Мой холодец

Сообщение Автор

30 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
Tweety

Мария

TweetyМои рецепты
-)))))))))))))) rofl rofl rofl думала такие истории только у Задорного на программе-)))))))
тогда интернета небыло -))) я пыталась как-то из маминых книжек готовить - никогда не получалось-) а здесь благодаря таким подробным рецептам всё получается-))

30 Дек 2009 9:46

Распечатать сообщение
Ласка086

Анна

45 лет
Ханты-Мансийск

Ласка086Мои рецепты
холодец застыл Yahoo! nyam2 ураааа, я всю ночь ворочалась, и он мне снился wacko1 спасибо вам Люси за классный рецепт Romashki

30 Дек 2009 16:21

Распечатать сообщение
Ksanta73

Оксана

52 года
Санкт-Петербург

Ksanta73Мои рецепты
Люси!!! Спасительница-моя!!! Как-то раз я нашла Вас-и холодец-СААААмый вкусный получился. Сегодня буду повторять, ...но всё глядя на описание. СПАСИБО-и низкий поклон! New Year Go Пусть в Новом году всё сбудется, что ни начинай! Я вот... wacko1 никак не освою загрузку фотографий со своими рецептами) А готовить люблю-безумно! Благодаря лидерам на форумах-освоила такие штуки, о которых даже не мечтала! Браво! Спасибо ещё раз!

07 Янв 2010 14:00

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ласка086 писал(а):
холодец застыл

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ласка086 писал(а):
я всю ночь ворочалась, и он мне снился

Надеюсь, не в кошмарных снах? girl_haha
Ласка086 писал(а):
спасибо

На доброе здоровье Romashki

07 Янв 2010 14:07

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ksanta73 писал(а):
холодец-СААААмый вкусный получился

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ksanta73 писал(а):
Пусть в Новом году всё сбудется, что ни начинай!

СПАСИБО New Year Tree
Ksanta73 писал(а):
никак не освою загрузку фотографий со своими рецептами)

Да это же совсем просто

http://forum.say7.info/topic255.html

Ksanta73 писал(а):
А готовить люблю-безумно! Благодаря лидерам на форумах-освоила такие штуки, о которых даже не мечтала!

Удачи тебе, Оксаночка friends Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзыв Rose
Привет моему любимому Питеру Girl in love Girl in love Girl in love

13 Янв 2010 20:39

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Люси, спасибо за подробный рецепт и главное - фото. Я примерно знала как готовить холодец, но как-то страшно было подступиться самой без мамы. А мой муж любит. И вот он в магазине хотел купить готовый, а я ему пообещала свой.

Варила из свиных хвостов (700 г) и кусочка свиной головы (400 г) на 5 л воды.
Отлично схватился, жира (белого сверху) нет вообще, а я его люблю.
Боялась, что будет одно желе, но получилось очень хорошо и вкусно! И времени на готовку очень мало, только вначале 30 мин и потом 20 и всё!
Я хоть и тётя-мотя уже а учусь в вузе, остался год, поэтому экономлю как могу. Так вот, из этих продуктов у меня получилось чуть больше 2 кг холодца, потратилась на кости, морковку и лук 60 руб, и электроэнергия. А 1 кг магазинного холодца стоит около 200 руб, да он ещё и на желатине. так что, радости выше крыши.
Вкусно и просто дёшево.

13 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
Charlie

Евгения

41 год
Украина

CharlieМои рецепты
ОГРООООООООООООООООООООМНОЕ ВАМ С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!
готовила второй раз в жизни холодец, после первого муж меня на днях ласково попросил отдать свиные ножки его маме (чтобы она приготовила)........а у меня внутри же после этого буря - "как это так! МОЙ холодец и ему не нравится!". Я же, чтобы моя буря не вышла наружу, две ножки отдала.........а ОДНУ таки оставила и "врагам на зло" сварила холодец - ВАШ холодец! Мимо такого рассказа не смогла пройти good2
Холодец получился СКАЗКА Yahoo! , гости съели его подчистую, ни одной тарелочки не осталось!
Вот он - мой красавец:
Фото

муж лично взялся фоткать........... только, пока я бегала, не с того ракурса.

еще раз спасибо Вам за такую вкуснятину

23 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
ДИЛЕТАНТ

ЮЛЯ

45 лет
ТВЕРЬ

ДИЛЕТАНТМои рецепты
[size=18]ЛЮСИ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! НИ РАЗУ НЕ ВАРИЛА ХОЛОДЕЦ ,А СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ СВАРИТЬ, У ВАС ВСЕ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО И ПОДРОБНО! girl_claping girl_claping girl_claping[/size][color=blue][/color]

03 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Лёнька

Лена

39 лет
Екатеринбург

ЛёнькаМои рецепты
Зачиталась..
очень растрогалась girl_blush2
именно так мама моя всегда готовит холодец...и форма у нас точно такая же! холодец только в ней и ни в чем другом good good ммм а как удивительно описан процесс разбора мяска и обсасывания хрящиков Smile в этоп процессе я принимала участие с раннего возраста, бежали с братом наперегонки на кухню, как только слышали, что мама наконец открыла заветную кастрюльку girl_haha
спасибо вам за рецепт и такой чудный рассказ-описание Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2010 20:27

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Люси
Спасибо за прекрасное представление рецепта, зачиталась Rose Rose Rose и побежала покупать мяcко для холодца Yahoo!
Фото

Romashki

09 Фев 2010 18:05

Распечатать сообщение
ольга-славяночка

ольга

53 года
славянск донецкая обл

ольга-славяночкаМои рецепты
тема,смотрю по датам,-не новая,но я как недавно присоединившаяся,прочла все-что Вам Люси,сказать? рецепт холодца-это просто роман на кулинарную тему,а чего стоят Ваши стихи с Сергеем? преклоняюсь,замечательно,настрой поднялся -10+. прочла и про Ваши первые шаги в кулинарии,насмеялась,вспомнила свое, и еще посмеялась. у меня путь начинался примерно так же, замуж вышла рано-17 лет,решили жить отдельно сразу, пришлось учиться всему по ходу пьесы, из книг-домоводство "в помощь молодой хозяйке" 1959г.,"книга полезных советов" ровесница (титульные листы не сохранились) и конечно "книга о вкусной и здоровой пище",вот по этим шедеврам я и училась. так что курьезов не перечесть. всякое бывало,а Вам спасибо за хорошее настроение. girl_claping Rose

14 Фев 2010 15:11

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аленыч писал(а):
Вкусно и просто дёшево.

Это точно! air_kiss
Charlie писал(а):
Вот он - мой красавец:

И правда - красавец nyam2 good2
ДИЛЕТАНТ писал(а):
НИ РАЗУ НЕ ВАРИЛА ХОЛОДЕЦ ,А СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ СВАРИТЬ, У ВАС ВСЕ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО И ПОДРОБНО

Надеюсь, холодец удался? Smile
Лёнька писал(а):
спасибо вам за рецепт и такой чудный рассказ-описание

Girl in love friends Girl in love friends Girl in love
Алёна30 писал(а):
побежала покупать мяcко для холодца

А результат какой крачивый получился... и вкусный nyam2 Молодец girl_claping
ольга-славяночка писал(а):
книг-домоводство "в помощь молодой хозяйке" 1959г.,"книга полезных советов"

Вот-вот, они самые и у меня были Smile
Девочки мои дорогие! Огромное вам спасибо за такие добрые отзывы Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love

30 Мар 2010 18:34

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Люси
В выходные готовила холодец по Вашему рецепту! Ооооочень вкусно! Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вот и он:
Фото

02 Апр 2010 2:12

Распечатать сообщение
wild child

Дима

39 лет
Kiev

wild childМои рецепты
Всем привет! Вопрос к автору, если прочтете мое сообщение, ну и, конечно, ко всем остальным Smile
Если соблюсти пропорцию, но вместо одного копытца взять два, нормально будет?

06 Апр 2010 3:33

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
MatildA777
Красота-то какая Girl in love Молодец, справилась girl_claping
Спасибо за отчёт Rose

06 Апр 2010 3:35

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
wild child писал(а):
Если соблюсти пропорцию, но вместо одного копытца взять два, нормально будет

А зачем два? Конечно, второе копытце холодец не испортит, немного только другой вкус может получиться... Но и с одним застывает хорошо Smile

18 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Спасибо за подробно пошагово расписанный рецепт! И отдельное спасибо за хитрости - слив первой воды и снятие пенки бумажным полотенцем. Холодец получился супер!!!! good Только вот для фотки мааааленький кусочек остался. Фотик был на даче - пока привезли, холодец-то уже и съели nyam2
Фото

27 Июн 2010 10:29

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Nat_ter
На здоровье Romashki А холодец какой замечателный получился nyam2 good2
Спасибо за отзыв и фото Rose

11 Ноя 2010 3:18

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Люси,рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Моя мама варит "холодчик" прозрачный-прозрачный,все удивляются-такая красота и без капли желатина good !Она мне всегда говорит-вот,в холодце главное-голяшка (или хвост) и обязательно чуть курочки-окорочок,суповой набор.Ваш приготовлю непременно!!Спасибо!

16 Ноя 2010 17:42

Распечатать сообщение
Юлия Б

Юлия

47 лет
Коми

Юлия БМои рецепты
Люси, варила в воскресенье холодец впервые в жизни. Получился замечательный. Правда, забыла процедить через марличку. Но оказалось, что муж любит с жирком на поверхности.
Спасибо Вам Romashki Romashki Romashki

19 Ноя 2010 20:16

Распечатать сообщение
бабушка Таня

Татьяна

71 год
г.Саратов

бабушка ТаняМои рецепты
Люси, спасибо за столь подробное описание рецепта Rose Rose Rose Часто делаю..., очень уж любим !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И все таки некоторые мелочи в технологии для себя подметила.... Вот такой сегодня у нас получился!!! Угощайся дорогая Люси
Фото

03 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Marina U
Marina U писал(а):
.Ваш приготовлю непременно!!Спасибо!

На здоровье! Надеюсь, что понрвится, как и мамин Romashki

03 Дек 2010 14:47

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлия Б писал(а):
Люси, варила в воскресенье холодец впервые в жизни. Получился замечательный. Правда, забыла процедить через марличку. Но оказалось, что муж любит с жирком на поверхности.

Ничего страшного, что забыла.Еслт кто любит жирок, то в самый раз. А мне уже приходится о холесерине задумываться..... Wink

03 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
бабушка Таня
бабушка Таня писал(а):
Вот такой сегодня у нас получился!!! Угощайся дорогая Люси

Ух, какой!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за такую вкуснотищу и красотищу air_kiss Rose

15 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Здравствуйте!!! Очень хочу САМА приготовить холодец на Новый Год. Рецепт очень доступный и сразу мне приглянулся. Чувствую - не прогадаю. Объясните только, пожалуйста, момент с "постепенной заливкой". А если сразу залить бульоном мясо и всё? И как это технически (уж извините меня за занудство, просто этот момент у меня почему -то беспокойство и вопросы вызвал) - залил на первый раз, бульон в холодильник? На утро - достал - подлил?
Заранее спасибо и ещё раз извините. Rose

Наверх