Skiph22 писал(а): |
меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь |
А я и не подаю в такой формочке! Холодец, вернее его часть от целого,делится на кухне порционно, выкладывается на блюдо, чем-нибудь декорируетя, а потом подаётся на стол. Остаток убирается в холодильник - чтобы не "поплыл". А за "ещём" сходить недолго, и далеко-то бежат ь не надо
Skiph22 писал(а): |
...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно. |
Я именно так делаю заливное мясо или заливную рыбу (у меня есть шикарный рецепт

).
По прошлому опыту - заливное из формы выкладывается на "раз", а вот такой вот такой же точно"оверкиль" с холодцом у меня обычно заканчивался весьма плачевно

. Видимо, потому, что холодец не содержит желатина. Так что, лучше уж не рисковать

!
Skiph22 писал(а): |
Но ведь эстетика у нас с вами главное! |
Ну, уж точно - не на последнем месте
Skiph22 писал(а): |
посуда будет одноразовая - мыть не надо |
И это - основополагающий фактор
