Нежный яблочный кекс

Сообщение Автор
Нежный яблочный кекс
11 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Один из моих любимых яблочных пирогов это болгарский яблочный friends http://forum.say7.info/topic18042.html Мне очень нравится его вкус,но захотелось сделать похожий кекс,но более сочный. И вот что получилось dance2

Фото

Нам понадобится:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1ст. манной крупы
2/3ст. кефира
2 средних яблока
1ст. муки
1/2 ст. оливкового масла(или растительного)
1.5 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С.

Приятного аппетита!!! Romashki

11 Фев 2010 22:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Спасибо, моя тема!

11 Фев 2010 22:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Спасибо, моя тема!

какие люди friends угощайся,он еще тепленький dance2

11 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Джанго писал(а):
угощайся,он еще тепленький

Спасибо!
Скоро я тебе кусочек занесу.Обожаю яблочную выпечку.

11 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Спасибо!
Скоро я тебе кусочек занесу.Обожаю яблочную выпечку.

наш человек! friends и я обожаю. столько пробовала разной выпечки но всё равно тянет к яблочной Girl in love

12 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мокренький, вкусненький, сладенький... nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love
Красотища! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо,Катюшенька!!! Give heart Romashki Give heart Rose Give heart

12 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мокренький, вкусненький, сладенький... nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love
Красотища! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо,Катюшенька!!! Give heart Romashki Give heart Rose Give heart

кекс в меру сладкий и очень нежный Girl in love

12 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Катя, а как сюда зайдут всегда удачные спутники яблок - мак и корица ? Пробовала ?

12 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Катя, а как сюда зайдут всегда удачные спутники яблок - мак и корица ? Пробовала ?

корица точно пойдёт идеально Smile просто я её не люблю Embarassed

12 Фев 2010 0:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Джанго писал(а):
корица точно пойдёт идеально просто я её не люблю

Ясно.Я корицу люблю и в этот кекс добавлю.

12 Фев 2010 0:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ясно.Я корицу люблю и в этот кекс добавлю.

тогда будет супер friends

12 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

44 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
И я отведала кусочек яблочной вкусняшки!!! nyam2
Спасибо, Катюша!!! good

12 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Ммм..какая вкусняшка, Катюш!!! nyam2 nyam2
Тоже добавлю корицу, жди с отчетиком! friends Give heart

12 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Джанго
Катюшка, твой болгарский яблочный у нас в обязательном порядке теперь готовится good2 good2 good2 А если этот кекс на него похож, то нам точно такой рецептик позарез нужен!!! friends friends friends А корица тут действительно будет великолепно сочетаться girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
kvika писал(а):
И я отведала кусочек яблочной вкусняшки!!! nyam2
Спасибо, Катюша!!! good

на здоровье girl_bye

Katjuwka писал(а):
Ммм..какая вкусняшка, Катюш!!! nyam2 nyam2
Тоже добавлю корицу, жди с отчетиком! friends Give heart

жду friends

Пламя писал(а):
Джанго
Катюшка, твой болгарский яблочный у нас в обязательном порядке теперь готовится good2 good2 good2 А если этот кекс на него похож, то нам точно такой рецептик позарез нужен!!! friends friends friends А корица тут действительно будет великолепно сочетаться girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

одна я что ли ее не люблю Embarassed

12 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Катюньчик, кекс - сказка! Girl in love Уже видно, какой сочный! Give heart Girl in love Спасибо тебе большое! Rose

12 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катюньчик, кекс - сказка! Girl in love Уже видно, какой сочный! Give heart Girl in love Спасибо тебе большое! Rose

Спасибо,солнышко Girl in love у меня кекс такой формы впервые получился такой ровненький girl_claping я пеку его в силиконовой форме и у нее почему-то серединка всегда разъезжается по сторонам unknown беременный кекс в общем girl_haha а папа на работе сделал к нему приспособление- железную держалку с обеих сторон girl_claping это так здорово,кекс не расползается Yahoo!

12 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Замечательный кексик! Выпечка с яблоками - обожаю!!! friends good good2 nyam2

12 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Замечательный кексик! Выпечка с яблоками - обожаю!!! friends good good2 nyam2

наш человек friends буду рада если воспользуешься рецептом Romashki

13 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Чудо,а не кексик Катюха!!! nyam2 nyam2 nyam2 И заморачиваться сильно не надо,КЛасс good2 good2 good2 !!!

13 Фев 2010 2:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Чудо,а не кексик Катюха!!! nyam2 nyam2 nyam2 И заморачиваться сильно не надо,КЛасс good2 good2 good2 !!!

это точно friends смешал все и в духовку dance2

13 Фев 2010 11:22

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Катюшенька, я с отчетом, но без фото, т.к. выглядит он у меня так себе, но на вкус.... ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Действительно очень нежный, влажненький и вкусный!!!!! У нас уже половины нет - мужу только маленький кусочек достался, остальное я схомячила Embarassed girl_haha Спасибо тебе за чудный рецептик!!!! Rose Rose Rose Я еще корицы добавила и ванильного экстракта - good2 Суперский кексик!!!!!!

13 Фев 2010 11:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Olyunchik
Так и знал, что меня опередят))))))))).Причем, сделал кекс еще вчера, но не пробовал и не фоткал.Сегодня сунулся сфоткнуть - фотик "сел".В общем, попозже фото предоставлю.А на вкус - шикарно.Делал с корицей, маком и ванилином.От запахов во время выпечки чуть не сошел с ума.А на вкус вообще божественным оказался.
Пойду проверю, может фотик зарядился.

13 Фев 2010 12:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Пойду проверю, может фотик зарядился.

Зарядился!!!!!!

Фото

Очень вкусный, нежный и как надо влажный.Катя, спасибо! Еще один любимый рецепт с яблоками положил в копилку.

Только опасно - остановиться невозможно, имейте ввиду.Ну с Катиными рецептами всегда примерно так.Я ведь знал, на что шел )))))))).И диетствующий Саня опять съел полкекса разом.Мдассссс.

13 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Катюшенька, я с отчетом, но без фото, т.к. выглядит он у меня так себе, но на вкус.... ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Действительно очень нежный, влажненький и вкусный!!!!! У нас уже половины нет - мужу только маленький кусочек достался, остальное я схомячила Embarassed girl_haha Спасибо тебе за чудный рецептик!!!! Rose Rose Rose Я еще корицы добавила и ванильного экстракта - good2 Суперский кексик!!!!!!

урааа Yahoo! очень рада что понравился кекс!!!! girl_claping не обижай мужа,дай еще кусочек вкусного кекса girl_haha

Зарядился!!!!!!

Очень вкусный, нежный и как надо влажный.Катя, спасибо! Еще один любимый рецепт с яблоками положил в копилку.

Только опасно - остановиться невозможно, имейте ввиду.Ну с Катиными рецептами всегда примерно так.Я ведь знал, на что шел )))))))).И диетствующий Саня опять съел полкекса разом.Мдассссс.

красивый какой кексик! Girl in love да,остановиться сложно Embarassed надо иметь огромную силу воли.но это не про меня girl_haha спасибо за фото! буду очень рада если рецепт приживется! friends

Наверх