Тортик «Летний»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 19:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Галюш, честно не пробовала и не знаю... Боюсь сказать что "можно", потому что не знаю как он себя поведет после такой глубокой заморозки... А вообще было бы классно, если было бы можно, но сама я такой эксперимент не рискну провести... Может кто знает, подскажет??? |
||||||||||||||
29 Авг 2010 21:40
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||||
Этот торт, только с апельсинами, у меня в холодильнике прекрасно хранился 10 дней. Что с ним будет? Там же нет жирного сливочного крема. Более того. Хочу отметить, если этот торт заранее, перед едой, вытащить из холодильника ( приерно минут 30 чтобы в тепле), то он приобретает невероятно вкусный сливочный вкус
|
||||||||||||||
29 Авг 2010 22:44
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
|||||||||||||
А бисквит за столько дней не раскиснет? и какая если не секрет температура в холодильнике если торт так долго стоит и не портиться?
|
||||||||||||||
30 Авг 2010 10:26
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||||
Не раскисает бисквит. Крем становится плотным, и в нем все как в коллоидном растворе.
А темпиратура... Стоит он у меня на средней полке, над овощами, при этой температуре масло твердое. Как-то так. В креме очень много желатина, он и способствует длительному хранению торта. Срок хранения сметаны или сливок еще больше, так что думаю 10 дней это не предел. |
||||||||||||||
30 Авг 2010 12:28
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
|||||||||||||
Спасибо за разьяснения. У мамы день рождения хочется ее порадовать а времени как всегда не хватает.
|
||||||||||||||
30 Авг 2010 19:21
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||||
Галечка! Опробуй рецепт заранее, до дня рождения мамы. Может попасться не та сметана/сливки и .....
Возьми 200 гр. сметаны/сливок и в пропорции сделай себе пробный десерт (без бисквита, если хочешь, с фруктами). Должно застынуть в форме. Если удалось, готовь и радуй маму! |
||||||||||||||
04 Сен 2010 1:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо за помощь, советы, а то у меня в таких делах опыта мало...
|
||||||||||||||
04 Сен 2010 10:32
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||||
Не зачто.
Ведь торт-то замечательный, красиво и оригинально смотриться, надо только приловчиться с продуктами, чтобы крем взбивался. Терпенье и труд все перетрут! (Народная мудрость). |
||||||||||||||
02 Окт 2010 0:56
|
VkySSSnяшKa
Евгения 38 лет Пермская область, г. Краснокамск |
|||||||||||||
Алия, спасибо за рецепт и в правду очень вкусный и легкий тортик, быстрый в приготовлении. Делала два раза. В первый раз делала с киви и клубникой, а второй раз с киви и малиной Но вот почему то внутри он не до конца застывает
PS: оба раза делала со сметаной Хотела добавить фото, но не получилось [/code] |
||||||||||||||
02 Окт 2010 2:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Мммммммммм.... обалдеть... с малиной это, наверное, вообще что-то...
Ну вот со сметаной я ни разу не пробовала... даже не знаю почему не застыл... я бы его минут 15 в морозилке попробовала бы поморозить...
Как жаль... А что именно не получилось? |
||||||||||||||
02 Окт 2010 14:18
|
VkySSSnяшKa
Евгения 38 лет Пермская область, г. Краснокамск |
|||||||||||||
02 Окт 2010 17:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Женечка, молодечик, разобралась таки!
А тортики, действительно так вкусно и аппетитно выглядят... Отличные получились! Спасибочки за фотоотчет! |
||||||||||||||
16 Дек 2010 4:22
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||||
Алия!!!Вкусно было!! ...ой,привет
Из фруктов были банан и ананас+шоколад на терке.Делала со сливками.Всем очень понравилось.Просили передать тебе большое-пребольшое спасибо! пы.сы......когда буду делать еще,желатина возьму побольше(брала точно 30гр.)Правда все "схватилось" и кусок держался нормально,но мне хотелось бы чтобы был более монолитный что ли...Или так не бывает? Еще раз спасибо и С Наступающим! |
||||||||||||||
16 Дек 2010 18:44
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||||||
Алиечка, красота необычайная! У меня почему-то этот тортик ассоциируется с нежным фарфором, расписанным художником. Что говорить, торт просто шедевр! А ты, как всегда, умничка!!!
|
||||||||||||||
17 Дек 2010 6:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Привет, привет, Лика! Как я рада что тебе тортик понравился!
Ммм... должно быть вкусненько!
Ой, спасибо большое! Мне очень приятно! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
Бывает... Бери больше желатина, будет монолитнее...
Лика, и тебе спасибо за отчетик! Тортик получился красивый, ровный, аккуратный! И кусочек такой мммммм....... А я тоже его на днях вспомнила, начался сезон клубники и киви, дочка просит сделать - это ее любимый! |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:12
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||||||||||||
14 Фев 2011 18:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Катюша, какой красивый тортик получился! Моя дочка меня уже замучила, чтобы я ей его сделала - это ее любимый! Очень приятно слышать, что тортик вам полюбился! Спасибо, Катюша за красивый отчетик! |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:59
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||||||||||||
Мои дети то же всегда просят! |
||||||||||||||
28 Мар 2011 7:44
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если вечером сделать торт и поставить на ночь в морозилку, он не заморозится слишком сильно? Или лучше так не делать?
|
||||||||||||||
28 Мар 2011 15:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ой, Сашенька, я бы лучше так не делала, а то потом бока разморозятся, а середина будет ледяная... Ты лучше его подержи в морозилке до застывания, а потом в холодильник переложи |
||||||||||||||
29 Мар 2011 8:27
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||
Спасибо большое за ответ! У вас удивительно вкусные рецепты,Алия! Хочется готовить и готовить!
|
||||||||||||||
02 Апр 2011 11:53
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||||||||||||
02 Апр 2011 15:53
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||
Здравствуйте! Алия, подскажите, пожалуйста, бисквит в тортике не должен пропитаться? Он так и должен остаться сухеньким?
И еще, сделала крем, а он сразу получился густой, еле размешала . Это так и должно быть или у меня желатина слишком много было? Ну и еще один вопросик: Если вместо сахара добавить в сметану сгущенку, это не повлияет на застывание? Или лучше не надо? Заранее спасибо! Спасибо за вкусненький рецепт! Делала с черешней из компота. |
||||||||||||||
02 Апр 2011 19:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибо, Сашенька...
Ларочка, ну ничего себе не красивый... Очень красивый и аккуратный, молодечик!... А какие фрукты ты брала - вижу что -то зелененькое, желтое и коричневое... что это может быть?
Сашуль, ну сильно пропитаться он не должен, и сильно сухеньким тоже быть не должен... Если бисквит суховат, то его нужно немного подержать в креме, чтобы немного пропитался (но не промок!)
Да, многовато желатина, тогда в твоем случае желатина уменьши немного
Нет, конечно, не повлияет... Можешь сгущенку вместо сахара, если нравится...
Ооооо, такого я еще не слышала... с черешней из компота тоже должно быть вкусно |
||||||||||||||
02 Апр 2011 22:36
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||||||||||||
Алия,у меня были киви и бананы,а крем сделала из сметаны.В следующий раз хочу сделать из сливок.
|