Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
Aliy

Алия, спасибо большое за рецепт, мои только шоколадные едят, к другим и не притронутся, поэтому торт очень удачный.А какой вкусный! Нежный, приятный не слишком сладкий(хотя думала, что будет приторным , везде сахара), не жирный, самое то! Гостям так понравился, что весь ушёл(3кг пекла)
Были и подвохи пока спекла 12 коржей из двойной нормы(руку набила) диаметр от 26см и вверху на глаз уменьшала.Очень липло всё, пока не стала сыпать много муки при раскатки, не отстовали после выпечки от коврика(каждый раз их мыла), потом стала сыпать на фольгу муку и раскатывала прямо на ней и пекла, так удобннее оказалась(я привыкла к силик коврикам).Ну, а когда последний ярус промазывать стала, то торт стал плыть.Я уж думала всё хана этой конструкции(он высокий) , но вспомнила совет бывалых хозяек, кто печёт на заказ и "собаку на этом съели" и воспользовалась шпажками, воткнув их в 3 местах насквозь по высоте и всё прекрасно застыло, а когда шпажки убрала, никто и не догадаося. Все благодарят за рецепт.Просто Абалденный! nyam2 Ещё раз спасибо!

Кстати, у меня тоже коржи поднялись раза в 3, либо соды много, либо меда переложила

 
23 Авг 2010 16:32

Страница 5 из 27