Кальмары с сыром и чесноком

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
кальмары (филе) - 500 г, яйцо - 3 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130 г, соль, зелень петрушки или укропа, листья салата для оформления, сыр плавленый - 150-200 гр.
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг. кальмаров - 2 л. воды и 20 г. соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

 
21 Авг 2010 21:15

Страница 1 из 1