Суп-пюре из шпината с яйцом-пашот

Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный
Фото


Ингредиенты:
На 300 гр. замороженного шпината
вода 1 л
1 большая картошка
½ средней луковицы
50 гр. лук-порей
Итальянские травы, сушеный базилик, оливковое масло
Яйцо

Приготовление:
Картофель почистить и крупно порезать, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В это время режем репчатый лук кубиками, лук-порей кольцами.
Фото

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем итальянские травы, сушеный базилик и прогреваем все одну минуту, чтобы травы дали аромат. Затем кладем туда лук и обжариваем до прозрачности.
Фото

К картофелю добавляем лук и шпинат. Даем прокипеть 1-2 минуты. Затем взбиваем все блендером. Для густоты можно добавить столовую ложку муки обжаренную на сливочном или растительном масле. Добавить в суп и прогреть на огне 1-2 минуты.
Готовим яйцо-пашот. (Техник приготовления яйца-пашот на сайте много, от себя лишь добавлю что желток должен быть жидким, так что долго варить яйцо не нужно Smile )
Суп налить в тарелку и в каждую порцию добавить яйцо-пашот. Украсить зеленью петрушки.

Фото


Приятного аппетита! sharik

 
17 Мар 2011 15:20

Страница 1 из 1