Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2010 14:31
|
Precious
49 лет Крым |
|||||||||||||
Aliy, огромное спасибо Вам за такой шикарный рецепт (фото выложу вечером, когда буду подавать торт на стол). Хочу сказать, что у меня несколько рецептов медовиков, но Ваш самый лучший. Пропитывается, практически, моментально !
|
||||||||||||||
22 Авг 2010 15:01
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Алия, вот они наши 6 слоев.... Сижу думаю, как 11 люди умудряются раскатать.... Ждем гостей, осталась ровно половина тортика.... Мама в гости приезжала, съела четверть, получилось воздушно и вкусно,понравилось.... Крем сладкий, в тесто я только 1\2 стакана сахара положила.... Для меня получилось отлично, после сливочных и сметанных тортиков - то, что надо... .... Мужу тоже понравилось... Заварной крем уже лет 10 не делала, твои фото подтолкнули... Я его в кострюле, которая в раковине с холодной водой вымешивала мин 5....потом оставила...Пленка не образовалась Спасибо, еще раз.... Процесс выпекания понравился, затягивает как и хычины.... |
||||||||||||||
22 Авг 2010 16:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Катюша, как здорово, что он тебе так понравился!!! Я очень рада!
Нормально!
Ну если любишь, то тоже очень хорошо...
Умничка, да да да. лучше пусть останется, чем не хватит...
Красота!!! Вот такой тортик получился!!! Все как у меня: и коржики тонкие, и орешков много, и глазурь отличная! Мо-ло-дец! Спасибо за отчет! [url=http://[censored smajliki]/smilie-679809831.html][/url] |
||||||||||||||
22 Авг 2010 16:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Светочка, очень рада что тортик тебе понравился! Пеките и кушайте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать твое фото... [url=http://[censored smajliki]/smilie-220995783.html][/url] |
||||||||||||||
22 Авг 2010 17:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Вау, Ирин, какой пышный тортик! А я вот думаю, как у тебя такой получился? Может соды много? Для таких коржей, наверное, надо много крема, чтобы смогли пропитаться...
Здорово! Надеюсь и гостям понравится...
Да, да, регулируйте под свой вкус, конечно!
Ну и ну
Ура!
Ирина, очень рада, что у тебя все получилось и всем понравилось, и самое главное, что тебе понравилось его делать... Теперь буду ждать, что скажут гости... Спасибо за фото! |
||||||||||||||
22 Авг 2010 18:00
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||||||||
И я спешу поделиться радостью от выпекания!!!! Очень доступный рецепт на вкусный тортик!
Как всегда спасибо большушее за такие вкусности!!! P.S. Девочки, подскажите, как выставить фото. Хочется и мой торт показать! |
||||||||||||||
22 Авг 2010 19:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ура!!! Радости моей нет предела! А как нам хочется его увидеть! Вот здесь подробно о том, как вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html Успехов! Будем ждать твоего тортика! |
||||||||||||||
22 Авг 2010 19:44
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||||||||
22 Авг 2010 20:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
22 Авг 2010 20:25
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||||||||
Да, Алиечка, угадала, тортик поедет сегодня в гости , поэтому показываю фотографию только снаружи. Украшала мастикой. Надеюсь, что и на вкус понравится! Хотя даже не сомневаюсь, т.к. поняла всю волшебность вкусa по обрезкам от тортика!
Бесконечное спасибо!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2010 16:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Aliy
Алия, спасибо большое за рецепт, мои только шоколадные едят, к другим и не притронутся, поэтому торт очень удачный.А какой вкусный! Нежный, приятный не слишком сладкий(хотя думала, что будет приторным , везде сахара), не жирный, самое то! Гостям так понравился, что весь ушёл(3кг пекла) Были и подвохи пока спекла 12 коржей из двойной нормы(руку набила) диаметр от 26см и вверху на глаз уменьшала.Очень липло всё, пока не стала сыпать много муки при раскатки, не отстовали после выпечки от коврика(каждый раз их мыла), потом стала сыпать на фольгу муку и раскатывала прямо на ней и пекла, так удобннее оказалась(я привыкла к силик коврикам).Ну, а когда последний ярус промазывать стала, то торт стал плыть.Я уж думала всё хана этой конструкции(он высокий) , но вспомнила совет бывалых хозяек, кто печёт на заказ и "собаку на этом съели" и воспользовалась шпажками, воткнув их в 3 местах насквозь по высоте и всё прекрасно застыло, а когда шпажки убрала, никто и не догадаося. Все благодарят за рецепт.Просто Абалденный! Ещё раз спасибо! Кстати, у меня тоже коржи поднялись раза в 3, либо соды много, либо меда переложила |
||||||||||||||
23 Авг 2010 17:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Наталья, вот это сюрприз!
Браво! Такого "Каприза" я еще не видела...
Очень рада что понравился!
Вообще то, интересные "подвохи", я с такими не сталкивалась... Но ты умничка - справилась!
Ну и ну!
Наталья, как я за тебя рада! Главное труды не напрасны - оценили, понравился!!! Пользуйтесь рецептиком на здоровье, кушайте с удовольствием, спасибочки за сногсшибательный фотоотчет! |
||||||||||||||
23 Авг 2010 17:58
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||||
Я раскатывала коржи очень-очень тоненькие маленькой скалкой на очень хорошо припылённой мукой поверхности. Прикладывала крышку от кастрюли и обрезала
Просто обожаю эти специи. Кладу их практически во всю выпечку В следующий раз хочу положить щепотку мускатного ореха Я просто фанатка специй
Спасибо ! Я очень старалась . Торт изумительно вкусный . И делается очень быстро. А если его делать в четыре руки , то готовится он вообще моментом. Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ за рецепт торта Он для меня хитовый |
||||||||||||||
23 Авг 2010 18:41
|
Лунёва Лена
Лена 65 лет Орёл |
|||||||||||||
Aliy :
Спасибо за вкусный торт |
||||||||||||||
23 Авг 2010 18:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Катюш, рада что понравился!
НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 0:34
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||||||||
Девочки, теперь хочу поделиться с вами уже и ошушениями от вкуса...Просто сказка! Такой нежный, такой кремовый, такой молочно-сливочный вкус( я в крем не добавляла какао). Я ожидала чего-нибудь эдакового и нисколько не ошиблась в выборе! И, как всегда, благодаря хозяюшкам нашего форума, смогла подарить радость себе и другим!
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 8:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
katryn, как вкусно описала... |
||||||||||||||
24 Авг 2010 10:27
|
Piton1111
любовь 49 лет германия |
|||||||||||||
Торт просто изумительный,очень вкусный.Хорошая идея с добавлением какао в медовый.
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 10:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 19:36
|
Precious
49 лет Крым |
|||||||||||||
Aliy, наконец "добралась" до компьютера, вот обещанные фото:
и вот Тортик "суперовский", у меня получилось 9 коржей. Готовить одно удовольствие, нежнейший на вкус торт. Огромнейшее спасибо за рецепт !!! Очень понравилась глазурь: плитка шоколада с ложкой масла рафинированного . В следующий раз буду делать 2 порции . |
||||||||||||||
24 Авг 2010 19:39
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|||||||||||||
Вот это тортик
Обязательно приготовлю Такой апетитный |
||||||||||||||
24 Авг 2010 20:32
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Алия, у всех шедевры))) отлично выходит на фото....
Гости вдвоем съели пол тортика за 4 часа, мне дали кусочек.... "Надувной", но не сухой. Нормы крема хватило в самый раз!(хотела 150 гр масла в крем положить, но дома было только 100)))... Последние пару ложек я съела.....Боялась поплывет....Теперь знаю как его "поймать", спасибо, за совет про палочки. Что мне понравилось, то что он отличается от других, и гармоничен. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 20:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Светлана, какой огромный и аппетитный торт получился!
Точно, у тебя все супер-супер получилось - и коржи, и глазурь... Молодечик!
Очень рада что понравился!
Класс! Я тоже от нее в восторге...
Так это же была двойная порция! Значит четверную?! Спасибо огромное за фотоочет! Тортик получился отличный! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 20:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Оленька, обязательно приготовь, он очень вкусненький! [url=http://[censored smajliki]/smilie-330042567.html][/url] |
||||||||||||||
24 Авг 2010 20:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
И не говори! На форум попадешь - сразу профессионалом станешь!
Это хорошо, что не сухой...
Отлично!
Меня девчата так своими тортиками раздразнили, что, наверное, на днях опять испеку... Хотя у нас такая жара!!!!!!!!!!!!!!! |