Курочка и рыбка горячего копчения на природе

Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку!
Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы и курицы
Тем кто любит выезды на природу и шашлычки


Фото



И так:
нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов,
Фото


подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки


щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево)
Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой,


Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу,
Закрываем и ставим на огонь, засекаем 30 минут, вначале первые 15 мин. сильный огонь, затем откидываем дрова и оставляем на угольках, (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готова
Фото

скумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушили
Фото

лещ
Фото

морской окунь(30 мин)
Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов,
Фото

40мин коптились окорочка(вкуснотища, теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками.
Коптильню нужно обязательно чистить песочком.
Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту.
Приятного аппетита!

 
22 Авг 2010 5:28

Страница 1 из 1