Мой холодец
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 0:04
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||||||||
Люси!!!!!!!!!!!! Ещё раз СПАСИБО Вам и уже с Рождеством! Жалко что много холодца не съешь, а то я б за один присест!
|
||||||||||||
07 Янв 2011 2:23
|
darjazi
Дарья 40 лет Россия |
|||||||||||
Ой,все застыло потом,на 3 день только почему-то.Все как надо,очень-очень вкусно!Спасибо огромное! |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
SCARLETTOKARA
На здоровье |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Наверное, всё же причина та, о которой я писала...
Важен результат, не так ли? хотя пришлось немного подождать и потерпеть... Спасибо за отзыв |
||||||||||||
21 Янв 2011 22:34
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
30 Янв 2011 1:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Алусик-мамусик
Кррррасотишшшшаааа На доброе здоровье |
||||||||||||
13 Фев 2011 22:47
|
bagira73
55 лет Ульяновск |
|||||||||||
Люси,хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за холодец! У меня раньше всегда его готовила бабушка.На сайте увидела Ваш рецепт,решила попробовать,но честно говоря,не рассчитывала,что получится с первого раза. Но Ваш рецепт так замечательно был написан и фотки такие хорошие,что я не смогла пройти мимо.Приготовила,поставила на ночь в холодильник,утром подбежала к холодильнику посмотреть и о,чудо,мой холодец застыл....Вкус изумительный!!! Потом варила ещё не раз,только забывала сфотографировать.Осталась одна фотка всего...
|
||||||||||||
13 Фев 2011 23:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
bagira73, на доброе-доброе здоровье
Это нормально! Я каждый раз, когда собираюсь готовить холодец, испытываю некоторый мандраж - а вдруг на сей раз не получится, как надо А холодец на фотке - просто замкчательный, прозрачненький такой, аппетитненкий |
||||||||||||
14 Мар 2011 16:19
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Рецепт написан так просто и так увлекательно, что решилась тоже попробовать!! Спасибо за сподвижение на такие действия )))
Первый возникший вопрос-мясо. У меня нашлась говядина ребра, и говядина кости с мясом, конина кости с мясом. Вы писали про хрящики-но таковые благополучно отсутствуют. Если я правильно поняла они дадут холодцу застыть, но если их нет? что тогда делать? в этом случае нужен желатин? у меня муж всегда с ним готовил...голова кругом, помогите пожалуйста!!!!! заранее огромное спасибо |
||||||||||||
16 Мар 2011 12:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Юлия Ринатовна
Спасибо за интерес к рецепту
Из перечисленного, я думаю, сгодятся обе говядины. Насчёт конины - ничего сказать не могу, так как мне никогда не приходилось её готовить. Один только раз ела в гостях - мне показалось, что она жестковата сама по себе, хотя, впрочем, по одому разу судить нельзя.
Без хрящиков как-то стрёмно... желатин, конечно, подстраховывает, но вся -то фишка в том, чтобы обойтись без него. Попробуйте заменить свиную ногу из моего рецепта куриными ногами и крылышками - там и хрящиков много, и сам холодец вкусным получается. А насчёт застынет-не застынет -
Удачи |
||||||||||||
18 Мар 2011 12:34
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||||||||||
зря боялась-холодец получился на славу только я пересолила малость, но муж даже не заметил
все застыло, только бульона не хватило в следующий раз умнее буду спасибо за поддержку насчет конины-ее надо уметь готовить! тогда она и мягкая будет, и вкус у нее насыщенее чем у говядины |
||||||||||||
19 Мар 2011 1:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Отлично, молодец, поздравляю
Ничего, случается иногда . Кстати, именно в хоподце пересол бывает не очень заметен. Если, конечно, чересчур с солью не перестараться
Всегда рада помочь
Понятно... Только конина у нас не продаётся, так что вряд ли... Потом - ну не смогу я её есть.... для меня лошадки - почти священные животные, умнички и друзья человека. А как можно есть друзей ? Но это - уже мои личные тараканы в моей личной голове Только без обид, ладно ? |
||||||||||||
22 Мар 2011 11:05
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||||||||||
какие могут быть обиды на такую замечательную девушку?
вот невнимательна я была к Вашему совету, теперь обязательно использую в следующий раз |
||||||||||||
31 Мар 2011 13:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Юлия Ринатовна
|
||||||||||||
13 Апр 2011 13:49
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||||||
Люси
Огромное спасибо за такой подробный рецепт !!! Читать было очень увлекательно! Ну и холодец получился отменный!!! |
||||||||||||
19 Апр 2011 17:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Я очень рада! На здоровье, Иринушка |
||||||||||||
05 Май 2011 16:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
20 Май 2011 15:33
|
Svetуля:))
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
Здравствуйте! Варю холодец в первый раз, надеюсь что получиться Только вот прошло 4 часа, я проверила на "клейкость" как советовали у вас тут, а пальцы не липнут Что это значит, холодец не получиться????
|
||||||||||||
20 Май 2011 15:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Milairis
На здоровье Спасибо на добром слове и за вкусное фото |
||||||||||||
20 Май 2011 15:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Я не поняла - холодец четыре часа варится или застывает?
Трудно сказать... из чего варила-то? |
||||||||||||
20 Май 2011 16:06
|
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
Холодец варится 4 часа Варила.... эх.... точно не знаю Что то на базаре надавали, вроде хвостовая часть говядины, ножка говядины и еще какая то рулька то ли говядина, то ли свинина Беременная девушка, что тут сказать Еще и жутко хотящая холодца Быстро взяла и побежала домой готовить
|
||||||||||||
20 Май 2011 16:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Светочка, ему ещё вариться и вариться, так что, рано отчаиваться !
Вроде бы наборчик подходящий
Хорошая ты моя ! Всё у тебя получится, не переживай! |
||||||||||||
20 Май 2011 17:17
|
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо большое за поддержку! Холодец варился 7 часов Сейчас выключила, остывает. Ну вроде получился наваристым. Муж сказал, что точно должен застыть Завтра напишу, что получилось. Эх.... скорей бы уже его опробовать.... |
||||||||||||
20 Май 2011 19:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Напиши обязательно, мне тоже интересно! А пока, чтобы тебе не было скучно ждать, почитай про мой первый в жизни холодец http://forum.say7.info/post3893.html#3893 |
||||||||||||
21 Май 2011 19:31
|
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
Холодец получился!!!!! Такой вкусный! И мужу очень понравился! Кушает, и приговаривает: "Мммммм...... как же вкусно! А еще и с горчичкой! Ммммммм....."
Спасибо вам большое за рецептик! А история ваша очень веселая! |