Химия на кухне. Картофельное пюре

Odilon Redon

Анастасия

35 лет

ЛУЧШАЯ писал(а):
девочки,напишите пропорции то,сколько молочка положить,масла. а яички что не ложить?


все явно делают на глаз и вкус, сомневаюсь я что кто-то отмеряет количество ингридиентов. Тем более кто-то любит потверже, а кто-то немного пожиже. unknown

umnik
Я кладу сначало масло - тут можно класть побольше, будет вкуснее, но естественно килограмм класть не надо. Клади перед тем как начать её разминать.
Затем молоко и 1яйцо - молока где-то 1/3-1/2 кружки, в зависимости от кол-ва картошки и личный вкусов, но в первый раз лучше 1/3, а уже ближе к оканчанию приготовления добавить еще если понадобиться, так ты точно не превратишь пюре в жижу, что иногда бывает. Яйцо я добавляю одновременно с молоком. Больше 1 яйца класть не советую.
Потом всыпаю 1/3-1/2 столовой ложки сахара и соль по вкусу. Многие не кладут сахар и считают что так не вкусно, но в 90% из 100% это те люди которые не пробовали его положить. Тем более что если ты немного пересолишь картошку то ты всегда можешь исправить это сахаром. Никто даже ничего не заметит. secret

Самое главное ничего не переборщить, а добавить можно всегда. Надеюсь я тебе помогла хотябы чем-нибудь friends

 
23 Авг 2010 14:20

Страница 3 из 4