Торт Наполеон на сковороде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 0:15
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Наполеон на сковороде.
Хочу предложить ещё один Наполеон. Рецепт взят из журнала "Очень вкусно-ели сами". Искала рецепт торта, но в такую жару духовку включать не хотелось. И вот ОН- этот рецепт. Тортик бюджетный, но вкусный. Делается легко и быстро. [Для теста: 1 стакан муки (мне показалось маловато и я добавила еще 1,5 стакана) 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки соды. Для крема: 1 стакн молока 2 столовые ложки муки 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Мне показалось, муки мало, я добавила примерно 1,5 стакана и вымешивала в хлебопечке. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко. Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 8 частей) раскатать в тонкие коржи Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая (я мешала венчиком), вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Я мешала вилкой до тех пор, пока масло не взбилось, крем стал однородным. Собрать торт, промазать кремом каждый корж, убрать в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита! |
||||
23 Авг 2010 9:33
|
Fat Boy
Александр |
|||
На твороге подобный торт делал, а на сметане - нет.Надо будет попробовать, спасибо.
|
||||
23 Авг 2010 9:34
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Интересный способ приготовления Спасибо Лена
приметила |
||||
23 Авг 2010 12:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
painkiller34369
Оксана Немова Саша, Оксана, спасибо, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/URL]что заглянули. Торт прост в приготовлении и на весь торт уходит менее часа. Я люблю такие простые рецепты. |
||||
17 Дек 2010 2:35
|
MiaMia
37 лет |
|||
Klasssno!!! U menja kak raz duhovka ne rabotajet...a tak ho4etsa milomu ispech vkusnjashku.... Spasibo!!! V zakladki!!!!
|
||||
18 Дек 2010 0:10
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Ланочка, наздоровье! Рада, что приглянулся мой тортик. Этот вариант выпечки без духовки. |
||||
13 Янв 2011 18:48
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||
Вкусно!!!
|
||||
18 Янв 2011 16:54
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|||
Мне кажеться тортик будет вкусным выглядит аппетитно и легок в приготовлении. Навыходных сделаю спасибо за рецепт!
|
||||
24 Янв 2011 20:35
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
31 Янв 2011 0:07
|
shinshila
48 лет германия |
|||
действительно тортик очень вкусный,я тоже такой делайу только сахар в крем добавлйайу а не в тесто
http://forum.say7.info/post1467716.html#1467716 |
||||
04 Фев 2011 19:35
|
Натcre
Наталья |
|||
А я делала только что первый раз наполеон по этому рецепту...
помогите, подскажите, что я неправильно сделала: Пришлось добавить к 2,5 еще около стакана муки.. и то тесто было очень липким и плохо раскатывалось... коржи получились страшненькие и не очень тоненькие.. И еще... крем, он ведь сначала очень жидкий? |
||||
06 Фев 2011 20:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Оля, посмотрела твой рецепт, прости что раньше не увидела. У тебя такая подробная технология приготовления. В моем рецепте в тесто не добавляется жир, а в остальном рецепт похож.
Наталья, если тесто липкое , то нужно добавить ещё муки. У меня коржи раскатывались не совсем тонкие(не прозрачные). Когда пекутся на сковороде. то вид у коржей не такой как из духовки(см. фото). А крем у меня получился не жидкий. Он "стоял", держал форму, им можно было украшать. Удачи! |
||||
10 Фев 2011 15:13
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||
Леночка , замечательный рецептик. Забрала в закладочки, обожаю "Наполеон". Обязательно приготовлю.
|
||||
06 Апр 2011 14:24
|
shinshila
48 лет германия |
|||
ага, и сахар я в тесто не добавлйайу а так очень похожи когда-то ето был наш почти что единственный тортик, потому что продукты очень доступные |
||||
22 Апр 2011 21:56
|
Ляночка08
|
|||
30 Апр 2011 9:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Мой любимый торт! Все думала тоже как -нибудь выставить рецепт у нас тут и все руки не доходили, а тут смотрю, а он уже есть
Очень вкусный и быстрый торт, подтверждаю. Только я к нему в последнее время крем на пудинге делаю, очень вкусно |
||||
11 Май 2011 22:45
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
28 Авг 2011 16:48
|
Стасёна
Самара |
|||
Рецептик заинтересовал) Как раз ищу, что бы приготовить вкусного, но духовка занята....но смущает одно...наполеон-это слоеные коржи...а в этом рецепте по виду совсем не слоеные...я не права?
|
||||
30 Авг 2011 1:20
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Да, Настя, коржи не слоёные, больше похожи на песочные. Это скорее вариант экспресс-торта. Наполеон классический готовится и дольше и сложнее. Название торта не моё, и почему автор решил так назвать торт мне не известно. Может он отдаленно напоминает Наполеон хрупкостью коржей? |
||||
21 Окт 2011 23:19
|
Galaunikum
Галина 47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Это для ленивых? Сколько по времени готовится? На вид так оооочень вкусно
|
||||
22 Окт 2011 1:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
У меня быстро получилось. Время не засекала. Удобно, что на сковороде, и на мой вкус-крема можно побольше. |
||||
16 Ноя 2011 21:39
|
Inna-Oleg
36 лет Новороссийск |
|||
Леночка, спасибо Вам за рецептик, так давно хотела этот тортик......пошла готовить
|
||||
16 Ноя 2011 22:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Инночка, [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/url] Может понравится, как и мне. |
||||
16 Ноя 2011 22:31
|
Inna-Oleg
36 лет Новороссийск |
|||
обязательно сообщу результат а пока я его в закладочку
|
||||
16 Ноя 2011 22:59
|
Helen"@