Курочка и рыбка горячего копчения на природе

Сообщение Автор
Курочка и рыбка горячего копчения на природе
22 Авг 2010 5:28

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку!
Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы и курицы
Тем кто любит выезды на природу и шашлычки


Фото



И так:
нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов,
Фото


подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки


щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево)
Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой,


Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу,
Закрываем и ставим на огонь, засекаем 30 минут, вначале первые 15 мин. сильный огонь, затем откидываем дрова и оставляем на угольках, (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готова
Фото

скумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушили
Фото

лещ
Фото

морской окунь(30 мин)
Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов,
Фото

40мин коптились окорочка(вкуснотища, теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками.
Коптильню нужно обязательно чистить песочком.
Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту.
Приятного аппетита!
 
22 Авг 2010 12:19

Распечатать сообщение
allochka


41 год
USA

allochkaМои рецепты
Валерия Тишина

мммм... вкусненько! nyam2 nyam2
 
22 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Обалдеть! Я тоже так хочу!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Но где достать биксу?
 
22 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

46 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Мы так делали, очень вкусно!!!! Можно вместо бикса любую бочку, принцип тот же!!!
 
22 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
представляю как это вкусно. nyam2 спасибо за идею Romashki
 
23 Авг 2010 18:13

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
maman
allochka
Нина77
Девочки готовьте и кушайте на здоровье! girl_claping girl_claping girl_claping
Матяна писал(а):
Обалдеть! Я тоже так хочу!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Но где достать биксу?

Нина правильно говорит, можно любую бочку, главное чтобы закрывалась герметично. а бикса где? - их списывают каждые пол года. если есть знакомые в больнице можно спросить!!!!! Wink
Буду всем рада в гости с отчетиками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх