Мой холодец
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2009 0:46
|
Tweety
|
|||||||||||
-)))))))))))))) думала такие истории только у Задорного на программе-)))))))
тогда интернета небыло -))) я пыталась как-то из маминых книжек готовить - никогда не получалось-) а здесь благодаря таким подробным рецептам всё получается-)) |
||||||||||||
30 Дек 2009 9:46
|
Ласка086
44 года Ханты-Мансийск |
|||||||||||
холодец застыл ураааа, я всю ночь ворочалась, и он мне снился спасибо вам Люси за классный рецепт
|
||||||||||||
30 Дек 2009 16:21
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Люси!!! Спасительница-моя!!! Как-то раз я нашла Вас-и холодец-СААААмый вкусный получился. Сегодня буду повторять, ...но всё глядя на описание. СПАСИБО-и низкий поклон! Пусть в Новом году всё сбудется, что ни начинай! Я вот... никак не освою загрузку фотографий со своими рецептами) А готовить люблю-безумно! Благодаря лидерам на форумах-освоила такие штуки, о которых даже не мечтала! Браво! Спасибо ещё раз!
|
||||||||||||
07 Янв 2010 14:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Надеюсь, не в кошмарных снах?
На доброе здоровье |
||||||||||||
07 Янв 2010 14:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
СПАСИБО
Да это же совсем просто http://forum.say7.info/topic255.html
Удачи тебе, Оксаночка Спасибо за отзыв Привет моему любимому Питеру |
||||||||||||
13 Янв 2010 20:39
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||||
Люси, спасибо за подробный рецепт и главное - фото. Я примерно знала как готовить холодец, но как-то страшно было подступиться самой без мамы. А мой муж любит. И вот он в магазине хотел купить готовый, а я ему пообещала свой.
Варила из свиных хвостов (700 г) и кусочка свиной головы (400 г) на 5 л воды. Отлично схватился, жира (белого сверху) нет вообще, а я его люблю. Боялась, что будет одно желе, но получилось очень хорошо и вкусно! И времени на готовку очень мало, только вначале 30 мин и потом 20 и всё! Я хоть и тётя-мотя уже а учусь в вузе, остался год, поэтому экономлю как могу. Так вот, из этих продуктов у меня получилось чуть больше 2 кг холодца, потратилась на кости, морковку и лук 60 руб, и электроэнергия. А 1 кг магазинного холодца стоит около 200 руб, да он ещё и на желатине. так что, радости выше крыши. Вкусно и просто дёшево. |
||||||||||||
13 Янв 2010 20:57
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||||||||
ОГРООООООООООООООООООООМНОЕ ВАМ С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!
готовила второй раз в жизни холодец, после первого муж меня на днях ласково попросил отдать свиные ножки его маме (чтобы она приготовила)........а у меня внутри же после этого буря - "как это так! МОЙ холодец и ему не нравится!". Я же, чтобы моя буря не вышла наружу, две ножки отдала.........а ОДНУ таки оставила и "врагам на зло" сварила холодец - ВАШ холодец! Мимо такого рассказа не смогла пройти Холодец получился СКАЗКА , гости съели его подчистую, ни одной тарелочки не осталось! Вот он - мой красавец: муж лично взялся фоткать........... только, пока я бегала, не с того ракурса. еще раз спасибо Вам за такую вкуснятину |
||||||||||||
23 Янв 2010 23:21
|
ДИЛЕТАНТ
ЮЛЯ 44 года ТВЕРЬ |
|||||||||||
[size=18]ЛЮСИ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! НИ РАЗУ НЕ ВАРИЛА ХОЛОДЕЦ ,А СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ СВАРИТЬ, У ВАС ВСЕ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО И ПОДРОБНО! [/size][color=blue][/color]
|
||||||||||||
03 Фев 2010 21:15
|
Лёнька
38 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Зачиталась..
очень растрогалась именно так мама моя всегда готовит холодец...и форма у нас точно такая же! холодец только в ней и ни в чем другом ммм а как удивительно описан процесс разбора мяска и обсасывания хрящиков в этоп процессе я принимала участие с раннего возраста, бежали с братом наперегонки на кухню, как только слышали, что мама наконец открыла заветную кастрюльку спасибо вам за рецепт и такой чудный рассказ-описание |
||||||||||||
05 Фев 2010 20:27
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||
09 Фев 2010 18:05
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|||||||||||
тема,смотрю по датам,-не новая,но я как недавно присоединившаяся,прочла все-что Вам Люси,сказать? рецепт холодца-это просто роман на кулинарную тему,а чего стоят Ваши стихи с Сергеем? преклоняюсь,замечательно,настрой поднялся -10+. прочла и про Ваши первые шаги в кулинарии,насмеялась,вспомнила свое, и еще посмеялась. у меня путь начинался примерно так же, замуж вышла рано-17 лет,решили жить отдельно сразу, пришлось учиться всему по ходу пьесы, из книг-домоводство "в помощь молодой хозяйке" 1959г.,"книга полезных советов" ровесница (титульные листы не сохранились) и конечно "книга о вкусной и здоровой пище",вот по этим шедеврам я и училась. так что курьезов не перечесть. всякое бывало,а Вам спасибо за хорошее настроение.
|
||||||||||||
14 Фев 2010 15:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Это точно!
И правда - красавец
Надеюсь, холодец удался?
А результат какой крачивый получился... и вкусный Молодец
Вот-вот, они самые и у меня были Девочки мои дорогие! Огромное вам спасибо за такие добрые отзывы |
||||||||||||
30 Мар 2010 18:34
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
02 Апр 2010 2:12
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||||||||
Всем привет! Вопрос к автору, если прочтете мое сообщение, ну и, конечно, ко всем остальным
Если соблюсти пропорцию, но вместо одного копытца взять два, нормально будет? |
||||||||||||
06 Апр 2010 3:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
MatildA777
Красота-то какая Молодец, справилась Спасибо за отчёт |
||||||||||||
06 Апр 2010 3:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
А зачем два? Конечно, второе копытце холодец не испортит, немного только другой вкус может получиться... Но и с одним застывает хорошо |
||||||||||||
18 Май 2010 21:02
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||
27 Июн 2010 10:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Nat_ter
На здоровье А холодец какой замечателный получился Спасибо за отзыв и фото |
||||||||||||
11 Ноя 2010 3:18
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||||
Люси,рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Моя мама варит "холодчик" прозрачный-прозрачный,все удивляются-такая красота и без капли желатина !Она мне всегда говорит-вот,в холодце главное-голяшка (или хвост) и обязательно чуть курочки-окорочок,суповой набор.Ваш приготовлю непременно!!Спасибо!
|
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:42
|
Юлия Б
46 лет Коми |
|||||||||||
Люси, варила в воскресенье холодец впервые в жизни. Получился замечательный. Правда, забыла процедить через марличку. Но оказалось, что муж любит с жирком на поверхности.
Спасибо Вам |
||||||||||||
19 Ноя 2010 20:16
|
бабушка Таня
70 лет г.Саратов |
|||||||||||
03 Дек 2010 14:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Marina U
На здоровье! Надеюсь, что понрвится, как и мамин |
||||||||||||
03 Дек 2010 14:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Ничего страшного, что забыла.Еслт кто любит жирок, то в самый раз. А мне уже приходится о холесерине задумываться..... |
||||||||||||
03 Дек 2010 14:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
бабушка Таня
Ух, какой!!! Спасибо за такую вкуснотищу и красотищу |
||||||||||||
15 Дек 2010 15:54
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||
Здравствуйте!!! Очень хочу САМА приготовить холодец на Новый Год. Рецепт очень доступный и сразу мне приглянулся. Чувствую - не прогадаю. Объясните только, пожалуйста, момент с "постепенной заливкой". А если сразу залить бульоном мясо и всё? И как это технически (уж извините меня за занудство, просто этот момент у меня почему -то беспокойство и вопросы вызвал) - залил на первый раз, бульон в холодильник? На утро - достал - подлил?
Заранее спасибо и ещё раз извините. |