Фанки- или испанские Donuts - Донуты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 18:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Предлагаю рецепт дрожжевых пончиков по испански они называются донутсы.
В Испании донуты продают различных размеров, с начинками или без, с разной глазурью, с шоколадом, с миндалем. А у нас дома на Украине заполняют их повидлом или просто подают посыпав сахарной пудрой. Донуты с сахарной пудрой. Ингредиенты на 18 шт. 300 гр хлебной муки 200 гр обычной муки 60 гр сахара 3 гр соли 15 гр свежих дрожжей 230 гр теплой воды или молока 1 среднее яйцо 40 гр свиного жира масла или маргарина Для посыпки : шоколадная глазурь-100 мл сливок 35% и 100 гр шоколада,растопить на водянной бане. сахарная пудра. Приготовление: Нагреть молоко и растворить дрожжи и сахар Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, Добавить молоко с дрожжами слегка взболтанное яйцо (комнатной температуры). Замесить тесто. После замеса добавить свиной жир (масло) комнатной температуры и месить еще минут 5, чтобы получилась гладкое тесто. Тесто довольно мягкое, но не добавляйте много муки. Оставить подходить в теплом, без сквозняков месте 45 минут . после рабочую поверхность смазать растительным маслом и перемешать тесто.Поделить его на несколько валиков и сформировать шарики ,внутри сделать дырочки, слегка их растянув. Даем время на расстойку еще минут 30-45. Жарим во фритюре, в подсолнечном масле или можно взять на пополам с свинным жиром. Аккуратно переворачиваем и вынимаем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!! |
||||||||||
10 Янв 2011 18:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
я в восторге обожаю эти нежные, тающие во рту пончики с глазурью представляю, насколько хорош домашний вариант вкуснейших донутов
Лика, спасибо тебе большое! |
||||||||||
10 Янв 2011 21:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||
10 Янв 2011 21:56
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||
А что такое хлебная мука и обычная? В чем отличие?
|
||||||||||
10 Янв 2011 22:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Дашенька,я очень рада
Как любая промышленная выпечка донуты-напичканы различными консервантами. В кондитерских их тоже можно купить , это немного лучший вариант ...... но все же домашние лучше!
На здоровье пользуйся,Дашенька
Малгосичка,спасибо большое за похвалу
Ирина.хлебная мука-та, которая используется в хлебопечении. Она отличается от нормальной повышенным содержанием глютена ,который делает хлеб более еластичным и пушистым. Попробуй с обычной. |
||||||||||
11 Янв 2011 0:19
|
Терри
|
|||||||||
Пончики просто чудо. Спасибо
|
||||||||||
11 Янв 2011 16:37
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
тающие во рту пончики !!!!!!!!!!!!!!!!Ну просто великолепный рецепт спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
11 Янв 2011 19:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
|
||||||||||
11 Янв 2011 22:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Татьяна,спасибо за оценку, Очень приятно!!!
Светлана,ты угощалась такими пончиками???
Буду только рада если воспользуешься рецептом!!!
София,рада Вас видеть |
||||||||||
16 Янв 2011 22:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лика, слюнки текут от таких аппетитных пончиков Чудесная выпечка
|
||||||||||
17 Янв 2011 13:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мариночка,спасибо за оценку пончиков
Буду рада,если рецепт пригодится и полюбится |
||||||||||
18 Янв 2011 16:11
|
angierus
41 год Казань + India |
|||||||||
КАК я ЛЮБЛЮ эти пончики Забираю в закладки завтра попробую сделать
|
||||||||||
19 Янв 2011 23:57
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Акилежна
У нас на форуме настоящее нашествие пончиков! Ну очень красивые они у Вас! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
20 Янв 2011 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Энже ,я тоже
Буду только рада если пончики понравятся
Разичка,это точно вредных и калорийный .Ну иногда можно себя побаловать
Спасибо милая,Разичка
На большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||
24 Авг 2011 2:30
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||
Лика! Собираюсь побаловать в выходные своих твоими пончиками. Возник вопрос-а 20гр сухих дрожжей-это не много в данном случае????
|
||||||||||
25 Авг 2011 16:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташенька,если думаешь что много клади чуть меньше Я всегда на 500 гр.муки беру 20 гр или следую инстукции по применению дрожжей.
Желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки |
||||||||||
25 Авг 2011 21:07
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||
У тебя же 20 гр СУХИХ дрожжей на 500 г муки?...А я всегда кладу 10-11г на 500г муки...попробую, как ты пишешь...может у меня мало дрожжей было в поньчиках,поэтому нам они и не особо нравились в моем исполнении-всегда что-то не то было... |
||||||||||
27 Авг 2011 19:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
буду ждать твоего отчетика.Наташенька |
||||||||||
29 Авг 2011 19:22
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||
Вот мой отчетик,Лика. Не особо получилось. Ну никак не удаются мне пончики(( Переложила я муки...оказалось 500 гр много.Надо было не всю сыпать и смотреть на консистенцию теста. В результате тесто получилось тяжелым,поднялось не особо. Точнее,поднялось,но долго очень поднималось, и пончики получились в готовом виде плотные и не воздушные,как хотелось( На следующий день пончики стали "дубовые"....ну да этого стоило ожидать от теста,в которое переложили муку. Но вот сам вкус мне очень понравился-идеальное сочетание соли,сахара,масла!!! В следующий раз буду снова делать по твоему рецепту,но уже муку буду сыпать аккуратно. |
||||||||||
15 Сен 2011 20:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташенька,не растраивайся по поводу что не получилось,не всегда попадается хорошая мука, самое главное что ты уже поняла в чем твоя ошибка,скажу тебе честно бывает, что иной раз и у меня не получается так как хочется так что в следующий раз будет у тебя время ,замешивай тесто и муку засыпай потихонечку ,а если чувствуешь что замесила туго ,смело долей теплого молочка или водички и замеси до мягкой консистенции теста,я так делала и не раз |
||||||||||
13 Сен 2012 22:00
|
menshoj
Kiev |
|||||||||
Очень вкусно! Такие пышные получились!!!Класс!!!
|
||||||||||
18 Сен 2012 19:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
menshoj,на большое здоровье,рада, что рецепт обратил на себя внимание!!! |
||||||||||
19 Ноя 2012 3:33
|
19Flower71
52 года Україна Київ |
|||||||||
Лика,,а сколько нужно сухого молока?А то в ингредиентах нету
А приготовлении
Очень заинтересовал рецептик,хочу попробовать. |
||||||||||
21 Ноя 2012 20:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Виктория,рецепт уже откорректировала .....думаю в этот раз написала более понятно желаю вкусных пончиков!!! |
||||||||||
22 Ноя 2012 22:31
|
19Flower71
52 года Україна Київ |
|||||||||