Курочка и рыбка горячего копчения на природе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2010 5:28
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку!
Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы и курицы Тем кто любит выезды на природу и шашлычки И так: нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов, подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево) Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой, Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу, Закрываем и ставим на огонь, засекаем 30 минут, вначале первые 15 мин. сильный огонь, затем откидываем дрова и оставляем на угольках, (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готова скумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушили лещ морской окунь(30 мин) Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов, 40мин коптились окорочка(вкуснотища, теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками. Коптильню нужно обязательно чистить песочком. Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту. Приятного аппетита! |
||
22 Авг 2010 12:19
|
allochka
42 года USA |
|
Валерия Тишина
мммм... вкусненько! |
||
22 Авг 2010 15:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Обалдеть! Я тоже так хочу!!!! Но где достать биксу?
|
||
22 Авг 2010 19:11
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Мы так делали, очень вкусно!!!! Можно вместо бикса любую бочку, принцип тот же!!!
|
||
22 Авг 2010 19:58
|
maman
52 года франция |
|
представляю как это вкусно. спасибо за идею
|
||
23 Авг 2010 18:13
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
maman
allochka Нина77 Девочки готовьте и кушайте на здоровье!
Нина правильно говорит, можно любую бочку, главное чтобы закрывалась герметично. а бикса где? - их списывают каждые пол года. если есть знакомые в больнице можно спросить!!!!! Буду всем рада в гости с отчетиками! |