Домашний творог

Aлeнoчka

Елена

47 лет
Украина, Кременчуг
Фото

Приветствую всех форумчан кулинаров и фотолюбителей!
Хочу предложить вам рецепт творожка. Я долго искала как в домашних условиях приготовить "влажный" творожок, который смогут и очень маленькие детки кушать.
Итак, берём кефир:
Фото

Наливаем в кастрюльку и эту кастрюльку СТАВИМ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ:
Фото

Ждём когда вода в большой кастрюле ПОЧТИ закипит (на дне появятся пузырьки):
Фото

прикрутили огонь на минимальный и так оставили где то на 50-60 мин. , до тех пор пока весь кефир превратится в творожок, чтобы в этом убедиться берём нож и режем творог навхрест:
Фото

если творог стал одним слоем- он готов. Перекладываем его на марлю:
Фото

и подвешиваем, чтобы лишняя сыроватка стекла, но НЕ ОТЖИМАТЬ! Через минут 30 достаём из марли и кушаем Yahoo!

 
23 Авг 2010 1:44

Страница 1 из 1