Сообщение |
Автор |
Клёзе обжаренные с овощами 02 Сен 2012 2:49
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Этот рецепт из одного древнего немецкого журнала .
Нам понадобится :
упаковка готового теста
лук порей
красный перец( паприка)
200 гр.свежих шампиньонов
немного копчённого сала
200 гр.бульона овощного из кубика .
100 гр.сливок
1 стол.ложку муки.
Мокрыми руками формируем шарики из теста(картофельного ) примерно с грецкий орех.
В кастрюлю наливаем воду даём закипеть, солим затем выключаем плиту
опускаем шарики из теста и примерно варим 5 минут с открытой крышкой.
Лук порей порезать колечками паприку порезать соломкой.
Шампиньоны помыть, обсушить ,порезать на половинки.
Копчёное сало порезать тонкими полосочками.Уже готовые клёзки откинуть на друшлаг и дать воде стечь.
В сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить клёзки , затем добавить уже порезанное сало и поджарить до золотистого цвета и клёзки и сало.Добавить следом грибы, паприку ,лук порей немного обжарить, затем добавить бульон и сливки ,поперчить ,солить осторожно ,так как кубики бульонные уже солёные ,немного потушить и украсить зеленью.Готово.
|
02 Сен 2012 11:26
|
PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
54 года Everett, WA
|
|
02 Сен 2012 20:57
|
Alcu
Алла
|
Интересный рецепт, вот только нужно подумать,как такие клецки приготовить, т.к. такое тесто у нас тоже не продается. Но в закладки заберу.
|
02 Сен 2012 22:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Евгешечка писал(а): | Мокрыми руками формируем шарики из теста(картофельного ) примерно с грецкий орех. |
Евгения, а что входит в состав теста кроме картофеля. В белорусской кухне готовят картофельные клецки, из натертого на мелкой терке сырого картофеля и отжатого через марлю. Это такое тесто или там еще мука добавляется?
Заранее благодарю за ответ! Блюдо очень аппетитное!
|
08 Сен 2012 4:22
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Галинка ,Алла ,Лариса , спасибо большое за интерес к рецепту мои детки очень любят это блюдо .Тесто покупают ннче все готовое но можно сделать и самому
Картофельные Клёзе
Картофель, лучше крахмальных сортов *- 2 кг. Один кг. отварить, ( можно в мундире) другой натереть на терке, отжать хорошенько сок( не выливать!). Смешатъ варенный и сырой тертый картофелъ. Добавить 1 яйцо, 1 лож. муки. Можно и без если не жидко и картофель хороший. *солъ. Водичку от отжатого картофеля осторожно слитъ. Не дне останется крахмал, его мы тоже добавляем в массу. Все перемешиваем, форморуем клезе. Отвариваем пока не всплывут. *Вода не должна кипеть, толъко тихонъко булькать.
[/list][/list][/url]
|
13 Сен 2012 1:24
|
Alcu
Алла
|
Недавно нашла картфоельные клецки в магазине, одни замороженные, вторые нет. Купила незамороженные, отварила, и приготовила похожим образом, но с куриным филе и замороженными овощами. Очень даже понравилось и мне, и мужу, и разнообразие для нас в нашем меню. Так что спасибо за идею. Попробую как-нибудь и с замороженными клецками сделать.
|
26 Сен 2012 0:18
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
07 Окт 2012 15:55
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Alcu писал(а): | Купила незамороженные, отварила, и приготовила похожим образом, но с куриным филе и замороженными овощами. Очень даже понравилось и мне, и мужу, и разнообразие для нас в нашем меню. Так что спасибо за идею. Попробую как-нибудь и с замороженными клецками сделать. |
Очень приятно ,что пришлось по вкусу.Спасибо очень приятно
|
08 Окт 2013 0:26
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
08 Окт 2013 1:37
|
aleksandra67
aleksandra
|
|
08 Ноя 2013 6:33
|
PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
54 года Everett, WA
|
|
04 Ноя 2014 5:03
|
photo2011
Natalie
|
Евгешечка
Евгения, обязательно попробую так же обжарить! А то просто сварить - не вкусно получалось
|