Яблочный кисель

Попрыгайка

Люся

40 лет
Воронеж
4-5 свежих яблок, 1 ст. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6,5 ст. воды.
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

 
21 Авг 2010 20:39

Страница 1 из 1