Мой холодец
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2008 14:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Барбацуца
Ляка Lenochka Спасибо, девочки!
Всегда пожалуйста |
||||||||
11 Мар 2008 16:39
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Люси, ты не пОняла меня ...Говоря о "научно-практической конференции", я имел ввиду исконно русское значение этого слова, не закрепленное в словарях: "широкий - с выпиванием, песнями и плясками - банкет... а если какая-то зануда захочет зачитать научный трактат, то поить её(его) до полной потери ею(им) же научной памяти... при этом приговаривая: "Не хрена людЯм праздник портить!" По желании научно-практической общественности можно немножко и побить выскочку с трактатом... но билета членского "Say7.info" лишить c испытательным сроком на 7 дней." ...Хотя, честно признаюсь, все мои попытки закрепить через Институт Русского языка РАН это значение "научно-практической конференции" в нормативных словарях, успехом не увенчались... Меня "послали".... И только моя природная скромность и застенчивость не позволяют привести здесь эти адреса Но убежден, что деушка, говорившая со мной по телефону, "мотала" срок на Колыме... ...Так что надо всё-таки "зажечь" в мае "научно-практическую конференцию"... Тема? А тему мы придумаем ...Например, "Дырка от бублика - это философия или судьба?" |
||||||||
11 Мар 2008 17:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лучше уж тогда провести выездную сесию на природе
Ох уж эти научно-практические конференции! Как в том не совсем приличном анекдоте про двух интеллигентов: "Как же так - **** есть, а слова нет?!"
- и вовсе не обязательно было туда ходить!
да придумать тему - это самое простое! Главное - наполнить её содержанием, чтобы потом не было мучительно больно... |
||||||||
11 Мар 2008 17:42
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
...Люси, ты права, как всегда
...Но перечитав все отзывы и ностальгирования по сохранившимся с времен "Очакова и Крыма" формочкам, меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь при накрахмальной скатерти, хрустале и столовом серебре! Его же придется выложить на блюдо и вся эта "икебана из морковных звездочек, долек яичка и пр." окажется снизу!!! ...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно. ...Конечно, это несколько увеличит время приготовления и отдалит момент уничтожения этого вкуснейшего блюда... Но ведь эстетика у нас с вами главное!
А кто-то спорит? Тем более что посуда будет одноразовая - мыть не надо |
||||||||
11 Мар 2008 18:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А я и не подаю в такой формочке! Холодец, вернее его часть от целого,делится на кухне порционно, выкладывается на блюдо, чем-нибудь декорируетя, а потом подаётся на стол. Остаток убирается в холодильник - чтобы не "поплыл". А за "ещём" сходить недолго, и далеко-то бежат ь не надо
Я именно так делаю заливное мясо или заливную рыбу (у меня есть шикарный рецепт ). По прошлому опыту - заливное из формы выкладывается на "раз", а вот такой вот такой же точно"оверкиль" с холодцом у меня обычно заканчивался весьма плачевно . Видимо, потому, что холодец не содержит желатина. Так что, лучше уж не рисковать !
Ну, уж точно - не на последнем месте
И это - основополагающий фактор |
||||||||
11 Мар 2008 19:02
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||||
Люси
шикарно- очень красиво и 100% вкусно |
||||||||
11 Мар 2008 22:25
|
ЛЁКА
ПОДМОСКОВЬЕ |
|||||||
Слов нет!!!!! сижу глотаю слюни....а как описан процесс разборки мяска.....я в ауте.....щас пойду на трясущихся ногах к холодильнику сьем что нить...нельзя такие вещи на ночь глядя смотреть Люся |
||||||||
11 Мар 2008 23:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Люси, с новой аватаркой
Красота!!!! |
||||||||
11 Мар 2008 23:47
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||
ЛюсиЛюся, Люся! И,что ж теперь делать, и как выдержать ПОСТ,зная, что на сайте та-кой а-абалденный рецепт холодца!? Это полное искушение!Особенно, если 2 дня почти не есть Вчера я на сайт не заходила, а сегодня-не сдержалась,каюсь И сразу попадаю на такую вкуснятину. Да,много нового про холодец узнала(не зря зашла). И очень понравилась Ваша со Скифом переписка, МОЛОДЦЫ!!! Ждём ПАСХУ-варим холодец! Спасибо за подробное описание!
|
||||||||
12 Мар 2008 1:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ЛЮСИ знатный холодец ты сварила А я только на НГ его варю, хотя очень люблю
|
||||||||
12 Мар 2008 2:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Анечка
ЛЁКА
Спасибо, Валюша ! Весна, как-никак... Кажись - перезимовали ! Да и Скиф, может быть, ещё наведается
Видишь - теперь я даже в шляпе
Очень кстати будет - ведь на традиционном пасхальном столе горячих блюд не полагается
Спасибо ! А я готовку на Новый год свожу до минимума - почему-то именно перед Новым годом всегда бываю, как выжатый лимон. Да и вообще не люблю этот праздник |
||||||||
13 Мар 2008 16:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ох, Люсичка, Люсичка!!! Что ж ты с беременной женщиной делаешь????? Хорошо, что я знала, что в субботу меня мама с холодцом ждать будет, поэтому и не захлебнулась я кой-чем, просмотрев твою темку!!! Буду учиться готовить холодец - ни разу не готовила (еще ни разу не готовила голубцы и тесто дрожжевое, токо ты никому!!! тссссс . . . )
|
||||||||
16 Мар 2008 1:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ктати, тебе как раз полезно!
МОГИЛА!!! Ну, а как я готовила всё это впервые в жизни - уже животрепещуще вам поведала. В самом начале этой темы ссылочка есть. |
||||||||
18 Мар 2008 18:51
|
ТАНЕ4КА
43 года НОВОСИБИРСК |
|||||||
Люси
Давно хотела приготовить холодец сама,а то всё в магазине ,да в магазине покупаю! Страшненько в первый раз то!!! Кстати у меня тоже такие формочки! Как приготовлю,отчитаюсь(думаю на ближайших выходных)!Спасибо за по дробный рецепт! |
||||||||
18 Мар 2008 18:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Глаза боятся - руки делают Не бОись, Танюшка - МЫ С ТОБОЙ!!! |
||||||||
19 Мар 2008 2:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
ТАНЕ4КА, а ты не бойся! Не так уж всё и страшно (я сама до сих пор боюсь - застынет - не застынет ) |
||||||||
05 Ноя 2008 12:58
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Люси! Холодец - шикарный!
В моей семье холодец тоже весьма почитаем, но впредь готовить его я уже буду с коррективами на Ваш рецепт!
|
||||||||
05 Ноя 2008 14:06
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
обалдеть!!! мда, холодец люблю, но такой подвиг не способна |
||||||||
23 Ноя 2008 13:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо, Тасенька! |
||||||||
23 Ноя 2008 13:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А в чём тут подвиг??? Варится себе, и варится! Можно, конечно, сократить время до полутора-двух часов, воспользовавшись скороваркой, но мне как-то не нравится варить в ней холодец. Хотя, с другой стороны, если дома электрическа плита, скороварка позволяет существенно экономить расходы по оплате электроэнергии |
||||||||
29 Дек 2008 19:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Люсь, настроилась варить завтра (первый раз в жизни ) твою красотень 6 часов вариться будет без проблем, а потом как нибудь набегами - малой требует внимания к себе, а муж до поздна трудится. Но я справлюсь - уж очень холодца хочется СОБСТВЕННОГО приготовления!!!!!
|
||||||||
30 Дек 2008 13:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Удачи тебе, Ирочка |
||||||||
13 Янв 2009 10:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Люсичка, холодец я приготовила Огромное спаибо тебе за подробный рецепт!!!!!! Фотки нет - я его не украшала и когда решила сфоткать, поздно было . . . . . . . . Получилось очень вкусно!!!! И нисколечко я не боялась - застынет-незастынет, я варила из хвоста и двух ножек, в другой раз попробую как у тебя - с грудинкой!! Еще раз спасибо!!!!
|
||||||||
25 Янв 2009 22:13
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||
Люси!!! От одного чтения потекли слюнки... Очень подробно и доступно написано... Холодец люблю очень, но вот самой варить не удавалось... А вот с таким подробным описанием обязательно попробую.
|
||||||||
26 Янв 2009 1:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ирочка, на здоровье тебе
|