
Марина sad
Марина
50 лет Новосибирск
|
Алия, я с большой благодарностью, тортик восхитительный!!!! Делала уже много раз, но вот только зашла с отчетиком. Легкий, воздушный, действительно вкус лета!!! Спасибо вам, нашей семье он очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
17 Июн 2013 17:18
|
giamo
|
Спасибо за рецепт. Тортик очень вкусный о легко делается.
[/url]
|
26 Июн 2013 11:56
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вкуснейший тортик , делается очень быстро, смотрится эффектно Делала на сливках, всё же клубника со сливками - это классическое сочетание , хотя, наверно, и со сметаной вкусно будет, надо попробовать
|
01 Июл 2013 15:49
|
Аделика
Аделика
Одесса
|
Девочки, кто делал на агаре, подскажите пропорции?
Очень хочется тортик этот сделать и что б с первого раза получился
|
08 Июл 2013 12:04
|
Танечка 77
Танечка
47 лет Тула
|
Aliy
Милая Алия, спасибо за рецепт вкусно-потрясающего тортика, на мой День рождения в жару-самое то! Пекла два-медовик и твой. Твой в мгновение ока исчез! Спасибо большое еще раз!
|
15 Июл 2013 21:38
|
miss_mmdemsi
Наталья
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар
|
Добрый день! Спасибо за рецептик! Вчера сделала: вкусненький легкий десерт. Бисквит по рецепту. Вместо сметаны сливки 33% + 1/2 ст. сах.пудры+ 25г желатина (сколько было в наличие) - быстро все застыло -стало схватываться во время выкладки слоями фруктов).Я его сфоткала,а сюда вставить не смогла. Смотрите в моей галерее. Ещё раз СПАСИБКИ за рецепт!!!
|
02 Авг 2013 15:47
|
vial
Алматы
|
Тоже сделали тортик! Когда дело дошло до сметанного крема, обнаружилось что сметаны то всего 350гр., пришлось выкручиваться, добавила пол пачки творога...и желатина тоже 2 ст. ложки. Из фруктов были персики и виноград кишмиш. Получилось вкусно, очень даже) За рецепт спасибо!
|
06 Авг 2013 20:25
|
Марина sad
Марина
50 лет Новосибирск
|
Алия, я с очередным тортиком, делала со свежей малиной, божественно!!!!! украсить не получилось, пока отвлеклась детки доели сливки...
|
30 Июл 2014 15:48
|
ricinus
57 лет моск. обл.
|
Алия, подскажите пожалуйста, а если вместо бисквита использовать савоярди? не размокнет?
|
04 Авг 2014 10:51
|
ricinus
57 лет моск. обл.
|
Сделала с савоярди, они у меня были на половинку шоколадные. Порезала на 4 части. Взяла сметану и сливки пополам. Очень вкусно получилось. Все в восторге. А уж как я рада - быстро и не хлопотно. На летнюю жару - отличная находка! Спасибо за рецептик!
|