Фрукты по рецепту Виктора Гюго
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Авг 2010 19:17
|
Полянка
Москва |
|
|
Тщательно пролистав страницы форума, этого рецепта не нашла, поэтому возьму на себя смелость поделиться с Вами этим чудесным блюдом. Одно название стоит того, чтобы приготовить этот десерт!
Ингредиенты: 2 груши 2 яблока 2 яйца сахар по вкусу 400 мл молока 100 г муки (примерно) 50 г масла (+ для смазки формы) 1. Разведите муку в половине молока 2. Оставшуюся половину молока вскипятите. 3. Тонкой струйкой введите в закипевшее молоко введите оставшшеся (с разведённой мукой) 4. Постоянно помешивая, варите до загустения смеси (она должна закипеть, вернее, показать, что готова совершить данное действие). 5. Снимите смсь с огня и введите в неё 50 г масла. Перемешайте,отудите. 6. Пока остужается смесь, подготовьте фрукты: всё порежьте дольками и выложите слоями в огнеупорную форму, перемежая слои сахаром. 7. Смесь смешайте с желтками и сахаром, перемешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте. 8. Выложите смесь на фрукты. 9. Форму с нашим десертом отправляем в духовку до зарумянивания на минут 40 (температура 190) Маленький комментарий:во всех подобных рецептах написано "подрумянить в духовке". В моём представлении "подрумянить" - это минут 10 максимум. Может, 15. Примерно так я сперва и выставила. Однако процесс растянулся на 40-45 минут, и при этом подрумянилось достаточно слабо. Но, если верить едокам, десерт получился очччччень вкусным и сочным. Угощайтесь: |
||
|
22 Авг 2010 23:51
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|
|
Название - интересное, но ведь и содержание не уступает!
Я первая попробовала!
Спасибо за рецепт |
||
|
23 Авг 2010 10:39
|
Полянка
Москва |
|
|
MMM_Galyna
Как приятно, что заглянули!!!! Спасибо Вам!
Рада, что рецепт пришёлся по душе, угощайтесь и готовьте на здоровье |
||
|
23 Авг 2010 11:58
|
Малгося
Украина |
|
|
Полиночка!
Отличный рецептик!!!
Вкусно и сочно!!! СПАСИБО! |
||
|
23 Авг 2010 13:07
|
Полянка
Москва |
|
|
Малгося
Спасибо, что зашли в гости и не только |
||
|
23 Авг 2010 15:50
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
|
Полина, рецепт действительно приковывает внимание. Очень интересный и необычный, а главное, не сложный в исполнении. Спасибо
|
||
|
23 Авг 2010 16:12
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
|
отличный десерт!
простой, сочный и несомненно вкусный
Полина, спасибо тебе! |
||
|
23 Авг 2010 16:15
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
вкусно выглядит!!! |
||
|
23 Авг 2010 19:33
|
Полянка
Москва |
|
|
Karacolga
Jessica Любительниц@ Рада вам каждой в отдельности и всем вместе!! Спасибо, что зашли в гости! Буду счастлива, если десертику найдётся место на ваших столах
Jessica Он действительно очень сочный, особенно на следующий день |
||
|
24 Авг 2010 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
24 Авг 2010 10:19
|
Полянка
Москва |
|
урррррра
угощайся на здоровье, надеюсь, понравится рецептик |
||
|
27 Авг 2010 0:08
|
WindCat
51 год |
|
|
Мировой десертик!
Нежный, наверное, по-крайней мере, мне так кажется. С удовольствием забираю в свою копилочку, спасибо, Полюшка! |
||
|
27 Авг 2010 10:10
|
Полянка
Москва |
|
Как здорово, что приглянулся рецептик Угощайтесь на здоровье, он действительно нежный и ароматный |

Спасибо Вам!
и не только

Нежный, наверное,