Запечённая баранья ножка с соусом «Наршараб»

Сообщение Автор
Запечённая баранья ножка с соусом "Наршараб"
22 Авг 2010 23:02

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Всем привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Вчера запекала, баранью ножку, решила поделится рецептом и с вами. Готовлю, её по разному...вот один из вариантов. Может, кому нибудь и понравится?))))
Запечённая баранья ножка с соусом "Наршараб"

мне понадобилось:
баранья нога (около 2кг.)
овощи по вкусу (у меня были: картофель, кабачки, морковь, лук, чеснок, помидоры)
специи (соль, перец, чёрн. горошком перец, лаврушка, травки)))
у меня всегда есть суш.тимьян (сушу всегда про запас)

вино кр.сух.-0,75 л.
соус "наршараб" (идеально подходит к мясу)

оливковое масло
цедра и сок лимона
Ножку помыть, очистить от плёнок

замариновать (вино+лаврушка+перец горошком+лук репч.) на 10-12часов
затем его вытащить с маринада, обсушить...и приготовить второй маринад (соус "наршараб"+ цедра лимона+сок лимона+тимьян+чеснок(измельчённый)+ол.масло+соль+перец)

смазать мясо вторым соусом, дать пропитаться (часик)

тем временем приготовить овощи, почистить, порезать произвольно, смешать с оставшимся маринадом, добавить побольше масла, выложить овощи на протвень (помидоры выкладываю чуть позже...за 15 минут, до готовности мяса)

на овощи выкладываем замаринованную ножку

ставим в печь 200 гр, на 15-20 минут, затем (как образуется корочка), снижаем градусы до 160-170 градусов , прикрываем фольгой...и оставляем на 1,5 часа, до готовности мяса. По истечении времени выключаем плиту, даём мясу немного отдохнуть, (минут 20).

соус "наршараб" даёт обалденную карамелизованую корочку
подаём на стол, и кушаем-кушаем, наслаждаемся)))))
Фото

приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Я чуть манитор ме облизала от такой вкусноты пойду менять футболку а то слюни до колена, А как думаешь мясо обязательно свежее нужно или замороженное тоже хорошо будет?
 
22 Авг 2010 23:13

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Liebe
Наташ, спасибки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Liebe писал(а):
как думаешь мясо обязательно свежее нужно или замороженное тоже хорошо будет?

да конечно же можно и после заморозки Wink , главное разморозить до конца и далее по рецепту)) Вот купили мясо, а там Бог его знает...после заморозки оно...или нет? unknown Главное быть уверенным, что оно всё таки свежее.
 
22 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
наиля
Наиляша! Какая сочная и аппетитная ножка!
Просто прелесть! Rose
 
23 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Зимняя
Спасибо, Светуль!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
угощайся!))) Wink
 
23 Авг 2010 1:57

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Спасибо дорогая обязательно попробую приготовить уж больно аппетитно girl_claping
 
23 Авг 2010 2:22

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Liebe
Liebe писал(а):
обязательно попробую приготовить уж больно аппетитно

Удаченьки, Натусь!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love Wink Wink Wink
буду ждать с нетерпением!))) dance2 dance2 dance2
 
23 Авг 2010 3:00

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!


50 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Как же я люблю баранину!!!!!!!! Наилюша, огромное спасибо тебе за предоставленное эстэтиццское удовольствие!!!))) Прям представляю себе аромат и вкус!!! wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Шикарная ножка! good2 good2 good2 У нас как-то довольно редко можно найти в продаже баранину, но рецептик к случаю приберегу! girl_claping
Спасибо тебе, Наилечка!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2010 12:26

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
наиля
Выглядит просто супер good2 good2 good2
Я баранину не люблю,не могу ее кушать-для меня запах специфичен,непривычен.
Зато соус наршараб имею.Очень люблю использовать его nyam2 И к курице и к свинине.И много еще к чему Embarassed Оччень уважаю гранатовый соус girl_in_love
 
23 Авг 2010 23:40

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Наиличка, вкуснота неимоверная! nyam2 nyam2 nyam2 Очень мне твой рецептик запал, мы полюбили баранинку в последнее время. У меня только вопросик к тебе. А чем можно заменить соус наршараб? Нету у нас тут такого зверя, а приготовить очень хоца. Embarassed Embarassed Может простым гранатовым соком, или это не то будет?
 
24 Авг 2010 0:37

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Отчаянная Домохозяйка!
Иннуся, спасибо моя золотая!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Мульяна
Мульяна писал(а):
У нас как-то довольно редко можно найти в продаже баранину

у нас тоже)))
Мульяна писал(а):
но рецептик к случаю приберегу! girl_claping

буду рада, если пригодится!)) Wink Romashki Romashki Romashki
СЬюзан
СЬюзан писал(а):
Зато соус наршараб имею.Очень люблю использовать его nyam2 И к курице и к свинине.И много еще к чему Embarassed Оччень уважаю гранатовый соус

Можно, так же приготовить курочку например, или свининку, их особо маринанад (первым)...можно и не мучить))) а сразу со второго маринада и приступить к готовке))) Я тож обожу, "наршараб"))
Спасибо Сюзанна!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
Lesik
Lesik писал(а):
Очень мне твой рецептик запал, мы полюбили баранинку в последнее время. У меня только вопросик к тебе. А чем можно заменить соус наршараб? Нету у нас тут такого зверя, а приготовить очень хоца. Embarassed Embarassed Может простым гранатовым соком, или это не то будет?

Rose Rose Rose Rose Rose
Леночка, вариантов приготовления бараньей ножки.... у меня наверно 5, а у мамы и поболее.
Сделай по классическому рецепту, я на НГ так готовлю...мариную баранину просто (оливковое масло, целые веточки розмарина, тимьяна+соль+перец), на 12 часов...ни меньше, затем в пергаментную бумагу(в холодильник, затем вытащить с холодильника..обязательно дать "согреться" ) затем уже ...и в печь, до готовности, за 10-15 минут сними бумагу, дай образоваться корочке.
2-вариант, так же мариную в вине...затем просто обмазываю маслом и приправкой, тоже в печь....за 20 минут до готовности, обмазываю соусом (тём.мёд+чеснок+лим.сок+цедра лимона+соль+перец), образуется обалденная корочка, такая же тёмная и вкусная.
Лен, если есть вопросы....задавай я отвечу с удовольствием))



ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Авг 2010 0:57

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
наиля
Я щас упаду в обморок от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Представляю, как это безумно вкусно......... nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Фисочка
Фисуня, спасибо милая!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чмок!-чмок!!!!)))
 
24 Авг 2010 5:44

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Наиличка, cпасибо большое за такие замечательные вариантики маринования. Rose Rose Rose Обязательно попробую приготовить. Ну очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Lesik
Лен, да не за что)))
Lesik писал(а):
Обязательно попробую приготовить

буду с нетерпением ждать отзыв Wink ))) надеюсь всё понравится. Smile
Удачи Леночка ! girl_bye и всего самого наилушего! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;