Сообщение |
Автор |
06 Янв 2013 2:07
|
Анна Рим
Анна
45 лет Киев
|
Такой подробный и интересный рецепт! Я не удержалась и вот прям сейчас он у меня варится. Первый раз в жизни готовлю, немного страшно Съездила на рынок сегодня, купила 2 ножки свиные, кило говядины, еще мне дали кусок какой-то костомахи, уж больно она страшная, здоровый такой сустав но я ее не положила, а добавила курицу без окорочков и филе, Варится уже больше 5 часов. Полночи буду караулить...
|
19 Янв 2013 9:55
|
оленька77
Оленька
47 лет Россия
|
Застыл,Застыл,Застыл!!! Радости нет предела!!!
Люси,спасибо,за рецепт и пошаговые фото!!
У нас в семье пальма первенства у бабули и мамы,поэтому кроме них никто не варит, А в этом году это мой первый холодец,самостоятельный!! Почин удачный!!!
У меня была большаяяя ножка,2 окорочка и кусочек мяса(все свиное),и на 6 литров воды Переживала,что не воспользовалась вашим советом по воде Варила с 21,30,примерно 3 часа,и в 1,30 разливала уже.
Теперь у меня есть холодец,и кастрюлька бульона
а утром и вправду,проснулась как в холодном поту,как же,как же там мой холодец???Крадущимися шагами на балкон,дыхание пропадает....а он застыл Точно,как девочки писали,всю ночь в переживаниях!
Спасибо,Люси!!!За ваш рецепт,за ваши рассказы,оченьвкусно кушать по Вашим рецептам,и наслаждаться вашими рассказами
С Крещением,Вас,и всех девочек!!
|
19 Янв 2013 21:06
|
Маняша_
Маняша
43 года Донецк-Мариуполь
|
И у меня застыл!! Первый холодец! Я и не сомневалась, это же Ваш рецепт! Спасибо Вам большое, что учите нас. От бабушки я научиться не успела(( А мама не умеет готовить)) Учусь всему у ВАС!! СПАСИБО ВАМ!! ИСКРЕННЕЕ И ТЕПЛОЕ!!
|
21 Янв 2013 19:17
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
девочки, поделитесь как выбрать рульку? И обязательна ли она - если вруг без вариантов найти а холодца хочется? желатином пользоваться не хочу вообще.
сама никогда не варила холодец -то мама, то свекровь снабжают вкуснятиной. а я фанат холодца просто до мозга костей )))
|
03 Май 2013 16:26
|
vital-34
Виталий
45 лет Беларусь
|
Люси
Спасибо огромное за рецепт!!!!Всё просто и красиво!!!
С праздником Святой Пасхи вас и всех наших друзей форумчан!
Рецепт в тему!
|
07 Сен 2013 3:06
|
hunnyr
Минск
|
Залежались кости бараньи в морозилке, решил холодец сделать, ваш рецепт мне больше всего понравился. В итоге послойное наполнение меня и спасло, хотя может ждал мало.
После ночи больше было желе, нежели холодец, решил разбавить оставшийся бульон желатином, вот что в итоге вышло (высота 4см)
Спасибо за рецепт!! , а ещё больше за его подачу!!!
|
28 Сен 2013 22:16
|
Rafaelka
Яна
Россия
|
Люси,спасибо за Ваш рецепт холодца ,в моей семье холодец любят,раньше мясо перекручивала на мясорубке и смешивала с бульоном,было вкусно,НО,попробовав Ваш холодец теперь понимаю разницу..."разщепить" мясо и поэтапно залить бульон,это оказалось совершенно другим блюдом по вкусовым качествам,теперь буду делать так и только так,а Вам огромная благодарность за очень подробный рецепт Фотоотчета нет,не успела,так так всё смели в мгновение ока
|
02 Янв 2014 10:43
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Хочу сказать вам большое спасибо! Я в первый раз в жизни делала холодец да и заграницей. Было страшно что все не застынет и мне все говорили положи желатин, положи желатин. НО мало того что застыло вообще изумительно само так он еще и вкуснейший! Я обязательно выложу фото а пока решила сказать вам СПАСИБО и с Новым Годом
|
04 Янв 2014 0:54
|
marfaa
Марина
Казань
|
Добрый вечер! Специально зарегистрировалась, чтоб поблагодарить за рецепт.
По вашему рецепту приготовила на Новый Год холодец.
Получилось очень вкусно СПАСИБО!!!!
|
19 Дек 2014 4:20
|
Ладушка
51 год
|
Готовила по вашему рецепту холодец несколько раз. Это самый вкусный холодец, который у меня получался, муж его съедает сразу, хотя до этого не особо ел его. Раньше холодец получался как бульон застывший, а в вашем приправы дают изюминку и, наконец, поняла, что бульон надо сильнее солить, т.к. в застывшем виде, соль меньше чувствуется. Ещё нравится, что после процеживания через салфетку, жира нет на холодце.
Спасибо за рецепт.
|
26 Дек 2014 10:20
|
Вива Виктория
Светлана
г. Минск
|
СПАСИБО, за подробнейший рецепт с пошаговыми фото ! Нашла для себя несколько " изюминок", использовала их и осталась очень довольна результатом! Не добавляла корень сельдерея раньше, только морковь и лук и специю хмели-сунели. Муж сказал, что это был "лучший холодец в его жизни", когда утром снимал пробу. Велика народная мудрость "Век живи - век учись". СПАСИБО вам за науку!!! С Наступающим Новым Годом!
|
31 Дек 2014 17:37
|
KaLi100
юля
35 лет Климовск
|
Спасибо за рецепт!практически по нему первый раз варила холодец!
|
03 Янв 2015 3:02
|
Брненка
|
С Новым Годом, Люси! Здоровья Вам и всего наилучшего!
Скажите, пожалуйста: вот количество воды как определить - совет дан очень хороший. А вот если беру я это определенное количество воды, сколько в него мяса добавлять-то? Есть какая-нибудь формула что-ли, как мяско не недопереложить?
|
06 Янв 2015 17:22
|
ТОЧКА
Аленка
48 лет Москва
|
|
08 Фев 2015 11:56
|
Лара-78
Лара
46 лет Россия
|
Люси, спасибо за все советы!
и упакован для транспортировки на работу!
|
02 Авг 2015 2:12
|
Еленка693
Елена
55 лет Украина,Луганск
|
|
30 Дек 2015 22:19
|
Хрюшенька
Александра
47 лет Москва
|
Здравствуйте, Люси! Что-то народ в этом году не активный.
Хочу сказать что холодец Ваш готовлю уже который год и даже не смотрела на другие рецепты! Все кто приходил в гости были изумлены вкусом холода! Так как 1 января День рождения моего сынульки (4 ему исполнится) холодец будут кушать большое количество гостей!
Опять будут просить рецепт и удивляться что в холодец добавляют хмели- сумели и корень сельдерея! Сейчас правда варю с корнем Петрушки, попробуем как на вкус!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!
С наступающим Новым годом!!!!!
|
06 Янв 2016 3:18
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Варила на НГ холодец - просто шикарный получился.
Сейчас мяско разбираю на рождественский холодец.
|
26 Ноя 2016 19:34
|
Solo28
Ольга
33 года Благовещенск
|
Супер! Приготовлю на нг)
|
17 Дек 2016 2:04
|
кеня
татьяна
55 лет Калининград
|
[img] [/img]Спасибо,принцип варки отличный,я в этот раз купила голяшку свиную и коленные чашки от свинки.
|
31 Дек 2016 12:59
|
MilaKro
54 года Новосибирск
|
Всегда варю холодец по этому рецепту и всегда превосходный результат.
Правда, каждый раз волнуюсь: застынет ли?
Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
|
01 Янв 2017 21:37
|
тигранчик
Екатерина
Крым
|
С Новым годом!!!! И я принесла "спасибо" за такой прекрасный рецепт, холодец получился замечательный! В первый раз готовили свино-говяжий (обычно из птицы) все отлично застыло! СПАСИБО, будем готовить еще и еще! Несмотря на то, что процеживали через 4 слоя марли и сито, получился с жирком, но сын и муж так довольны, мурчали при поедании и нахваливали)))
|
07 Ноя 2017 16:16
|
Perchik777
Марина
|
|
25 Ноя 2017 21:56
|
Ирина малина
Ирина
50 лет Казахстан, Павлодар
|
Дорогая Люси! Хочу поделиться с вами своей удачей! это мой первый холодец (обычно варила мама)и какой удачный! Времени немало требуется, но зато и результат превосходный моя семья внесла холодец в список блюд на зимних каникулах, придётся выполнить заказ
|
28 Ноя 2017 12:49
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|