Aлeнoчka
Елена
47 лет
Украина, Кременчуг
Астрид писал(а): |
Уже в закладках |
рада, что рецепт понравился, надеюсь творожок получится и в последствии полюбится
Katutsa писал(а): |
Елена, а сколько готового продукта из 1 л кефира получается? |
Катерина, никогда не взвешивала, но примерно 300 гр
nat@lk@ писал(а): |
Способ приготовления.....ну уж очень прост! |
Прост, но по времени проигрывает, если просто поставить кастрюлю на огонь, но и результат немного другой
Elena1905 писал(а): |
будем пробовать уже в закладках. |
Кушайте на здоровья!
Басяня писал(а): |
А с кислого молока можно так же сделать? |
Можно, только молочко должно постоять в тепле пока не превратится в густую простаквашу. Если же не дождаться и начать кипятить молоко, которое только начало скисать- творог не получится, а выйдет тягучая несъедобная консистенция
А вообще если есть хорошее домашнее молочко- я наливаю его в 3-х литровую банку и ставлю в теплое место скисать до тех пор, пока вверху появится сметанка, а под ней будет ПЛОТНЫЙ кисляк (как густой кисель по консистенции). Сметанку сверху аккуратно собираем (сметаем) в 0,5 литровую баночку, закрыть плотно крышкой, и если её хорошенько потрясти
часок
то получится у нас домашнее масло! Ну а с кисляком поступаем как в рецепте выше.