Домашний творог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 1:44
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|||||||||
Приветствую всех форумчан кулинаров и фотолюбителей! Хочу предложить вам рецепт творожка. Я долго искала как в домашних условиях приготовить "влажный" творожок, который смогут и очень маленькие детки кушать. Итак, берём кефир: Наливаем в кастрюльку и эту кастрюльку СТАВИМ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ: Ждём когда вода в большой кастрюле ПОЧТИ закипит (на дне появятся пузырьки): прикрутили огонь на минимальный и так оставили где то на 50-60 мин. , до тех пор пока весь кефир превратится в творожок, чтобы в этом убедиться берём нож и режем творог навхрест: если творог стал одним слоем- он готов. Перекладываем его на марлю: и подвешиваем, чтобы лишняя сыроватка стекла, но НЕ ОТЖИМАТЬ! Через минут 30 достаём из марли и кушаем |
||||||||||
23 Авг 2010 1:51
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||||
Уже в закладках
|
||||||||||
23 Авг 2010 8:25
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||
Елена, а сколько готового продукта из 1 л кефира получается?
|
||||||||||
23 Авг 2010 13:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Способ приготовления.....ну уж очень прост!
Нравится..... Лена меня то же интересует тот же вопрос что и Катю
|
||||||||||
23 Авг 2010 17:53
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||
будем пробовать уже в закладках.совсем просто один кефир и больше ничего.браво.
|
||||||||||
23 Авг 2010 18:03
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
Aлeнoчka
Замечательный рецепт, уже забрала!!!!! А с кислого молока можно так же сделать? |
||||||||||
24 Авг 2010 4:00
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|||||||||
рада, что рецепт понравился, надеюсь творожок получится и в последствии полюбится
Катерина, никогда не взвешивала, но примерно 300 гр
Прост, но по времени проигрывает, если просто поставить кастрюлю на огонь, но и результат немного другой
Кушайте на здоровья!
Можно, только молочко должно постоять в тепле пока не превратится в густую простаквашу. Если же не дождаться и начать кипятить молоко, которое только начало скисать- творог не получится, а выйдет тягучая несъедобная консистенция А вообще если есть хорошее домашнее молочко- я наливаю его в 3-х литровую банку и ставлю в теплое место скисать до тех пор, пока вверху появится сметанка, а под ней будет ПЛОТНЫЙ кисляк (как густой кисель по консистенции). Сметанку сверху аккуратно собираем (сметаем) в 0,5 литровую баночку, закрыть плотно крышкой, и если её хорошенько потрясти часок то получится у нас домашнее масло! Ну а с кисляком поступаем как в рецепте выше. |
||||||||||
01 Фев 2011 18:33
|
lolavonlola
38 лет Германия |
|||||||||
Елена! Огромное спасибо Вам за этот прекрасный рецепт творога, я его сегодня приготовила, ТВОРОЖОК получился отменный, ничем не уступает магазинному- стоящему дороже! Вот принимайте работу!)
|
||||||||||
20 Авг 2011 12:19
|
артемон
51 год украина |
|||||||||
спасибо за рецепт, рецепт супер !!!у нас на работе дают кефир каждый день по литру, я уже не знала куда его девать и пекла на нем и блины ,одно слово некуда было девать ,а благодаря ВАМ будем есть очень свежий и вкусный творог!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ Фото выложу позже пока стекает.Девочки если этот творог взбить блендером то будет еще и сметана.Замечательный рецепт еще раз спасибо автору!!!
|
||||||||||
20 Авг 2011 16:55
|
артемон
51 год украина |
|||||||||
17 Май 2012 23:29
|
ледвглазах
|
|||||||||
Очень вкусный творог получается и делается элементарно, жалко, что мало
|
||||||||||
17 Мар 2013 14:38
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|||||||||
Здорово! Смачного!
Мало это точно! Приходится через день готовить, зато свежий! Я беру 2 л кефира. |
||||||||||
20 Мар 2013 4:59
|
Мама Эмилии
36 лет Киев |
|||||||||
спасибо, очень просто и вкусно! .особенно понравилось, что без крупинок выходит, нежный и с легкой кислинкой. А еще нежирный, что тоже плюс))
|
||||||||||
30 Сен 2013 13:56
|
БOГЕМА
|
|||||||||
Елена! На выходных готовила Ваш творожок. Вкусный! Извиняюсь, что без фотоотчета. Быстро съели, не успела.
У меня было 2 литра кефира разных производителей. Первым в кастрюлю вылила тот, у которого срок годности меньше и на вкус он лучше, в центр второй, с большим сроком годности, поставила на водяную баню. Кефир, который получше, почти сразу превратился в творог, а серединка и через час оставалась жидковатой. Я добавляла огонь, но боялась чтоб творог по краям не стал резиновым. Выключила и отбросила стекать. Из-за худшего кефира получилось много сыворотки (отдала родителям, любят ее просто пить) (писала, вдруг у девочек возникнут такие же проблемы. ЗНАЙТЕ: ВИНОВАТ КЕФИР). На сыворотке ничего не готовила, отдала родителям, любят ее просто пить. Но не смотря ни на что творог получился вкусным. Спасибо, Леночка! |
||||||||||
10 Июл 2014 2:54
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|||||||||
БАГЕМА, на здоровье! От кефира действительно многое зависит. Значит в тот кефир, что был в серединке добавляют много консервантов, такие продукты лучше не покупать. Я всегда беру кефир Гармония 3,2 %, но недавно стала брать 2,5%, то с последним творог получается более нежный.
|
||||||||||
10 Июл 2014 2:55
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|||||||||
Мама Эмилии, спасибо и вам! Кушайте на здоровье!
|
||||||||||
11 Янв 2015 23:58
|
olga24pavlovskaya
36 лет |
|||||||||
И как раньше в голову не пришло начать самой делать творог?!)) за неделю ем его килограммами😯
Сейчас висит мой творожок, попробуем утром😋 но уже на вид все нравится😋 действительно делается элементарно) |