Helen"@
Елена
Саратовская область
Наполеон на сковороде.
Хочу предложить ещё один Наполеон. Рецепт взят из журнала "Очень вкусно-ели сами".
Искала рецепт торта, но в такую жару духовку включать не хотелось. И вот ОН- этот рецепт. Тортик бюджетный, но вкусный. Делается легко и быстро.
[
Для теста:
1 стакан муки (мне показалось маловато и я добавила еще 1,5 стакана)
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды.
Для крема:
1 стакн молока
2 столовые ложки муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара.
Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Мне показалось, муки мало, я добавила примерно 1,5 стакана и вымешивала в хлебопечке. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко.
Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 8 частей)
раскатать в тонкие коржи
Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты.
Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая (я мешала венчиком), вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Я мешала вилкой до тех пор, пока масло не взбилось, крем стал однородным.
Собрать торт, промазать кремом каждый корж,
убрать в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!