Кальмары с сыром и чесноком
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 21 Авг 2010 21:15 
 | 
 Попрыгайка 
41 год Воронеж  | 
| 
 
кальмары (филе) - 500 г, яйцо - 3 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130 г, соль, зелень петрушки или укропа, листья салата для оформления, сыр плавленый - 150-200 гр.
 
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг. кальмаров - 2 л. воды и 20 г. соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.  | 
|
| 
 22 Авг 2010 1:05 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 
Какая вкусная штучка  
  !!!! Спасибо, обязательно сделаю   !  | 
|
| 
 22 Авг 2010 1:39 
 | 
 Вита 
ВИТАЛИЯ Воронеж  | 
| 
 
Попрыгайка-Люся, а вкусно как!!!  
   Буду делать!   
За рецепт-  | 
|
| 
 22 Авг 2010 11:26 
 | 
 Попрыгайка 
41 год Воронеж  | 
| 
 
На здоровье!  
   | 
|
| 
 22 Авг 2010 22:07 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
| 
 
Попрыгайка
 
Приятный вкус должен быть у такого салата!          | 
 !!!! Спасибо, обязательно сделаю 
 !