Домашний творог

Aлeнoчka

Елена

47 лет
Украина, Кременчуг
Астрид писал(а):
Уже в закладках

рада, что рецепт понравился, надеюсь творожок получится и в последствии полюбится girl_in_love
Katutsa писал(а):
Елена, а сколько готового продукта из 1 л кефира получается?

Катерина, никогда не взвешивала, но примерно 300 гр
nat@lk@ писал(а):
Способ приготовления.....ну уж очень прост!

Прост, но по времени проигрывает, если просто поставить кастрюлю на огонь, но и результат немного другой Wink
Elena1905 писал(а):
будем пробовать уже в закладках.

Кушайте на здоровья! nyam2
Басяня писал(а):
А с кислого молока можно так же сделать?

Можно, только молочко должно постоять в тепле пока не превратится в густую простаквашу. Если же не дождаться и начать кипятить молоко, которое только начало скисать- творог не получится, а выйдет тягучая несъедобная консистенция negative А вообще если есть хорошее домашнее молочко- я наливаю его в 3-х литровую банку и ставлю в теплое место скисать до тех пор, пока вверху появится сметанка, а под ней будет ПЛОТНЫЙ кисляк (как густой кисель по консистенции). Сметанку сверху аккуратно собираем (сметаем) в 0,5 литровую баночку, закрыть плотно крышкой, и если её хорошенько потрясти training1 часок Razz то получится у нас домашнее масло! Ну а с кисляком поступаем как в рецепте выше.

 
24 Авг 2010 4:00

Страница 1 из 1