Суп фасолевый с грибами и клецками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп фасолевый с грибами и клецками.

Фото


Фото



Фото





куриный(или любой другой бульон),можно варить на воде
фасоль светлая(сварить зараннее или использовать баночную)-2 стакана
лук порей-3 шт,белая часть
морковь крупная-1 шт
банка помидоров в собственном соку
грибы свежие(у меня шампиньоны)-300 гр
картофель-4 шт
зелень петрушки и укропа,черный,молотый перец,лавровый лист,соль,3 зубка чеснока,шафран на кончике ножа

для клецок:
1 яицо
вода(я брала с газами)-70-80 мл
мука
соль
яицо взбить с водой и всыпать постоянно муку
тесто как густая сметана

Фото


клецки сделать зараннее
грибы слегка поджарить на сковороде и бросить в кипящий бульон с лавровым листом

Фото


картофель натереть на крупной терке,кинуть к грибам и посолить

Фото


на сковороде сделать зажарку из лука порея,моркови,томатов
размешать,положить выдавленный чеснок,перец,шафран и протушить 5 минут
зажарку положить в кипящий суп

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


чуть больше пол-стакана фасоли подавить блендером(таким образом суп получается более густым,наваристым)
давленную фасоль и целую закинуть в суп

Фото


затем клецки накладывать чайной ложкой,на кончике(чтобы они были меленькими) и кидать в кипящий суп
я делала через терку,как в рецепте шпецлей

Фото


Фото


как только клецки всплывут,они готовы
сразу же положить рубленную зелень и после закипания,выключить

Фото



Фото


Фото

 
05 Мар 2013 18:54

Страница 1 из 4