Кальмары с сыром и чесноком
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2010 21:15
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
кальмары (филе) - 500 г, яйцо - 3 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130 г, соль, зелень петрушки или укропа, листья салата для оформления, сыр плавленый - 150-200 гр.
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг. кальмаров - 2 л. воды и 20 г. соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата. |
|
22 Авг 2010 1:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Какая вкусная штучка
![]() ![]() |
|
22 Авг 2010 1:39
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
Попрыгайка-Люся, а вкусно как!!!
![]() ![]() За рецепт- ![]() |
|
22 Авг 2010 11:26
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
На здоровье!
![]() |
|
22 Авг 2010 22:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Попрыгайка
Приятный вкус должен быть у такого салата! ![]() ![]() ![]() |