Фанки- или испанские Donuts - Донуты

Сообщение Автор
Фанки- или испанские Donuts - Донуты
10 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Предлагаю рецепт дрожжевых пончиков по испански они называются донутсы.
В Испании донуты продают различных размеров, с начинками или без, с разной глазурью, с шоколадом, с миндалем.
А у нас дома на Украине заполняют их повидлом или просто подают посыпав сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Фото


Донуты с сахарной пудрой.
Фото

Фото



Ингредиенты на 18 шт.

300 гр хлебной муки
200 гр обычной муки
60 гр сахара
3 гр соли
15 гр свежих дрожжей
230 гр теплой воды или молока
1 среднее яйцо
40 гр свиного жира масла или маргарина

Для посыпки :
шоколадная глазурь-100 мл сливок 35% и 100 гр шоколада,растопить на водянной бане.
сахарная пудра.


Приготовление:
Нагреть молоко и растворить дрожжи и сахар
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль,

Добавить молоко с дрожжами слегка взболтанное яйцо (комнатной температуры). Замесить тесто. После замеса добавить
Фото

свиной жир (масло) комнатной температуры и месить еще минут 5, чтобы получилась гладкое тесто.
Тесто довольно мягкое, но не добавляйте много муки.
Оставить подходить в теплом, без сквозняков месте 45 минут .
после рабочую поверхность смазать растительным маслом и перемешать тесто.Поделить его на несколько валиков и сформировать шарики ,внутри сделать дырочки, слегка их растянув.
Фото

Даем время на расстойку еще минут 30-45.

Фото


Жарим во фритюре, в подсолнечном масле или можно взять на пополам с свинным жиром.
Аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.
Приятного аппетита!!!

Фото

Приятного аппетита!!
 
10 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
я в восторге girl_in_love Yahoo! girl_in_love обожаю эти нежные, тающие во рту пончики с глазурью girl_in_love nyam2 представляю, насколько хорош домашний вариант вкуснейших донутов nyam2 good2 friends
Лика, спасибо тебе большое! give_heart Romashki give_heart
 
10 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ух ты!!! Какая вкуснятина!!!

 
10 Янв 2011 21:56

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
А что такое хлебная мука и обычная? В чем отличие?
 
10 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Jessica писал(а):
я в восторге

Дашенька,я очень рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Jessica писал(а):
обожаю эти нежные, тающие во рту пончики с глазурью girl_in_love nyam2 представляю, насколько хорош домашний вариант вкуснейших донутов nyam2 good2 friends


Как любая промышленная выпечка донуты-напичканы различными консервантами. В кондитерских их тоже можно купить , это немного лучший вариант ......
но все же домашние лучше! good2 good2 good2
Jessica писал(а):
Лика, спасибо тебе большое!

На здоровье пользуйся,Дашенька New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Малгося писал(а):
Ух ты!!! Какая вкуснятина!!!

Малгосичка,спасибо большое за похвалу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Вредняка писал(а):
А что такое хлебная мука и обычная? В чем отличие?

Ирина.хлебная мука-та, которая используется в хлебопечении.

Она отличается от нормальной повышенным содержанием глютена ,который делает хлеб более еластичным и пушистым. Попробуй с обычной.
 
11 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Пончики просто чудо. Спасибо
 
11 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
тающие во рту пончики !!!!!!!!!!!!!!!!Ну просто великолепный рецепт спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!
 
11 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
nyam2 morning1 good2
svlux писал(а):
Ну просто великолепный рецепт
 
11 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Терри писал(а):
Пончики просто чудо. Спасибо

Татьяна,спасибо за оценку, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень приятно!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

svlux писал(а):
тающие во рту пончики !!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана,ты угощалась такими пончиками??? New Year ggg New Year ggg New Year ggg
svlux писал(а):
Ну просто великолепный рецепт спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!

Буду только рада если воспользуешься рецептом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

tetjasofi писал(а):
Ну просто великолепный рецепт

София,рада Вас видеть Rose Rose Rose
 
16 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лика, слюнки текут от таких аппетитных пончиков nyam2 nyam2 nyam2 Чудесная выпечка good2 good2 good2
 
17 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Лика, слюнки текут от таких аппетитных пончиков

Мариночка,спасибо за оценку пончиков give_heart
Марина0909 писал(а):
Чудесная выпечка

Буду рада,если рецепт пригодится и полюбится New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
18 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
angierus

Энже

41 год
Казань + India

angierusМои рецепты
КАК я ЛЮБЛЮ эти пончики give_heart Забираю в закладки завтра попробую сделать nyam2
 
19 Янв 2011 23:57

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Акилежна
У нас на форуме настоящее нашествие пончиков! Yahoo!
Ну очень красивые они у Вас! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! friends
 
20 Янв 2011 13:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
angierus писал(а):
КАК я ЛЮБЛЮ эти пончики

Энже ,я тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love



angierus писал(а):
Забираю в закладки завтра попробую сделать

Буду только рада если пончики понравятся New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Разик писал(а):
У нас на форуме настоящее нашествие пончиков!

Разичка,это точно girl_in_love вредных и калорийный .Ну иногда можно себя побаловать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Разик писал(а):
Ну очень красивые они у Вас!

Спасибо милая,Разичка New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На большое здоровье и в удовольствие give_heart give_heart give_heart
 
24 Авг 2011 2:30

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Лика! Собираюсь побаловать в выходные своих твоими пончиками. Возник вопрос-а 20гр сухих дрожжей-это не много в данном случае????
 
25 Авг 2011 16:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наташенька,если думаешь что много клади чуть меньше girl_in_love Я всегда на 500 гр.муки беру 20 гр или следую инстукции по применению дрожжей.
Желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки girl_in_love air_kiss
 
25 Авг 2011 21:07

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Я всегда на 500 гр.муки беру 20 гр или следую инстукции по применению дрожжей.

У тебя же 20 гр СУХИХ дрожжей на 500 г муки?...А я всегда кладу 10-11г на 500г муки...попробую, как ты пишешь...может у меня мало дрожжей было в поньчиках,поэтому нам они и не особо нравились в моем исполнении-всегда что-то не то было...
 
27 Авг 2011 19:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
У тебя же 20 гр СУХИХ дрожжей на 500 г муки?...А я всегда кладу 10-11г на 500г муки...попробую, как ты пишешь...может у меня мало дрожжей было в поньчиках,поэтому нам они и не особо нравились в моем исполнении-всегда что-то не то было...

girl_bye буду ждать твоего отчетика.Наташенька Rose
 
29 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Акилежна писал(а):
буду ждать твоего отчетика.Наташенька


Вот мой отчетик,Лика. Не особо получилось. Ну никак не удаются мне пончикиSad((
Переложила я муки...оказалось 500 гр много.Надо было не всю сыпать и смотреть на консистенцию теста. В результате тесто получилось тяжелым,поднялось не особо. Точнее,поднялось,но долго очень поднималось, и пончики получились в готовом виде плотные и не воздушные,как хотелосьSad( На следующий день пончики стали "дубовые"....ну да этого стоило ожидать от теста,в которое переложили муку.
Но вот сам вкус мне очень понравился-идеальное сочетание соли,сахара,масла!!! В следующий раз буду снова делать по твоему рецепту,но уже муку буду сыпать аккуратно.
 
15 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Вот мой отчетик,Лика. Не особо получилось. Ну никак не удаются мне пончики((
Переложила я муки...оказалось 500 гр много.Надо было не всю сыпать и смотреть на консистенцию теста. В результате тесто получилось тяжелым,поднялось не особо. Точнее,поднялось,но долго очень поднималось, и пончики получились в готовом виде плотные и не воздушные,как хотелось( На следующий день пончики стали "дубовые"....ну да этого стоило ожидать от теста,в которое переложили муку.
Но вот сам вкус мне очень понравился-идеальное сочетание соли,сахара,масла!!! В следующий раз буду снова делать по твоему рецепту,но уже муку буду сыпать аккуратно.

Наташенька,не растраивайся по поводу что не получилось,не всегда попадается хорошая мука, самое главное что ты уже поняла в чем твоя ошибка,скажу тебе честно бывает, что иной раз и у меня не получается так как хочется sharik так что в следующий раз будет у тебя время ,замешивай тесто и муку засыпай потихонечку ,а если чувствуешь что замесила туго ,смело долей теплого молочка или водички и замеси до мягкой консистенции теста,я так делала и не раз sharik Rose air_kiss
 
13 Сен 2012 22:00

Распечатать сообщение
menshoj



Kiev

menshojМои рецепты
Очень вкусно! nyam2 nyam2 Такие пышные получились!!!Класс!!!
 
18 Сен 2012 19:41

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
menshoj писал(а):
Очень вкусно! Такие пышные получились!!!Класс!!!

menshoj,на большое здоровье,рада, что рецепт обратил на себя внимание!!! girl_in_love
 
19 Ноя 2012 3:33

Распечатать сообщение
19Flower71

Вікторія

52 года
Україна Київ

19Flower71Мои рецепты
Лика,,а сколько нужно сухого молока?А то в ингредиентах нету

Акилежна писал(а):
Ингредиеты на 18 шт.

300 гр хлебной муки
200 гр обычной муки
80 гр сахара
5 гр соли
20 гр сухих дрожей
230 гр теплой воды или молока
1 среднее яйцо
40 гр свиного жира или маргарина


А приготовлении
Акилежна писал(а):
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухое молоко дрожжи (в случае свежих, их нужно растворить в молоке или воде и добавить к сухим ингредиентам.)


Очень заинтересовал рецептик,хочу попробовать.
 
21 Ноя 2012 20:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Виктори Я писал(а):
Очень заинтересовал рецептик,хочу попробовать.

Виктория,рецепт уже откорректировала .....думаю в этот раз написала более понятно sharik желаю вкусных пончиков!!!
 
22 Ноя 2012 22:31

Распечатать сообщение
19Flower71

Вікторія

52 года
Україна Київ

19Flower71Мои рецепты
Анжелика,я с отчетиком.Донуты получились очень вкусные, nyam2 снаружи хрустящие,а внутри мягенькие,нежные.И рецепт приготовления не сложный. good2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose



Страница 1 из 2

Наверх