Запечённая баранья ножка с соусом «Наршараб»

наиля

НАИЛЯ

46 лет

Всем привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Вчера запекала, баранью ножку, решила поделится рецептом и с вами. Готовлю, её по разному...вот один из вариантов. Может, кому нибудь и понравится?))))
Запечённая баранья ножка с соусом "Наршараб"

мне понадобилось:
баранья нога (около 2кг.)
овощи по вкусу (у меня были: картофель, кабачки, морковь, лук, чеснок, помидоры)
специи (соль, перец, чёрн. горошком перец, лаврушка, травки)))
у меня всегда есть суш.тимьян (сушу всегда про запас)

вино кр.сух.-0,75 л.
соус "наршараб" (идеально подходит к мясу)

оливковое масло
цедра и сок лимона
Ножку помыть, очистить от плёнок

замариновать (вино+лаврушка+перец горошком+лук репч.) на 10-12часов
затем его вытащить с маринада, обсушить...и приготовить второй маринад (соус "наршараб"+ цедра лимона+сок лимона+тимьян+чеснок(измельчённый)+ол.масло+соль+перец)

смазать мясо вторым соусом, дать пропитаться (часик)

тем временем приготовить овощи, почистить, порезать произвольно, смешать с оставшимся маринадом, добавить побольше масла, выложить овощи на протвень (помидоры выкладываю чуть позже...за 15 минут, до готовности мяса)

на овощи выкладываем замаринованную ножку

ставим в печь 200 гр, на 15-20 минут, затем (как образуется корочка), снижаем градусы до 160-170 градусов , прикрываем фольгой...и оставляем на 1,5 часа, до готовности мяса. По истечении времени выключаем плиту, даём мясу немного отдохнуть, (минут 20).

соус "наршараб" даёт обалденную карамелизованую корочку
подаём на стол, и кушаем-кушаем, наслаждаемся)))))
Фото

приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
22 Авг 2010 23:02

Страница 1 из 1