Мой холодец

Сообщение Автор
 
22 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
SvetуляSmile) писал(а):
Холодец получился!!!!!

Урааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Что я говорила Wink
Поздравляю с успехом Romashki
На доброе здоровье тебе и твоей семье Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
Rose чудесное творение и раскошное описание, один вопросик, а где хранить части холодца до заливания в форму? в холодильнике или на кухне? не пропадет???
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
26 Ноя 2011 13:16

Распечатать сообщение
Озидея
Спасибо за отзыв и интерес к рецепту Romashki
Озидея писал(а):
где хранить части холодца до заливания в форму? в холодильнике или на кухне? не пропадет???

Хранить ничего не надо! Сперва эти самые части остывают в кастрюле вместе с бульоном - это примерно 3-3,5 часа. Затем разбираются, укладываются в форму, заливаются - и на холод. Всё! Никогда ничего не пропадает. Smile Главное - не бояться, что что-то будет не так, и у тебя всё получится!
Удачи, Анечка sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Дек 2011 14:04

Распечатать сообщение
Люсичка Rose , с удовольствием буду готовить твой холодец вновь!!!!! Собираюсь на рынок за составляющими . . . . . . . . . С наступающим!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


P.S.
все купила, кроме хвоста - после обеда на рынке хвостов нет . . . . заменили позвоночником
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
Достаточно ли для холодца говяжей мотолыги? вот не смогла найти еще свиную?что же мне делать чтобы он застыл?сейчас поставила говядину.Можно потом еще что-то добавить или уже поздно.что же делать?
Ториана

Юлия

38 лет
Оренбургская область

ТорианаМои рецепты
 
29 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
New Year Tree Класс! Завтра буду варить холодец! Ваш рецепт в закладки!
Екатерина Сальцова

Катя

42 года
Россия ОМСК

Екатерина СальцоваМои рецепты
 
29 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
В моей семье очень любят холодец, все кроме меня. Поэтому я его никогда не варю. Приходится мужу и детям ездить в гости на холодец к моей маме. Едят так, что за ушами трещит, но у меня вид желе с сантиметровым слоем жира не вызывает даже малейшего намека на аппетит. Вот так мы и жили до прошлого НГ, пока я не нашла этот подробный рецепт красивейшего холодца. Насмотревшийсь на такую красоту, я решилась на подвиг - порадовать своих мужчин наваристым холодцом.
В наличие была рулька, куриная ножка и пара крылышек, кусочек говядины на косточке. Варила часов 6, аромат стоял на весь дом. girl_in_love
Немного изменила технологию заливки. У меня была силиконовая форма для большого кекса, предполагалось, что холодец перед подачей будет перевернут. Поэтому для начала я залила тонким слоем бульон, он через полчаса уже схватился, выложила украшения и еще немного добавила бульона. Пока ждала, у меня застыл весь остальной бульон, пришлось его подогреть.
Т.к. варила холодец в первый раз, столкнулась с одной проблемой - в 6 литровой кастрюле бульон выкипел на 2/3.
Но результат превзошел все ожидания nyam2 , даже я не удержалась и попробовала. Муж - холодецкий гурман был в гастрономическом шоке.
Не успела запечатлеть свое произведение, остался только маааленький кусочек.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
29 Дек 2011 1:09

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
я решилась на подвиг - порадовать своих мужчин наваристым холодцом.

какая умничка!!!!!!!!!! New Year Snegurochka

Люси писал(а):
полной столовой ложкой хмели-сунели


аааааа, надо прикупить!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
30 Дек 2011 17:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте и с наступающим! Варю ваш холодец и...кажется, пересолила..этап остывания. уже ничего не поделаешь?
veraleto

Вера

37 лет
China, Shenzhen

veraletoМои рецепты
 
31 Дек 2011 1:27

Распечатать сообщение
Девочки!!!Сварила!!!!!!!!Первый раз в жизни!!!!!!! Завтра отчитаюсь nyam2 nyam2 nyam2
Люси
Огромное спасибо за такой подробный и понятный (даже новичкам) рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
New Year Tree ДЕВОЧКИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi
Людмила90

Людмила


Пенза

Людмила90Мои рецепты
 
03 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Ложная была тревога, едоки оценили по высшему классу! good2
veraleto

Вера

37 лет
China, Shenzhen

veraletoМои рецепты
 
17 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
Люся большое спасибо!!! Первый раз готовила холодец и такой УСПЕХ!!!! Вкусный wacko1 Я в восторге!!! Спасибо за подробный рецепт!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Yahoo! Yahoo! Congratulate
Елена Kanada


38 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
12 Фев 2012 10:59

Распечатать сообщение
Спасибо, Вам, за такой подробный, увлекательный рецепт! Rose Rose Rose Вот что у меня получилось
Фото
anutka-anutik

Анна

42 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
08 Мар 2012 0:05

Распечатать сообщение
Ирочка
Людмила90
veraleto
anutka-anutik
Елена Kanada
Тантана
Екатерина Сальцова
Все девчонки - молодцы girl_claping girl_claping girl_claping
Удались вам холодцы good2 good2 good2
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
Люси Rose Я наверное год любовалась картинками и романтическим описанием процесса приготовления girl_haha И вот сегодня сходила да прикупила ингредиентов. Итог: жду, когда эта наваристая вкуснятина остынет до комнатной температуры nyam2

Это мой первый в жизни холодец... и я уверена на 100%, что он удался на славу, ибо Ваши рецепты все на славу! Romashki

Но спать всё равно буду плохо girl_haha а утром первым делом побегу к холодильнику (заливать буду за 1 раз... такое мазохистство, как у Вас, не переживу girl_haha )
Yarkova

Евгения

37 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
13 Апр 2012 3:35

Распечатать сообщение
Yarkova
Спасибо на добром слове friends Romashki
Надеюсь, холодец удался Wink ?
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Май 2012 20:43

Распечатать сообщение
Сварила холодец по вашему рецепту, почему-то бульон стал мутным(((
Что я делаю не так?
Safitella

Safita

42 года


SafitellaМои рецепты
 
07 Май 2012 14:27

Распечатать сообщение
Safitella писал(а):
почему-то бульон стал мутным(((
Что я делаю не так?

Что Вы делаете "не так" - заочно сказать трудно В большинстве случаев бульон получается мутным, если он плохо очищен от пены или варится при явном кипении. Или и то, и другое вместе.
При варке холодца, да и просто мясного или куриного бульона после всех манипуляций по удалению пены жидкость в кастрюле должна еле-еле "моргать" на протяжении всей варки. Тогда бульон будет прозрачным.
Не расстраивайтесь, в следующий раз всё получится, как надо!
Удачи sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
Впервые варила холодец на прошлой неделе. Из всего разнообразия рецептов этого вкусняшного блюда на форуме выбрала Ваш рецепт и не пожалела Smile Холодец получился просто замечательный!!! nyam2 Спасибо Вам огромное Rose
Lelichk@

Ольга

36 лет


Lelichk@Мои рецепты
 
09 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
Lelichk@ писал(а):
Впервые варила холодец на прошлой неделе

оздравляю с холодцовым дебютом Smile Romashki
Lelichk@ писал(а):
выбрала Ваш рецепт и не пожалела

Мне очень приятно Yahoo! , спасибо!
Готовьте на здоровье sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Дек 2012 1:13

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, если вынести холодец застывать на балкон (он закрытый, но все равно там минусовая температура, т.е. как в морозилке) холодец "выживет", не заморозится сильно?
Тянучка

Лидия

44 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
22 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Тянучка писал(а):
если вынести холодец застывать на балкон (он закрытый, но все равно там минусовая температура, т.е. как в морозилке) холодец "выживет", не заморозится сильно?

При теперешнем нашем "минусе" лучше не рисковать, холодец может просто заморозиться. Оптимаьная температура для застывания холодца около 2 - 4градусов. Так что, лучше найти для него местечко в холодильнике.
Удачного холодца Romashki !
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Дек 2012 19:04

Распечатать сообщение
Люси! Буду варить холодец по Вашему рецепту, уже третий год!!!!! Спасибо огромное!!!!! New Year Snegurochka
Хрюшенька

Александра

43 года
Москва

ХрюшенькаМои рецепты
 
26 Дек 2012 20:17

Распечатать сообщение
oi, chitala vash raskaz s udovolstviem, tak apetitno vse opisano! spasibo! New Year Tree s nastupayshim vas 2013 godom. Obicho ja xolodez varila iz petuxa no v etom godu budu varit po vashemu reseptu! New Year Tree
lizaveta

vita

49 лет
Голландия /Киев

lizavetaМои рецепты
 
05 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Мой холодец


Отличный рецепт good2 !!! Прочно у нас прижился verygood !!!!!
Люси! С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |