Овощи в ароматном кляре + соус
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 2:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Очень удачный рецепт который обнаружила на просторах интернета..немного подкорректирован под нашу семью. ![]() Для кляра -2 Яйца -3-4 ст,л Муки -Базилик,укроп,петрушка -теплая вода -соль,перец --------------- Соус тцадзики -Йогурт натуральный -Огурец свежий -Корнишоны -чеснок,укроп --------------- Соус сырный -Плавленый сырок -чеснок -Майонез -зелень ------------ -Баклажаны -Морковь -Перец красный **************** Овощи нарезать полосочками. ------------- Кляр ************ Яйца смешать с мукой ..добавить соль. немного теплой водички.Если будет жидкая масса ..добавьте муки. Затем зелень. Сырые овощи посолить ..обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле. на среднем огне. Соус Тцадзики - пропорции не пишу т.к все время делаю по вкусу. Корнишоны и огурец с чесноком натереть. добавить зелень и соль. перемешать ****************** Соус сырный Мягкий плавленый сыр смешать с майонезом .добавить чеснок и зелень. Очень вкусная закуска. особенно подойдет в летнюю жару. Овощи получаются вкусные и ароматные. надеюсь закуска понравиться и Вам. Обмакиваем в соус и наслаждаемся |
||||
04 Июн 2013 9:12
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Катерина
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2013 12:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Катя,как вкусно!
![]() овощи в кляре-класс! ![]() спасибо ![]() |
||||
04 Июн 2013 14:14
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Елена , блюдо очень простое но неожиданно вкусное ..попробуй ![]()
Наташа, я сама не ожидала что будет вкусно.. но неожиданно всем понравилось..Овощи сочные и ароматные. на счет баклажан вообще никто не понял что там такое ![]() Девочки, спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2013 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я так понимаю, что это типа тэмпуры получается?
Спасибо, Катерина! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2013 13:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
ой..а я и не знаю что это такое..темная совсем ![]() |
||||
05 Июн 2013 16:04
|
адалия
Россия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2013 18:16
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Елена, радует что рецепт приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2013 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Тэмпура - это популярный в Японии вид приготовления блюда, оно же и название этого блюда. Как правило, это морепродукты либо овощи в кляре, жареные во фритюре специальным способом, чтобы кляр не впитывал масло, был хрустящим, а начинка (сам продукт) как бы не нагревалась. Подают тэмпуру со специальными соусами, как и суши. Очень вкусно креветки, кольца кальмаров и кольца лука. Это на мой вкус. ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2013 11:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Пробовала и креветки в тесте и кальмары и лук..только не знала что именно такое название . Спасибо Лариса за подробную информацию ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2013 12:30
|
Ираф
Тольятти |
|||
Вкуснотища,лук кольцами и цукини можно добавить , а соусы- сказка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2013 17:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Ирина, спасибо на добром слове! Нам тоже очень понравилось..особенно хорошо на пикник..пока мясо готовится ![]() ![]() ![]() |