артемон

ирина
52 года
украина
мы дома делам селедку только сами покупную не едим, и хочу поделиться рецептом, который нам очень нравиться на вкус селедка малосоленая немного кислит.
На килограмм селедки свежемороженой необходимо взять:
0,5 стакана уксуса,
0,5 стакана густого томатного сока,
0,5 стакана растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайную сахара,
4 средних луковицы,
Лавровый лист,
молотого красного и черного перца по вкусу.
Сельдь нарезать кусочками, и складывается в банку, перекладывая слоями лука нарезанного полукольцами. В кастрюльку вливается растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Все это доводиться до кипения, затем этой массе даем немного остыть, добавляется уксус и полученным маринадом заливается подготовленная рыба. Ее ставят в холодильник, через сутки можно есть.
Приятного аппетита!!!