Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Полянка

Полина


Москва
Тщательно пролистав страницы форума, этого рецепта не нашла, поэтому возьму на себя смелость поделиться с Вами этим чудесным блюдом. Одно название стоит того, чтобы приготовить этот десерт!

Ингредиенты:
2 груши
2 яблока
2 яйца
сахар по вкусу
400 мл молока
100 г муки (примерно)
50 г масла (+ для смазки формы)

1. Разведите муку в половине молока
2. Оставшуюся половину молока вскипятите.
3. Тонкой струйкой введите в закипевшее молоко введите оставшшеся (с разведённой мукой)
4. Постоянно помешивая, варите до загустения смеси (она должна закипеть, вернее, показать, что готова совершить данное действие).
5. Снимите смсь с огня и введите в неё 50 г масла. Перемешайте,отудите.
6. Пока остужается смесь, подготовьте фрукты: всё порежьте дольками и выложите слоями в огнеупорную форму, перемежая слои сахаром.
7. Смесь смешайте с желтками и сахаром, перемешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
8. Выложите смесь на фрукты.
9. Форму с нашим десертом отправляем в духовку до зарумянивания на минут 40 (температура 190)

Маленький комментарий:во всех подобных рецептах написано "подрумянить в духовке". В моём представлении "подрумянить" - это минут 10 максимум. Может, 15. Примерно так я сперва и выставила. Однако процесс растянулся на 40-45 минут, и при этом подрумянилось достаточно слабо. Но, если верить едокам, десерт получился очччччень вкусным и сочным. Угощайтесь:
Фото

 
22 Авг 2010 19:17

Страница 1 из 1