| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 06 Янв 2013 2:07 
 | 
 Анна Рим 
  
 Анна  
 46 лет Киев
  
 | 
Такой  подробный и интересный рецепт! Я не удержалась и вот прям сейчас он у меня варится. Первый раз в жизни готовлю, немного страшно     Съездила на рынок сегодня, купила 2 ножки свиные, кило говядины, еще мне дали кусок какой-то костомахи, уж больно она страшная, здоровый такой сустав но я ее не положила, а добавила курицу без окорочков и филе,     Варится уже больше 5 часов. Полночи буду караулить...     
 | 
| 
 19 Янв 2013 9:55 
 | 
 оленька77 
  
 Оленька  
 47 лет Россия
  
 | 
Застыл,Застыл,Застыл!!!             Радости нет предела!!!                
Люси,спасибо,за рецепт и пошаговые фото!!                                                                      
У нас в семье пальма первенства у бабули и мамы,поэтому кроме них никто не варит,       А в этом году это мой первый холодец,самостоятельный!!           Почин удачный!!! 
 
У меня была большаяяя ножка,2 окорочка и кусочек мяса(все свиное),и  на 6 литров воды       Переживала,что не воспользовалась вашим советом по воде       Варила с 21,30,примерно 3 часа,и в 1,30 разливала уже.
 
Теперь у меня есть холодец,и кастрюлька бульона          
а утром и вправду,проснулась как в холодном поту,как же,как же  там мой холодец???Крадущимися шагами на балкон,дыхание пропадает....а он застыл             Точно,как девочки писали,всю ночь в переживаниях!
 
Спасибо,Люси!!!За ваш рецепт,за ваши рассказы,оченьвкусно кушать по Вашим рецептам,и наслаждаться вашими рассказами                         
С Крещением,Вас,и всех девочек!!           
 | 
| 
 19 Янв 2013 21:06 
 | 
 Маняша_ 
  
 Маняша  
 44 года Донецк-Мариуполь
  
 | 
И у меня застыл!! Первый холодец! Я и не сомневалась, это же Ваш рецепт! Спасибо Вам большое, что учите нас. От бабушки я научиться не успела(( А мама не умеет готовить)) Учусь всему у ВАС!! СПАСИБО ВАМ!! ИСКРЕННЕЕ И ТЕПЛОЕ!!     
 | 
| 
 21 Янв 2013 19:17 
 | 
 Ksia 
  
 Ксения  
 41 год Россия, Краснодар
  
 | 
| 
 
девочки, поделитесь как выбрать рульку? И обязательна ли она - если вруг без вариантов найти а холодца хочется? желатином пользоваться не хочу вообще.
 
сама никогда не варила холодец -то мама, то свекровь снабжают вкуснятиной. а я фанат холодца просто до мозга костей )))  
 | 
| 
 03 Май 2013 16:26 
 | 
 vital-34 
  
 Виталий  
 46 лет Беларусь
  
 | 
| 
 
Люси
 
Спасибо огромное за рецепт!!!!Всё просто и красиво!!!
 
С праздником Святой Пасхи вас и всех наших друзей форумчан!
 
Рецепт в тему!  
 | 
| 
 07 Сен 2013 3:06 
 | 
 hunnyr 
  
  Минск
  
 | 
Залежались кости бараньи в морозилке, решил холодец сделать, ваш рецепт мне больше всего понравился. В итоге послойное наполнение меня и спасло, хотя может ждал мало.
 
После ночи больше было желе, нежели холодец, решил разбавить оставшийся бульон желатином, вот что в итоге вышло (высота 4см)
  
Спасибо за рецепт!!   , а ещё больше за его подачу!!!   
 | 
| 
 28 Сен 2013 22:16 
 | 
 Rafaelka 
  
 Яна  
  Россия
  
 | 
Люси,спасибо за Ваш рецепт холодца     ,в моей семье холодец любят,раньше мясо перекручивала на мясорубке и смешивала с бульоном,было вкусно,НО,попробовав Ваш холодец теперь понимаю разницу..."разщепить" мясо и поэтапно залить бульон,это оказалось совершенно другим блюдом по вкусовым качествам,теперь буду делать так и только так,а Вам огромная благодарность за очень подробный рецепт           Фотоотчета нет,не успела,так так всё смели в мгновение ока      
 | 
| 
 02 Янв 2014 10:43 
 | 
 Natipopo 
  
 Наташа  
 40 лет Ванкувер
  
 | 
Хочу сказать вам большое спасибо! Я в первый раз в жизни делала холодец да и заграницей. Было страшно что все не застынет и мне все говорили положи желатин, положи желатин. НО мало того что застыло вообще изумительно само так он еще и вкуснейший! Я обязательно выложу фото а пока решила сказать вам СПАСИБО и с Новым Годом       
 | 
| 
 04 Янв 2014 0:54 
 | 
 marfaa 
  
 Марина  
  Казань
  
 | 
Добрый вечер! Специально зарегистрировалась, чтоб поблагодарить за рецепт.
 
По вашему рецепту приготовила на Новый Год  холодец. 
 
Получилось очень вкусно       СПАСИБО!!!!   
 | 
| 
 19 Дек 2014 4:20 
 | 
 Ладушка 
  
 52 года
 
  
 | 
Готовила по вашему рецепту холодец несколько раз. Это самый вкусный холодец, который у меня получался, муж его съедает сразу, хотя до этого не особо ел его. Раньше  холодец получался как бульон застывший, а в вашем приправы дают изюминку и, наконец, поняла, что бульон надо сильнее солить, т.к. в застывшем виде, соль меньше чувствуется. Ещё нравится, что после процеживания через салфетку, жира нет на холодце.
 
Спасибо за рецепт.     
 | 
| 
 26 Дек 2014 10:20 
 | 
 Вива Виктория 
  
 Светлана  
  г. Минск
  
 | 
| 
 
СПАСИБО, за подробнейший рецепт с пошаговыми фото ! Нашла для себя несколько " изюминок", использовала  их и осталась очень довольна результатом! Не добавляла  корень сельдерея раньше, только морковь и лук и специю хмели-сунели. Муж сказал, что это был "лучший холодец в его жизни", когда утром снимал  пробу. Велика народная мудрость "Век живи - век учись". СПАСИБО вам за науку!!! С Наступающим Новым Годом!  
 | 
| 
 31 Дек 2014 17:37 
 | 
 KaLi100 
  
 юля  
 36 лет Климовск
  
 | 
| 
 
Спасибо за рецепт!практически по нему первый раз варила холодец!  
 | 
| 
 03 Янв 2015 3:02 
 | 
 Брненка 
  
 
 
  
 | 
С Новым Годом, Люси! Здоровья Вам и всего наилучшего!
 
   
Скажите, пожалуйста: вот количество воды как определить - совет дан очень хороший. А вот если беру я это определенное количество воды, сколько в него мяса добавлять-то? Есть какая-нибудь формула что-ли, как мяско не недопереложить?     
 | 
| 
 06 Янв 2015 17:22 
 | 
 ТОЧКА 
  
 Аленка  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Фев 2015 11:56 
 | 
 Лара-78 
  
 Лара  
 46 лет Россия
  
 | 
Люси, спасибо за все советы!
 
и упакован для транспортировки на работу!
 
          
 | 
| 
 02 Авг 2015 2:12 
 | 
 Еленка693 
  
 Елена  
 56 лет Украина,Луганск
  
 | 
| 
 | 
| 
 30 Дек 2015 22:19 
 | 
 Хрюшенька 
  
 Александра  
 47 лет Москва
  
 | 
Здравствуйте, Люси! Что-то народ в этом году не активный. 
 
Хочу сказать что холодец Ваш готовлю уже который год и даже не смотрела на другие рецепты! Все кто приходил в гости были изумлены вкусом холода! Так как 1 января День рождения моего сынульки (4 ему исполнится) холодец будут кушать большое количество гостей! 
 
Опять будут просить рецепт и удивляться что в холодец добавляют хмели- сумели и корень сельдерея! Сейчас правда варю с корнем Петрушки, попробуем как на вкус! 
 
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!
 
 С наступающим Новым годом!!!!! 
            
 | 
| 
 06 Янв 2016 3:18 
 | 
 Тантана 
  
 Татьяна  
 47 лет Калининград
  
 | 
| 
 
Варила на НГ холодец - просто шикарный получился.
 
Сейчас мяско разбираю на рождественский холодец.  
 | 
| 
 26 Ноя 2016 19:34 
 | 
 Solo28 
  
 Ольга  
 34 года Благовещенск
  
 | 
| 
 
Супер!  Приготовлю на нг)  
 | 
| 
 17 Дек 2016 2:04 
 | 
 кеня 
  
 татьяна  
 56 лет Калининград
  
 | 
[img]  [/img]Спасибо,принцип варки отличный,я в этот раз купила голяшку свиную и коленные чашки от свинки.   
 | 
| 
 31 Дек 2016 12:59 
 | 
 MilaKro 
  
 55 лет Новосибирск
  
 | 
| 
 
Всегда варю холодец по этому рецепту и всегда превосходный результат.
 
Правда, каждый раз волнуюсь: застынет ли?  
 
Спасибо большое за такой замечательный рецепт.  
 | 
| 
 01 Янв 2017 21:37 
 | 
 тигранчик 
  
 Екатерина  
  Крым
  
 | 
С Новым годом!!!! И я принесла "спасибо" за такой прекрасный рецепт, холодец получился замечательный! В первый раз готовили свино-говяжий (обычно из птицы) все отлично застыло! СПАСИБО, будем готовить еще и еще! Несмотря на то, что процеживали через 4 слоя марли и сито, получился с жирком, но сын и муж так довольны, мурчали при поедании и нахваливали)))    
 | 
| 
 07 Ноя 2017 16:16 
 | 
 Perchik777 
  
 Марина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 25 Ноя 2017 21:56 
 | 
 Ирина малина 
  
 Ирина  
 51 год Казахстан, Павлодар
  
 | 
Дорогая Люси! Хочу поделиться с вами своей удачей!     это мой первый холодец (обычно варила мама)и какой удачный! Времени немало требуется, но зато и результат превосходный     моя семья внесла холодец в список блюд на зимних каникулах, придётся выполнить заказ    
  
 | 
| 
 28 Ноя 2017 12:49 
 | 
 Ирина Расшивалова 
  
 Ирина  
 67 лет Город Мурманск
  
 | 
| 
 |