lara74
Лариса
50 лет
Девочки не судите строго это мой первый выложенный рецепт.
Я так солю огурчики уже лет 15 лучше не пробовала.
Огурцы надо предварительно замочить в холодной воде часов на 5 можно больше, воду надо периодически менять.
В стерилизованную баночку на дно укладываем:
укроп только зонтик и прутик без зелени,
кусочек горького красного перца,
половинку очищенного от семян болгарского перца,
кусочек корня хрена,
чеснок.
Затем плотно укладываем огурчики и в первый раз заливаем просто кипятком.
В это время отдельно кипит рассол:
Расчет идет на 10 литров воды:
перец горошек душистый и черный,
гвоздика,
зеленые веточки от укропа,
лавровый лист
1 стакан соли
3 стакана сахара.
Когда рассол закипит слить воду из банок с огурцами и залить рассолом
с верху в 3-х литровую банку влить 1 ч.л. уксусной исенции и 2 ст.л. водки
сразу закатать и поставить под шубу перевернув банку вниз крышкой до полного остывания. Когда заливаете рассол надо следить чтобы в банку не попал зеленый укроп и лавровый лист.
2015 год
новая партия огурчиков по моему любимому и единственному прижившимуся рецепту
совсем чуть - чуть баночек так как в прошлом году солила очень много и осталось