Суп-пюре из шпината с яйцом-пашот
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2011 15:20
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Ингредиенты: На 300 гр. замороженного шпината вода 1 л 1 большая картошка ½ средней луковицы 50 гр. лук-порей Итальянские травы, сушеный базилик, оливковое масло Яйцо Приготовление: Картофель почистить и крупно порезать, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В это время режем репчатый лук кубиками, лук-порей кольцами. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем итальянские травы, сушеный базилик и прогреваем все одну минуту, чтобы травы дали аромат. Затем кладем туда лук и обжариваем до прозрачности. К картофелю добавляем лук и шпинат. Даем прокипеть 1-2 минуты. Затем взбиваем все блендером. Для густоты можно добавить столовую ложку муки обжаренную на сливочном или растительном масле. Добавить в суп и прогреть на огне 1-2 минуты. Готовим яйцо-пашот. (Техник приготовления яйца-пашот на сайте много, от себя лишь добавлю что желток должен быть жидким, так что долго варить яйцо не нужно ![]() Суп налить в тарелку и в каждую порцию добавить яйцо-пашот. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! ![]() |
||
25 Мар 2011 23:42
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Валёk
Классный суп! Я такое люблю! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2011 1:41
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
![]() ![]() |
||
09 Апр 2011 13:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Обожаем шпинат всей семьёй! Просто семейка капитаной Папайев
![]() ![]() |
||
09 Апр 2011 17:50
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
alena-solena
![]()
а мы недавно шпинат для себя открыли ![]() ![]() Буду очень рада если рецепт пригодится!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2016 13:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Окт 2016 3:17
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Амритана
![]() ![]() ![]() |