Томатный плов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2012 17:33
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 400 гр риса басмати, промытого и осушенного 2 ст.л. топленого масла 1 большой (200гр) лук, измельчить 1 палочка корицы 4 стучка кардамона, раздавить 4 гвоздики 1/2 ч.л. порошка перца чили 1 ч.л. порошка тмина 1 ч.л. измельченых семян кориандра 310 мл куриного бульона 250 мл томатного сока 1 ч.л. соли 500 гр помидор, порезанных мелкими кубиками 20 гр измельченных листьев кинзы 80 гр поджаренных чешуек миндаля 75 гр изюма Рис залить водой и оставить на 20 минут. Хорошо промыть и осушить. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить лук, корицу, кардамон и гвоздику. Помешивая обжаривать, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить все измельченые специи, перемешать и готовить до появления аромата. Добавить рис и хорошо перемешать. Добавить томатный сок бульон и соль. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть и готовить около 10 минут, иногда помешивая, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Удалить палочку корицы. Добавить помидоры, листья кинзы, изюм и миндаль, перемешать, накрыть и готовить 5 минут. Приятного аппетита! |
||||
30 Май 2012 18:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Интересный плов с богатым вкусом Мои домочадцы уважают блюда из риса
Леночка, а плов, наверное, с кислинкой получается ? Помидоры, томатный сок ??? В закладках, спасибо |
||||
30 Май 2012 19:04
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
Лерочка, как ни странно плов без кислинки. Это какой-то непередаваемый вкус. Трудно описать, но очень-очень вкусно. Кислинки нет, может из-за присутствия изюма и специй. Лерочка, рекомендую - попробуй. Спасибо, что заглянула |
||||
31 Май 2012 4:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,забрала в закладки,спасибо!
Даже не сомневаюсь,что это вкусно.Сочетание томатов с изюмом еще не пробовала |
||||
31 Май 2012 10:34
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, готовь на здоровье! Спасибо, что заглянула |
||||
31 Май 2012 23:41
|
*Elisha*
|
|||
Лен, заинтриговала! Такой вариант составит достойную компанию моим многочисленным рецептам плова! И я очень люблю добавлять хороший томатный сок в разные блюда, например, в тушёную капусту, в гречку, а в плов-не пробовала!
|
||||
01 Июн 2012 1:40
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Привлекательный рецепт! Спасибо.
|
||||
01 Июн 2012 11:12
|
ТЕН
|
|||
Привет Элиночка! Спасибо, что заглянула! Рецепт и правда будет достойной компанией Рис получается ооочень вкусным Удачи
Танечка, рада Вас видеть Спасибо, что оценили |
||||
01 Июн 2012 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Оооооооооочень интересно! |
||||
02 Июн 2012 12:08
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Оль, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт |
||||
09 Июн 2012 23:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка!!!!Спасибо большое ,за предоставленный рецепт!!!
Все продукты мною очень любимы При случае обязательно воспользуюсь |
||||
10 Июн 2012 0:25
|
ТЕН
|
|||
Акилежна
Ликочка, конечно пользуйся! Я рада, что рецептик понравился! Приготовь и не пожалеешь Спасибо Ликочка, что зашла ко мне в гости |
||||
29 Июл 2012 14:02
|
Terry
|
|||
Елена, и этот рецепт тоже забираю с удовольствием
Почему я раньше в этот раздел не заходила?! Спасибо большое-пребольшое |
||||
29 Июл 2012 15:30
|
ТЕН
|
|||
С удовольствием отдаю
Если просматривать рецепты по разделам, то многое можно пропустить. Некоторые видят блюда только в разделе "Обеды и ужины", а для меня самый удобный способ - это просмотр последней темы " Новые рецепты на форуме" Спасибо Верочка, что заглянула |
||||
29 Июл 2012 15:41
|
Terry
|
|||
Для меня тоже
Я обязательно приду с отчетом |
||||
29 Июл 2012 16:07
|
ТЕН
|
|||
Буду ждать |
||||
07 Авг 2012 21:54
|
Terry
|
|||
08 Авг 2012 1:38
|
ТЕН
|
|||
Да, я и сама вижу что плов удался
Верочка, а ты все специи использовала? Я очень рада, что плов понравился. Еще раз спасибо за такой приятный для меня отчет |
||||
08 Авг 2012 18:39
|
Terry
|
|||
Кроме тмина и кардамона
Да-да, буду готовить и сюда заглядывать Елена, спасибо! |
||||
08 Авг 2012 19:46
|
ТЕН
|
|||
Не было или не любишь? Если не было, то советую в следующий раз добавить, получиться полный ароматный букет |
||||
08 Авг 2012 19:51
|
Terry
|
|||
Тмина - не люблю, а вот с кардамон стоит попробовать Но и так тоже очень вкусно!
|
||||
08 Авг 2012 19:58
|
ТЕН
|
|||
Я знала людей которые не любили тмин, но вкусив некоторые блюда с этой чудо-специей, поменяли о ней свое мнение Он не будет ярко выражен в общей массе ингридиентов, но создаст лишь оттенок вкуса. Кардамоном тоже лучше не пренебрегать, это очень вкусная и полезная для здоровья специя. Но все это, конечно, в идеале. Это я такая ненормальная И отсутствие одной-двух специй конечно же не испортит вкуса блюда. |
||||
09 Авг 2012 13:29
|
Terry
|
|||
Это Вы гурман! Это и нормально, и классно! Я тоже люблю разные специи, постоянно какие-то травки тяну в дом Нужно все-таки будет докупить еще и тмин, и кардамон. Тмин нужен во многих рецептах, буду экспериментировать |
||||
09 Авг 2012 13:49
|
ТЕН
|
|||
Верочка, спасибо за комплимент, но давай на "ты" |
||||
09 Авг 2012 14:20
|
Terry
|