Торт «8 марта»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2012 2:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
рецепт этого торта нашла пару лет назад в одноклассниках под названием Рафаэлло...а потом еще и у себя в кулинарной тетрадке которую веду со школы.. там он назывался просто к празднику..ну поскольку пекла тортик к 8 марта то решила его так и назвать На сайте не нашла - тортов уж очень много и все просмотреть нереально -если есть укажите плиз
тортик получается сытный, вкусный, ароматный продукты: 5 яиц 200г сахара 1 ст муки стакан 250 мл для крема: 1 банка сгущенного молока или сливок 200г миндаля ванильный крем Dr.oetker для глазури: 50г масла сливочного 4 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 4 ч.л. какао Яйца хорошо взбить с сахаром добавить муку, перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 30 мин- смотрите по своей духовке я пекла в мультиварке 60 мин но хватило бы и 45-50 мин вот готовый бисквит Бисквит вынуть, дать остыть и вырезать с помощью ножа всю серединку оставив бортик примерно1-1,5 см. Миндаль поджарить и измельчить в блендере в крошку- не сильно - так чтоб чувствовались кусочки. Вырезанный бисквит измельчить, добавить в него сгущенное молоко или сливки, измельченный миндаль перемешать и выложить обратно в бисквит Начинки получится много- ее можно и так сьесть то что не поместится но лучше все утрамбовать назад в торт Сверху смазать ванильным кремом приготовив по инструкции на пачке - мне муж купил не тот что я заказывала а другой ванильный крем который на вкус оказался не очень.поэтому я решила покрыть торт глазурью - все ее продукты сложить в кастрюльку, довести до кипения и варить помешивая 3-5 мин пока не начнет загустевать.Чуток остудить и смазать торт. Украсить по желанию. ив разрезе На здоровье!!! |
||||||||||
09 Мар 2012 4:09
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Красивый тортик, Свет!! интересный способ приготовления
|
||||||||||
09 Мар 2012 12:34
|
KceHbka
|
|||||||||
Отличный тортик!!!! И готовится просто
Спасибо за рецептик, Светуля!!! |
||||||||||
09 Мар 2012 12:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, тортик просто шикарный!!! Пушистный такой, нежный! Разрез - песня! Спасибо тебе за отличный рецепт и понятную презентацию |
||||||||||
09 Мар 2012 20:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Настюш! ага способ интересный- и тортик вкусный выходит
на здоровье ,Оксанка! да - быстро и вкусно
спасибо,Ксюша, за похвалу!
на здоровье! |
||||||||||
11 Мар 2012 15:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ляночка08
Светик, шикарный торт! |
||||||||||
12 Мар 2012 1:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Олечка!!! |
||||||||||
24 Мар 2012 21:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Светик, очень понравился рецептик!
Просто и,уверена, вкусно! Обязательно попробую! |
||||||||||
24 Мар 2012 23:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
мне приятно, дорогая!!!
спасибо!
с нетерпением буду ждать с отчетиком |
||||||||||
16 Авг 2012 1:46
|
***Светик***
44 года г. Новомосковск Тульская область |
|||||||||
Ляночка08
Светочка!!! Я несу тебе отчётик! На семейное торжество ждали от меня тортика, но сказали, чтобы главное было вкусно и мне не долго с ним возиться. И я вспомнила про твой торт и не прогадала - времени на приготовление ушло всего ничего, а получился очень вкусненький, сладенький, такой домашний тортик!!! Все нахваливали, пока ели! Правда, ты пишешь, что начинки получается много, а у меня наоборот почему-то её не хватило, чтобы заполнить полностью. Это я так видать старалась, когда её утрамбовывала, но честно, в процессе не ела, хотя очень хотелось! Вот и мой скромный тортик: И тебе кусочек: Спасибо!!! |
||||||||||
16 Авг 2012 17:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
Светочка, как я рада что ты вспомнила про мой тортик!!! и вдвойне рада что твоим домашним он пришелся по вкусу!!!! на здоровье!!!
наверное ты точно сильно старалась потому что у меня начинка прям аж холмиком выступает над тортиком
спасибо за чудесный отчетик!!!! а чем смазывала серединку?
мм ,спасибо- утащила и сразу сьела- даже вкус тортика вспомнился
тебе спасибо за тортик!!!! |
||||||||||
16 Авг 2012 21:02
|
***Светик***
44 года г. Новомосковск Тульская область |
|||||||||
Ну, ты же написала утрамбовать всё в торт, вот я и рада стараться!
Это шоколадная глазурь у меня туда поместилась так! |
||||||||||
16 Авг 2012 21:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
понятно но все равно ведь не пропало
прикольно и красиво вышло |
||||||||||
05 Мар 2013 17:08
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень понравился Ваш тортик! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
05 Мар 2013 17:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
21 Май 2013 14:51
|
Ronnie
36 лет |
|||||||||
Светлана,здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш тортик. но, к сожалению, у нас не продают такого ванильного крема. Как вы думаете, можно ли его заменить домашним заварным кремом или заварным кремом из пакетика?
|
||||||||||
05 Июн 2013 0:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
можно его вообще не использовать, можно заменить домашним заварным кремом или из пакетика- если его вкус устраивает..а то мне как-то муж купил заварной крем- на фото там есть- мне он не понра по вкусу..в торт не добавляла его..просто глазурью покрыла шоколадной и все |
||||||||||
15 Сен 2013 11:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Свет привет так я чет туплю правильно ли я поняла?
крем заварной это залить сверху, не в начинку же. вот есть у меня такой пудинг он пойдет? http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lmtg.ru.html симпатичный такой тортик у тебя и простой, ну все как надо мне |
||||||||||
15 Сен 2013 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
да,правильно думаешь-крем сверху вылить уже поверх начинки
думаю да..но он же будет густой сразу...разравнять хорошо что ли... можно просто шоколадной глазурью полить
а вкусный какой-с миндалем,это нечто!!! попробуй |
||||||||||
22 Сен 2013 12:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
22 Сен 2013 16:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик, Галочка
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1136931111.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1136931111.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1136931111.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1136931111.html][/URL] вкусняшечка,Спасибо!!!
ну идея -то торта осталсь
я рада что рецептик пришелся по по душе и тортик порадовал!! На здоровье вам!! |
||||||||||
10 Май 2014 0:15
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||
10 Май 2014 0:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
я и не сомневаюсь
видно по разрезику что тортик вкуснейший получился у тебя
Ирочка,на здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||||
09 Мар 2015 21:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
10 Мар 2015 13:46
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||
Действительно , столько тортов , что и за всю жизнь не перепробовать !
Очень понравился ваш , я такого не встречала ! Встретится крем заварной хорошо , а если самодельный то сколько его нужно , пол литра хватит ? |