Нежный яблочный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 22:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Один из моих любимых яблочных пирогов это болгарский яблочный http://forum.say7.info/topic18042.html Мне очень нравится его вкус,но захотелось сделать похожий кекс,но более сочный. И вот что получилось
Нам понадобится: 3 яйца 2/3 ст. сахара 1ст. манной крупы 2/3ст. кефира 2 средних яблока 1ст. муки 1/2 ст. оливкового масла(или растительного) 1.5 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С. Приятного аппетита!!! |
||||||
11 Фев 2010 22:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо, моя тема!
|
||||||
11 Фев 2010 22:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
какие люди угощайся,он еще тепленький |
||||||
11 Фев 2010 22:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо! Скоро я тебе кусочек занесу.Обожаю яблочную выпечку. |
||||||
11 Фев 2010 22:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
наш человек! и я обожаю. столько пробовала разной выпечки но всё равно тянет к яблочной |
||||||
12 Фев 2010 0:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Вкуснятина какая!!! Мокренький, вкусненький, сладенький...
Красотища! Спасибо,Катюшенька!!! |
||||||
12 Фев 2010 0:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
кекс в меру сладкий и очень нежный |
||||||
12 Фев 2010 0:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Катя, а как сюда зайдут всегда удачные спутники яблок - мак и корица ? Пробовала ?
|
||||||
12 Фев 2010 0:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
корица точно пойдёт идеально просто я её не люблю |
||||||
12 Фев 2010 0:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ясно.Я корицу люблю и в этот кекс добавлю. |
||||||
12 Фев 2010 0:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
тогда будет супер |
||||||
12 Фев 2010 13:58
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||
И я отведала кусочек яблочной вкусняшки!!!
Спасибо, Катюша!!! |
||||||
12 Фев 2010 15:05
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Ммм..какая вкусняшка, Катюш!!!
Тоже добавлю корицу, жди с отчетиком! |
||||||
12 Фев 2010 15:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюшка, твой болгарский яблочный у нас в обязательном порядке теперь готовится А если этот кекс на него похож, то нам точно такой рецептик позарез нужен!!! А корица тут действительно будет великолепно сочетаться Спасибо за рецепт |
||||||
12 Фев 2010 16:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье
жду
одна я что ли ее не люблю |
||||||
12 Фев 2010 18:30
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Катюньчик, кекс - сказка! Уже видно, какой сочный! Спасибо тебе большое! |
||||||
12 Фев 2010 18:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,солнышко у меня кекс такой формы впервые получился такой ровненький я пеку его в силиконовой форме и у нее почему-то серединка всегда разъезжается по сторонам беременный кекс в общем а папа на работе сделал к нему приспособление- железную держалку с обеих сторон это так здорово,кекс не расползается |
||||||
12 Фев 2010 22:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Замечательный кексик! Выпечка с яблоками - обожаю!!!
|
||||||
12 Фев 2010 22:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
наш человек буду рада если воспользуешься рецептом |
||||||
13 Фев 2010 2:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Чудо,а не кексик Катюха!!! И заморачиваться сильно не надо,КЛасс !!!
|
||||||
13 Фев 2010 2:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
это точно смешал все и в духовку |
||||||
13 Фев 2010 11:22
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Катюшенька, я с отчетом, но без фото, т.к. выглядит он у меня так себе, но на вкус.... ммммммм Действительно очень нежный, влажненький и вкусный!!!!! У нас уже половины нет - мужу только маленький кусочек достался, остальное я схомячила Спасибо тебе за чудный рецептик!!!! Я еще корицы добавила и ванильного экстракта - Суперский кексик!!!!!!
|
||||||
13 Фев 2010 11:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Olyunchik
Так и знал, что меня опередят))))))))).Причем, сделал кекс еще вчера, но не пробовал и не фоткал.Сегодня сунулся сфоткнуть - фотик "сел".В общем, попозже фото предоставлю.А на вкус - шикарно.Делал с корицей, маком и ванилином.От запахов во время выпечки чуть не сошел с ума.А на вкус вообще божественным оказался. Пойду проверю, может фотик зарядился. |
||||||
13 Фев 2010 12:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Зарядился!!!!!! Очень вкусный, нежный и как надо влажный.Катя, спасибо! Еще один любимый рецепт с яблоками положил в копилку. Только опасно - остановиться невозможно, имейте ввиду.Ну с Катиными рецептами всегда примерно так.Я ведь знал, на что шел )))))))).И диетствующий Саня опять съел полкекса разом.Мдассссс. |
||||||
13 Фев 2010 15:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
урааа очень рада что понравился кекс!!!! не обижай мужа,дай еще кусочек вкусного кекса
красивый какой кексик! да,остановиться сложно надо иметь огромную силу воли.но это не про меня спасибо за фото! буду очень рада если рецепт приживется! |