Мой холодец
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 2:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
По-моему, процесс заливки достаточно подробно описан в рецепте, я не поняла, что не ясно?
Да ради Бога, только ое не будет такой красивый.
А технически - именно так, как я показала в рецепте Удачи |
||||||
20 Дек 2010 13:10
|
MysteryKet
Катя |
|||||
Я ни в коем случае не хотела поставить под сомнение ясность Вашего рецепта. Наоборот, выбрала его для себя как самый доступный. Простите ещё раз. Бульон который ещё не залит и ждет своего часа где хранить? Он сам не зажилируется?
|
||||||
20 Дек 2010 14:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Бульон, который ждёт своего часа, остаётся в кастюле и хранится ри комнатной температуре. Обычно он не застывает, но, если это всё-таки произойдёт, его надо совсем немного подогреть. |
||||||
20 Дек 2010 14:22
|
MysteryKet
Катя |
|||||
Большое Вам спасибо Спасибо за терпение.
|
||||||
21 Дек 2010 4:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да не за что
|
||||||
27 Дек 2010 16:21
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Добрый день! Озадачилась примерно полгода назад готовкой холодца. Готовила по вашему рецепту. Делала из 2-х свиных ножек и 1 курицы. Бульона оказалось маловато...... Но сам холодец съелся на ура.
Теперь прошу у вас совета. У нас будет на НГ 5-6 человек. Пока в молозилке лежит свиная рулька. Буду закупать снова курочку. Хвосто 100% не найду. Подскажите, пожалуйста чего бы ещё добавить......... Свиную ногу? Или такое кол-во свиных конечностей снова сделает мало бульона? Ой, забыла сказать, что кастрюля литров 7... И в прошлый раз было столько же |
||||||
27 Дек 2010 17:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Добрый день, SCARLETTOKARA
Чтобы такого не случалось, надобно для окончательной варки отмерить воды прямо предназначенной для него формой плюс ещё 1-2 стакана. Всё лишнее уварится, а если чуток бульона и останется, то можно из него, например, супчик какой-нибудь сварганить .
Лучше добавть говядинки, вкуснее будет. Например, продаются такие суповые наборы, там и мяска "натрусить" можно, и костей-хрящей достаточно. Или же взять с полкило говяжьей грудинки или другой части говяжьего тела, но обязательно с косточкой, желательно - мозговой. Удачи! |
||||||
28 Дек 2010 1:00
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Спасибо большущее! Т.е. мне этой рульки в принципе одной хватит? Больше не надо свинушкиных ножек?
|
||||||
28 Дек 2010 5:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Должно хватить, если с водой не перебарщивать |
||||||
28 Дек 2010 16:22
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Ох, только б не переборщить.......... Главное, чтоб завтра муж правильную говядинку взял.......
|
||||||
28 Дек 2010 17:04
|
Олеся2601
42 года Абакан |
|||||
Я приготовила холодец по Вашему рецепту, все было хорошо, до тех пор пока я не поставила его на балкон застывать, и он там замерз, как бы мне теперь исправить ситуацию? Он превратился в ледышку, как быть, посоветуйте??
|
||||||
29 Дек 2010 21:04
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Варится холодец..... Сейчас только закинула овощи! Варю, кстати, в точно такой же кастрюльке как у вас) Там сейчас рулька, грамм 300 говядины, окорочок и ухо свинушкино. Чего-то у меня уже сейчас не прозрачно.................
Первый слой заливки сделан........... кАК ЖЕ ВКУСНО ОБГЛАДЫВАТЬ КОСТИ............. |
||||||
30 Дек 2010 13:50
|
darjazi
Дарья 41 год Россия |
|||||
Варю холодец.Только после того,как мясо прокипело пару минут,я его помыла и залила теплой водой.а у Вас написано,что надо кипятком(!).Что теперь будет???Я боюсь,что не получится(((
|
||||||
30 Дек 2010 17:42
|
Люсинька
38 лет Украина. Киев |
|||||
И у меня сейчас на плите вариться холодец, первый раз в жизни его делаю, думаю что все должно получиться на УРА
|
||||||
30 Дек 2010 17:55
|
Игорь 77
Москва |
|||||
Ничего не будет, ерунда это всё. Путём математических расчетов результатов варения холодца за последние пять лет, мною вычислено: на шестилитровую кастрюлю - одно свинячье копыто, один среднего размера говяжий язык, полтора крыла индейки и один говяжий хвост. Индейку класть в кастрюлю через два часа варения. Клейкость получается обалденная. Кстати, чтобы проверить клейкость, достаточно обмакнуть пальчики в кастрюлю, после четырех часов варки - пальчики склеиваются - значит всё ОК. Воды под завязку, немного выпарится, но добавлять нельзя. Вот, варится пока: |
||||||
30 Дек 2010 20:19
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
А мой уже в холодильнике. Опробован мужем! Застыл за 2 часа! Спасибо, дорогая Люси и с Новым годом!
|
||||||
30 Дек 2010 21:40
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||
Еще раз спасибо за рецепт Варю уже второй раз.Даже мой муж ест,кторый вообще русскую кухню не признает И С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
||||||
31 Дек 2010 12:50
|
MysteryKet
Катя |
|||||
Получился, получился, получился!!!!!!!
Застыл железобетонно!!!!!!!!!!! Вкусноооооооо!!!!!! СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!! С наступающим новым годом!!!!! |
||||||
31 Дек 2010 14:07
|
darjazi
Дарья 41 год Россия |
|||||
А у меня что-то не очень застыл...Кусочком на тарелку не ложится,расползается(((И еще я слишком много мяса положила.Но холодец вкусный!!!В следующий раз учту все свои ошибки.
|
||||||
04 Янв 2011 14:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ничего страшного, всё должно получиться. Кипятком заливается лишь для того, чтобы меньше образовывалось пены и для ускорения процесса. На застывание этог никак не влияет. |
||||||
04 Янв 2011 14:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Здорово ! Истинно мужской подход! А ещё говорят, что кулинария - наука неточная
Отличный набор . Вот я с языком ни разу холодец не варила, обычно он у меня идёт отдельным "номером" программы. Надо как-нибудь попробовать.
Кррррасотааааа Спасибо за отзыв и дополнения к рецепту |
||||||
04 Янв 2011 14:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Молодец, здорово На здоровье и с Новым годом |
||||||
04 Янв 2011 14:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я очень рада, что мой скромный вклад не посрамил русскую кухню Спасибо за отзыв и интерес к рецепту Удачи и здоровья в Новом году |
||||||
04 Янв 2011 14:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Уррррааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! На доброе вам здоровье Счатья и удачи в Новом году |
||||||
04 Янв 2011 14:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Наверное, или слишком много было воды, или недостаточно хрящиков и косточек. Ничего, бывает. В следующий раз всё получится |