Сообщение |
Автор |
Печенье "Мармеладка в шоколадке" 22 Июл 2011 19:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Угощайтесь дорогие девушки -сладкоежки ,вкусным мягким печеньем.
Бисквитная основа ,фруктовое желе и сверху шоколадная глазурь.
Единственное ,что такое печенье в летнюю пору ,лучше хранить в коробочке и в холодильнике .
На вид не очень привлекательно
Я бы сказала даже не красиво,но по другому сфотографировать у меня никак не получалось.
Но поверьте мне на слово, очень вкусно.
Буду очень рада,если рецепт печенек пригодится и понравится
Набор продуктов:
выход 30 шт.
3 яйца
100 гр.сахарной пудры
100 гр.муки
Кроме того:
Фруктовое желе упаковку расчитанную на 500 мл.воды
Черный или молочный шоколад 200 гр.-для маленьких деток я бы посоветовала молочный шоколад
50-80 гр.масла.
Способ приготовления:
Яйца отделить белки и желтки
Белки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру
Взбить до жестких пиков
При взбивании добавлять по одному желтку
Масса дожна побелеть и стать пышной и воздушной
Просеять муку (я добавила пол кофейной ложки разрыхлителя)и аккуратно ввести во взбитые яйца и перемешать методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Бисквитную массу набрать в кондитерский шприц и выдавить круглые печеньки.
Выпекать 8 минут до слегка золотистного цвета.
Печенье снимать с противня лучше когда оно остынет .
Для печенья нам понадобится желе.
Приготовить таким способом как написано на упаковке,просто воды надо уменьшить если упаковка расчитана на 500 мл.воды,то мы берем 250 мл.
Осдужаем в форме.Готовое желе вырезаем формочкой или любой круглой крышечкой из под воды,диаметром чуть меньше чем печенье.
Желе выкладываем на печенье и ставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление глазури:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.Воду нагреваем
Сверху кладем тарелочку ,тарелка не должна касаться воды ,кладем масло и шоколад поломанный на кусочки.
И снимаем с водянной бани (главное вовремя)чтобы шоколад не успел завариться.
Даем время шоколаду полностью раствориться .
Чуть теплым шоколадом поливаем выбранное с холодильника печенье.
Даем глазури полностью остыть .Печенье вкуснее на следующий день а кому уж очень невтерпежь (как мне ) можно угощаться через час после холодильника.
Приятного аппетита!!!
|
22 Июл 2011 20:30
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
22 Июл 2011 20:35
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
да лика печенье класс Yeva64 писал(а): | Лик, а шоколод еще горячий должен быть?! Желе не растает?? |
-тоже интересно....спасибо
|
22 Июл 2011 20:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Yeva64 писал(а): | Ой, какая красота, Ликусь!!! |
Ева,спасибо большое за высокую оценку рецепта Yeva64 писал(а): | И не капризничай |
Yeva64 писал(а): | правда красиво! Некий "художественный беспорядок"... |
да, художественный беспорядок и правда присутствует
Yeva64 писал(а): | Не фотографировала разрез? |
У нас нет солнца ,и фотографировать в разрезе не было смысла .........думала сегодня появиться ,но нет,и сегодня пасмурно.
На следующий день печенье мне большое понравилось.
Желе полностью застывает и шоколад его хорошенько придерживает.Единственное ,что в летнюю пору его лушче хранить в коробочке и в холодильнике.
Yeva64 писал(а): | Лик, а шоколод еще горячий должен быть?! Желе не растает?? |
Ева,печенье после холодильника холодное ,шоколад заливай тепленьким он быстро будет застывать ,у меня даже не растекался ,а наверное было бы красивее если б на печенье растекся
elenusca писал(а): | да лика печенье класс |
Елена,рада очень твоей оценке Спасибо большое ,за визит и оставленный комментарий
elenusca писал(а): | -тоже интересно....спасибо |
Нет ,нет желе не растает ,так как мы его готовим чуть поплотнее обычного желе
|
22 Июл 2011 20:59
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
хочу такие печеньки обязательно попробую
спасибо
|
22 Июл 2011 21:22
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Акилежна писал(а): | На вид не очень привлекательно |
А для меня привлекательно! Нравится состав печенюшек! Ликуся, ты искусительница!!!!!!!
|
22 Июл 2011 22:07
|
Санни Кеш
Гость
|
Ой!!Как мне нравятся такие печенюшки ,покупаю подобные в магазине теперь смогу испечь сама!!Спасибо,Лика
|
23 Июл 2011 0:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
devo4ka_anton писал(а): | хочу такие печеньки обязательно попробую
спасибо |
Анастасия,угощайся ,правда пока виртуально Спасибо большое ,за визит и оставленный комментарий Пеки на большое здоровье
корделия писал(а): | А для меня привлекательно! |
Елена,спасибо большое пребольшое за поддержку корделия писал(а): | Нравится состав печенюшек! |
очень рада,что ты не прошла мимо рецепта и оставила свой комментарий
корделия писал(а): | Ликуся, ты искусительница!!!!!!! |
Елена,Спасибо большое за похвалу и приятный отзыв Санни Кеш писал(а): | Ой!!Как мне нравятся такие печенюшки |
Кирочка,очень рада тебе угодить рецептом Санни Кеш писал(а): | покупаю подобные в магазине |
да,да,моя дочка ,мне тоже сказала ,что такие продаются в магазине Санни Кеш писал(а): | теперь смогу испечь сама!!Спасибо,Лика
|
пеки на большое здоровье
|
23 Июл 2011 0:34
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Июл 2011 1:03
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
23 Июл 2011 1:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
23 Июл 2011 12:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Miuda писал(а): | Ликуся, очередная вкуснятина от тебя!!! Печенье просто замечательные!!! Напоминают сразу же всем известное магазинное печенье "Причуда" или еще похожее "Alpen gold chocolife"! А уж домашнее в сто раз вкуснее!!!
Обязательно возьму рецепт на вооружение!!! И с удовольствием испеку такие печеньки чудесные!!!
Спасибо тебе огромное за блестящую идею и рецепт, Ликуся!!!!!
|
Катенька,спасибо тебе огромное за такие теплые слова!! Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!!
пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твоё бесценное внимание и отзыв
античная роза писал(а): | Я тоже про эти печеньки сразу вспомнила
Лика спасибо за вкусные печенюшки |
Ирина,буду рада если рецепт в домашних условиях пригодится и понравится Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне на страничку!!!!!
Малгося писал(а): | Такое печенье покупаю в магазине для доченьки - она его обожает!
Спасибо тебе, Ликуся, за возможность приготовить такое печеньице самой!
Да и доченька с удовольствием поучаствует в этом процессе! |
Малгосенька,Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! и,надеюсь, тоже придется по вкусу твоим деткам так же,как и мне!!! Пеки на здоровье,
|
23 Июл 2011 13:20
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
Лика, классная идея
|
23 Июл 2011 15:36
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
24 Июл 2011 7:28
|
Dellamisa
|
Очень классное печенье! Бисквитные печеньки - мои любимые, потому что без масла!
|
24 Июл 2011 12:52
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Июл 2011 14:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Anna R писал(а): | Лика, классная идея |
Анна ,очень рада ,что печенье тебе понравилось спасибо большое за оставленный комментарий
katinka писал(а): | УЖЕ ПОНРАВИЛСЯ |
Катенька,рада что ты не прошла мимо рецепта katinka писал(а): | Ликуся, они по вкусу , наверняка, как магазинные, с различным желе , |
Катенька,честно я не видела таких печенек в магазинах,если и покупаю для мужа на завтрак ,то простые песочные без всяких начинок. katinka писал(а): | теперь бум сами печь |
желаю вкусного домашнего печенья
katinka писал(а): | КАК Я ЛЮБЛЮ НАСТЮ ЗА ЭТОТ САЙТ |
Мы тоже все ее ЛЮБИМ!!! Спасибо большое тебе за твое внимание и такие позитивные отзывы,Катенька!!!!
Dellamisa писал(а): | Очень классное печенье! Бисквитные печеньки - мои любимые, потому что без масла! |
Любовь ,буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и печенья придутся по вкусу!
Марина0909 писал(а): | УРРРРАААА! Лика, мне очень нравятся такие печеньки, |
Мариночка, УУУУРА Буду очень рада, если тебе тоже пригодится и придется по вкусу этот рецепт! Марина0909 писал(а): | Сейчас сама смогу такие сделать
Огромное спасибо дорогая |
Пеки на большое здоровье и в удовольствие
Спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту!
|
25 Июл 2011 18:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Июл 2011 22:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
02 Сен 2011 3:31
|
Галюсичка
50 лет Украина,Луганск
|
Вкусняшка! У меня сын очень любит такие печеньки,но я их в магазине не покупаю,так как там очень много какихто добавок и у сына возникает аллергия.Теперь буду печь сама,порадую сынулю
|
03 Сен 2011 20:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
04 Сен 2011 4:17
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
так это же Pims!! обожаю!
Yeva64 писал(а): | Желе не растает?? |
если делать с агаром, то нет, а таk желе надо хранить в холодильнике
|
05 Сен 2011 20:44
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
на это раз я первая с отчетом
у меня зеленое желе
Ликуля, спасибо
на заметку,Лика, ничего, если дам совет
1. тесто выдавляла с кондитерского мешка без насадок, получилось 37 печенюшек
2.шоколада ушло 225 грамм-у меня горький,расплавляла на водяной бане в 3 приема
3.желе лучше налить в контейнер примерно 25 на 30 см
4.ШОКОЛАД не весь сразу заливать ,а в 2 приема,тоесть по одной чайной ложечке несколько штук, потом повторить,да я печенье с желе не ставила в холодильник
девочки , пробуйте, 100 % оригинал , ЧТО ПРОДАЮТ в магазине
|
10 Сен 2011 3:02
|
Dellamisa
|
Я сделала печеньки!!! А получилось это так, была реклама такого печенья, а я говорю маме, что зачем покупать, я сама такое сделать могу. Мама говорит:"Ты такое не можешь". Ну и поспорили. Смогла!
Даже моему благоверному привереде понравилось! Делала с апельсиновым желе, заливала горьким шоколадом. Кстати, основы выпекала в формочках для маффинов, в них же и шоколадом заливала - очень удобно!
Спасибо, Ликочка, за такие замечательные печеньки!!!
|
15 Сен 2011 19:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Jez писал(а): | если делать с агаром, то нет, а таk желе надо хранить в холодильнике |
Alina,спасибо большое за оставленный комментарий
katinka писал(а): | на это раз я первая с отчетом |
Катенька,оочень рада тебя видеть с таким красивым фотоотчетиком. katinka писал(а): | Ликуля, спасибо
на заметку,Лика, ничего, если дам совет |
конечно можно,советы лишними никогда не бывают.
katinka писал(а): | 1. тесто выдавляла с кондитерского мешка без насадок, получилось 37 печенюшек
2.шоколада ушло 225 грамм-у меня горький,расплавляла на водяной бане в 3 приема
3.желе лучше налить в контейнер примерно 25 на 30 см
4.ШОКОЛАД не весь сразу заливать ,а в 2 приема,тоесть по одной чайной ложечке несколько штук, потом повторить,да я печенье с желе не ставила в холодильник |
Спасибо дорогая Катенька,за столь ценные советы
katinka писал(а): | девочки , пробуйте, 100 % оригинал , ЧТО ПРОДАЮТ в магазине |
Спасибо тебе Катенька еще раз,за положительный и добрый отзыв.
И что а очередной раз доверилась рецепту и порадовала меня
Dellamisa писал(а): | Я сделала печеньки!!! А получилось это так, была реклама такого печенья, а я говорю маме, что зачем покупать, я сама такое сделать могу. Мама говорит:"Ты такое не можешь". Ну и поспорили. Смогла!
Даже моему благоверному привереде понравилось! Делала с апельсиновым желе, заливала горьким шоколадом. Кстати, основы выпекала в формочках для маффинов, в них же и шоколадом заливала - очень удобно! |
Любушка,ты все правильно сделала печенье у тебя получилось очень аппетитное и красивое
И самое главное ,что ты доказала своей мамульке,что сможешь испечь печенье
На большое здоровье И Спасибо тебе милая,за красивый фотоотчет украсивший страничку
|