Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт дрожжевых пончиков по испански они называются донутсы.
В Испании донуты продают различных размеров, с начинками или без, с разной глазурью, с шоколадом, с миндалем.
А у нас дома на Украине заполняют их повидлом или просто подают посыпав сахарной пудрой.
Донуты с сахарной пудрой.
Ингредиенты на 18 шт.
300 гр хлебной муки
200 гр обычной муки
60 гр сахара
3 гр соли
15 гр свежих дрожжей
230 гр теплой воды или молока
1 среднее яйцо
40 гр свиного жира масла или маргарина
Для посыпки :
шоколадная глазурь-100 мл сливок 35% и 100 гр шоколада,растопить на водянной бане.
сахарная пудра.
Приготовление:
Нагреть молоко и растворить дрожжи и сахар
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль,
Добавить молоко с дрожжами слегка взболтанное яйцо (комнатной температуры). Замесить тесто. После замеса добавить
свиной жир (масло) комнатной температуры и месить еще минут 5, чтобы получилась гладкое тесто.
Тесто довольно мягкое, но не добавляйте много муки.
Оставить подходить в теплом, без сквозняков месте 45 минут .
после рабочую поверхность смазать растительным маслом и перемешать тесто.Поделить его на несколько валиков и сформировать шарики ,внутри сделать дырочки, слегка их растянув.
Даем время на расстойку еще минут 30-45.
Жарим во фритюре, в подсолнечном масле или можно взять на пополам с свинным жиром.
Аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!