Мой холодец

Люси



Порт пяти морей
Skiph22 писал(а):
меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь

А я и не подаю в такой формочке! Холодец, вернее его часть от целого,делится на кухне порционно, выкладывается на блюдо, чем-нибудь декорируетя, а потом подаётся на стол. Остаток убирается в холодильник - чтобы не "поплыл". А за "ещём" сходить недолго, и далеко-то бежат ь не надо Smile
Skiph22 писал(а):
...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно.

Я именно так делаю заливное мясо или заливную рыбу (у меня есть шикарный рецепт good ).
По прошлому опыту - заливное из формы выкладывается на "раз", а вот такой вот такой же точно"оверкиль" с холодцом у меня обычно заканчивался весьма плачевно Embarassed . Видимо, потому, что холодец не содержит желатина. Так что, лучше уж не рисковать wink3 !
Skiph22 писал(а):
Но ведь эстетика у нас с вами главное!

Ну, уж точно - не на последнем месте Very Happy
Skiph22 писал(а):
посуда будет одноразовая - мыть не надо

И это - основополагающий фактор Smile Smile Smile

 
11 Мар 2008 18:45

Страница 2 из 10