Суп фасолевый с грибами и клецками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2013 18:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Суп фасолевый с грибами и клецками.
куриный(или любой другой бульон),можно варить на воде фасоль светлая(сварить зараннее или использовать баночную)-2 стакана лук порей-3 шт,белая часть морковь крупная-1 шт банка помидоров в собственном соку грибы свежие(у меня шампиньоны)-300 гр картофель-4 шт зелень петрушки и укропа,черный,молотый перец,лавровый лист,соль,3 зубка чеснока,шафран на кончике ножа для клецок: 1 яицо вода(я брала с газами)-70-80 мл мука соль яицо взбить с водой и всыпать постоянно муку тесто как густая сметана клецки сделать зараннее грибы слегка поджарить на сковороде и бросить в кипящий бульон с лавровым листом картофель натереть на крупной терке,кинуть к грибам и посолить на сковороде сделать зажарку из лука порея,моркови,томатов размешать,положить выдавленный чеснок,перец,шафран и протушить 5 минут зажарку положить в кипящий суп чуть больше пол-стакана фасоли подавить блендером(таким образом суп получается более густым,наваристым) давленную фасоль и целую закинуть в суп затем клецки накладывать чайной ложкой,на кончике(чтобы они были меленькими) и кидать в кипящий суп я делала через терку,как в рецепте шпецлей как только клецки всплывут,они готовы сразу же положить рубленную зелень и после закипания,выключить |
||
05 Мар 2013 19:05
|
MN2012
Minsk |
|
Очень наваристый, просто сказка
Жаль, мне шампиньоны нельзя, а без грибов, наверное, супчик многое потеряет?!! Придется сезон лесных грибочков ждать. Спасибо за рецепт |
||
05 Мар 2013 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Наташ да,раз нельзя,можно и с другими варить,хоть с мороженными у нас здесь выбор грибов смешной,нет нормальных,тех,к которым с детства привыкла...вот и приходится шампиньонами довольствоваться |
||
05 Мар 2013 19:15
|
MN2012
Minsk |
|
Ой, про замороженные я то и забыла!!!
Надо в магазине глянуть, будут, думаю, лесные должны быть! А если сухие положить (запасик боровичков имеется )? Уж слишком грибной получится? |
||
05 Мар 2013 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
мне кажется,еще лучше будет,настоящий грибной аромат появится у супа |
||
05 Мар 2013 20:35
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
nata69
просто объедение!!!!!!!!! |
||
05 Мар 2013 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Nataniel
Наташа,спасибо,что заглянула. |
||
05 Мар 2013 21:03
|
Tasynja
Гамбург |
|
Наташа, все Ваши супы просто объедение! Спасибо за очередной супчик!
|
||
05 Мар 2013 21:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тасенька,спасибо тебе за твой отзыв и теплые слова. |
||
05 Мар 2013 21:51
|
yfnfif77
Курск |
|
Наташ, очень красиво и аппетитно! У меня мама всегда просто клецки в бульоне делает , без других овощей - мы так с детства привыкли. Очень я их люблю, но не мелкие, а крупные! А что дает вода с газом для изготовления клецок?
|
||
05 Мар 2013 22:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
yfnfif77
Наталь,спасибо. В простом бульоне,без мяса? Типа гарнира или все же суп? Моя бабушка тоже клецки крупные делала,только у нас они называются галушки.Тесто было крутое,она раскатывала и резала. А вода с газами придает воздушность.Я тесто для пиццы делаю только на воде с газами. |
||
05 Мар 2013 22:13
|
Викона
Германия |
|
Натулечка Ням-ням!!! супчик просто объедение!!! Чувствуется по набору продуктов и фотографии таки апетитные!!!Обязательно в закладочки!!! спасибо большущее!!!
|
||
05 Мар 2013 22:21
|
васечкина
51 год беларусь |
|
Наташа, очень люблю ваши супчики! Такие аппетитные, наваристые и очень-очень вкусные! Спасибо за новый рецептик!
|
||
05 Мар 2013 22:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Викона
Танюша,спасибо,что зашла. Буду рада,если когда нибудь воспользуешься рецептом. |
||
05 Мар 2013 23:01
|
MN2012
Minsk |
|
А я вот опять заглянула полюбоваться и понюхать - на выходные только смогу попробовать!
А вот этот момент можно мне темной разъяснить - это в обычный рецепт просто вместо обычной воды газировку, да? |
||
05 Мар 2013 23:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nata69
Как всегда бесподобно красиво и вкусно. Я тоже пыталась таким образом шпецле через терку сделать, но у меня ничего не получилось. Видимо тесто было крутоватое, оно никак не хотело протираться. Спасибо, Наташа за гениальный супчик. |
||
05 Мар 2013 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
васечкина
Оленька,спасибо большое. MN2012 Наташ,именно,вместо обычной воды добавляю воду с газом..Это придает тесту воздушность. Keily Оленька,спасибо в очередной раз за отзыв и на здоровье. Ну ниче,первый блин комом. |
||
06 Мар 2013 0:02
|
Викона
Германия |
|
Наташа,воду с газом так же очень хорошо добавлять в блинное тесто! Супер лёгкие,воздушные блинчики получаются! извините,что встряла |
||
06 Мар 2013 0:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
серьезно? надо же,попробую обязательно я молоко всегда водой разбавляю спасибо,Танюш! |
||
06 Мар 2013 1:20
|
MN2012
Minsk |
|
nata69
Викона Девочки, вот спасибо за дополнительную информацию про воду (это я удачно зашла ) |
||
06 Мар 2013 1:25
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|
Очень вовремя встряла. Масленица ведь скоро... Спасибо за "наводку"... |
||
06 Мар 2013 2:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
MN2012
пожалуйста! |
||
06 Мар 2013 15:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Наташенька, как же я люблю твои супчики И этот с удовольствием буду готовить
|
||
06 Мар 2013 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
античная роза
Ириш,спасибо и на здоровье! |
||
06 Мар 2013 20:13
|
Викона
Германия |
|
Девочки.как я рада,что чего то вам присоветовать смогла!!! Попробуйте и сравните-по-моему с минералкой тесто легче и вздушней! и Дырочек больше-что я очень люблю
|