Печенье «Мармеладка в шоколадке»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь дорогие девушки -сладкоежки ,вкусным мягким печеньем.
Бисквитная основа ,фруктовое желе и сверху шоколадная глазурь.
Единственное ,что такое печенье в летнюю пору ,лучше хранить в коробочке и в холодильнике .

На вид не очень привлекательно Embarassed
Я бы сказала даже не красиво,но по другому сфотографировать у меня никак не получалось.
Но поверьте мне на слово, очень вкусно.
Буду очень рада,если рецепт печенек пригодится и понравится
Фото

Фото


Фото



Набор продуктов:


выход 30 шт.

3 яйца
100 гр.сахарной пудры
100 гр.муки


Кроме того:

Фруктовое желе упаковку расчитанную на 500 мл.воды
Черный или молочный шоколад 200 гр.-для маленьких деток я бы посоветовала молочный шоколад good2
50-80 гр.масла.

Способ приготовления:

Яйца отделить белки и желтки
Белки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру
Взбить до жестких пиков
При взбивании добавлять по одному желтку
Масса дожна побелеть и стать пышной и воздушной
Просеять муку (я добавила пол кофейной ложки разрыхлителя)и аккуратно ввести во взбитые яйца и перемешать методом складывания.
Фото


Противень застелить пекарской бумагой
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Бисквитную массу набрать в кондитерский шприц и выдавить круглые печеньки.
Фото

Выпекать 8 минут до слегка золотистного цвета.
Фото

Печенье снимать с противня лучше когда оно остынет .
Фото


Для печенья нам понадобится желе.
Приготовить таким способом как написано на упаковке,просто воды надо уменьшить если упаковка расчитана на 500 мл.воды,то мы берем 250 мл.
Осдужаем в форме.Готовое желе вырезаем формочкой или любой круглой крышечкой из под воды,диаметром чуть меньше чем печенье.

Желе выкладываем на печенье и ставить в холодильник на 20-30 минут.
Фото


Приготовление глазури:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.Воду нагреваем
Сверху кладем тарелочку ,тарелка не должна касаться воды ,кладем масло и шоколад поломанный на кусочки.
И снимаем с водянной бани (главное вовремя)чтобы шоколад не успел завариться.
Даем время шоколаду полностью раствориться .
Чуть теплым шоколадом поливаем выбранное с холодильника печенье.

Даем глазури полностью остыть .Печенье вкуснее на следующий день а кому уж очень невтерпежь (как мне ) girl_haha можно угощаться через час после холодильника.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
22 Июл 2011 19:54

Страница 1 из 2