Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Один из моих любимых яблочных пирогов это болгарский яблочный
http://forum.say7.info/topic18042.html Мне очень нравится его вкус,но захотелось сделать похожий кекс,но более сочный. И вот что получилось
Нам понадобится:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1ст. манной крупы
2/3ст. кефира
2 средних яблока
1ст. муки
1/2 ст. оливкового масла(или растительного)
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С.
Приятного аппетита!!!