Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 19:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Aliy
Алия дорогая какую ты нам вкусняшку принесла умничка ты наша рецептик забираю |
||||||||||||
30 Июл 2010 20:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Классненько! Ага, в холодильнике... но после холодильника он не такой мягкий, поэтому перед употреблением чуть-чуть дать ему погреться в комнате. Но если тортик не большой, и вы его за 2 дня съедите, то можно в холодильник и не убирать, салфеточкой прикрой и Усё!
Аллочка, рада что заглянула ко мне на тортик! Рецептик забирай, думаю, что понравится! |
||||||||||||
30 Июл 2010 20:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
31 Июл 2010 0:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ланочка, наконец-таки ты дождалась мужа и продигустировала! Безумно рада что тортик пришелся по вкусу, т.к. сама его очень люблю! Кусочек очень соблазнительный! Жаль недоступный... Тортик получился шикарный! Спасибо за классные фото! |
||||||||||||
31 Июл 2010 21:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
А сегодня тортик ещё вкуснее, настолько пропитался, что тает в руках, вроде как и крема больше не надо. Ещё раз спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
31 Июл 2010 21:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо Ланочка, что заходишь, репортируешь... очень рада, что тортик стал еще лучше! |
||||||||||||
01 Авг 2010 23:41
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||||||
И я испекла, очень вкусный, спасибо большое, что поделились рецептом!!! В следующий раз сделаю шоколадный вариант
|
||||||||||||
02 Авг 2010 0:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Дашенька, очень приятно слышать что тортик понравился! Попробуй и шоколадный вариант с орешками - тоже очень вкусно! |
||||||||||||
09 Авг 2010 5:25
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||||||||
Какой красавчик!
|
||||||||||||
10 Авг 2010 2:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Юлия, спасибо! |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:59
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||
Алия! С восхищением слежу за всеми твоими рецептами! Фотографии - супер!
Купилась на шикарные фото тортика на первой странице. И не прогадала! Торт получился обалденный! Очень вкусный, нежный! Должно было быть сердце, но хвостик примялся крышкой и получилась попа. Вот ещё смешная фотка, 8 поп. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
11 Авг 2010 17:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, тортик у тебя получился СУПЕР!!! Даже на фото видно какой он нежный! А кусочек такой аппетитный, прям искушает... И с формой все нормально - сердце вижу... Спасибочки тебе за такой подробный фотоотчет, очень рада что тортик понравился!!! |
||||||||||||
12 Авг 2010 1:51
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||
Алия! Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
|
||||||||||||
12 Авг 2010 16:01
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||||||||
Алия, прими и от меня слова благодарности!!!
Я как увидела фото этого торта, так загорелась его сделать, что уже во сне его пекла!! Процесс изготовления несложный, а сам торт - ОБЪЕДЕНИЕ! Получилось у меня 10 коржей. Плюс немного остатков, которые получились вследствие вырезания кругов из коржей. Этими самыми остатками я и обсыпала бока торта! Вырезала я круги из сырого теста. Коржи быстро становятся твердыми после выпекания, но после обмазывания кремом коржи очень быстро пропитались и стали мягкими!!! Особая благодарность Тамаре toma-tomad за рецепт глазури!!! Я в восторге! Вот, что получилось в итоге (на фото торт примерно после 2-х часов пропитки): |
||||||||||||
13 Авг 2010 2:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Юленька, с удовольствием! Я сама такая, как загорюсь, так и во сне даже снится, точно!
Как классно! Это же самое главное!
Конечно, делайте как удобнее!
Да-да-да, все так и есть, правильно...
Ой, я сама каждый раз в восторге! И еще в большем восторге, когда и другим она тоже нравится!
Вай, вай, вай... какой шоколадный тортик получился. А глазурь, действительно, хорошо легла и блестит! Супер красивенький и супер аппетитненький тортик у тебя,Юляша, получился! Молодец! И фото красивое! Спасибочки большое за отчет! П.С. Завидую тебе, ты так классно похудела. У меня тоже как и у тебя примерно с весом (от 68 хочу похудеть к 54), только рост у меня 168! |
||||||||||||
13 Авг 2010 22:47
|
Xmelik
Lithuania |
|||||||||||
я сделала это!!!! сваяла тортик!!!! отправила его отдыхать в холодильник, фотографии сделаю завтра пока пекла коржи стоял такой запах, что семейство по очереди приходило в кухню понюхать и торопили - ну быстрей пеки!! нет сил уже терпеть!!! так пахнет, что можно с ума сойти
|
||||||||||||
14 Авг 2010 0:40
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||||||||
Спасибо! Желаю удачи в этом нелегком деле!!!! Это действительно помогает! Буду готовить этот торт не раз, это точно! Хочу сделать тесто шоколадным, а крем - белый, а потом наоборот! Уже потираю руки!!! Хотя шоколадный "Дамский каприз" очень-очень вкусный, он понравился моей маме, не особой любительнице шоколадных тортов! Всем удачных тортиков!!!!!! |
||||||||||||
14 Авг 2010 4:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анютка, ну супер, супер!!!! Уж самой не терпится скорее увидеть твое творение!!!
Юленька |
||||||||||||
14 Авг 2010 14:21
|
Xmelik
Lithuania |
|||||||||||
14 Авг 2010 16:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анечка, вот это да!!! Вот это тортик!!! Какой он шоколадный!!!! Объедение! У меня уже слюнки потекли... Ну, умничка, какао не пожалела, и глазурь супер получилась! Очень рада что понравился. Кушайте на здоровье и с какао и без! [url=http://melochi-jizni.ru/photo/32] |
||||||||||||
20 Авг 2010 20:20
|
Monica
|
|||||||||||
21 Авг 2010 5:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
22 Авг 2010 0:24
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Алия, вот и наш тортик.... Получился больше похож на Юлин.... Специально сейчас посмотрела как у тебя выпекались коржи, почти не поднялись? У меня раза в 3 толще стали , хотя максимально раскатывала прямо на листе ... ДУмаю муки недостаточно .... В следущий раз посмелее положу.... Отдельно все пробывала - ВКУСНО))) Ждемс.... ЗАвтра попробуем. Итого 6 круглых коржей, где-то 22 см... отвлекли меня я забыла орехи положить....вспомнила уже после |
||||||||||||
22 Авг 2010 8:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
22 Авг 2010 12:03
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||
Алия! Огромнейшее спасибо за рецепт !!! Торт изумительный, потрясающе вкусный, очень представительный, с богатым ароматом и послевкусием Я однозначно буду делать этот торт и нираз
У меня получилось 11 коржей диаметром 23 см. В тесто добавила немного корицы и кордамона, пакетик ванильного сахара. Продукты на крем немного увелилича: ну вдруг бы не хватило На глазурь ушло 150гр. шоколада, 50гр. сливочного масла и 25мл. сливок А вот и фотоотчёт |