Мой холодец

Аленыч

Лена

47 лет
Московия
Люси, спасибо за подробный рецепт и главное - фото. Я примерно знала как готовить холодец, но как-то страшно было подступиться самой без мамы. А мой муж любит. И вот он в магазине хотел купить готовый, а я ему пообещала свой.

Варила из свиных хвостов (700 г) и кусочка свиной головы (400 г) на 5 л воды.
Отлично схватился, жира (белого сверху) нет вообще, а я его люблю.
Боялась, что будет одно желе, но получилось очень хорошо и вкусно! И времени на готовку очень мало, только вначале 30 мин и потом 20 и всё!
Я хоть и тётя-мотя уже а учусь в вузе, остался год, поэтому экономлю как могу. Так вот, из этих продуктов у меня получилось чуть больше 2 кг холодца, потратилась на кости, морковку и лук 60 руб, и электроэнергия. А 1 кг магазинного холодца стоит около 200 руб, да он ещё и на желатине. так что, радости выше крыши.
Вкусно и просто дёшево.

 
13 Янв 2010 20:39

Страница 5 из 10