Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2010 19:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
ArLean
Надеюсь, Алия не обидется, если я отвечу... Их делили не поперек, а просто разрезали на 2 половины. Ну как бы, уменьшили периметр вдвое! Надеюсь, понятно объяснила... |
||||||||||||||
12 Сен 2010 0:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
Aliy, очень аппетитно
|
||||||||||||||
12 Сен 2010 1:06
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||
Aliy,
Алиечка вчера испекла твой тортик ,все получилось здорово .......сегодня утром пробовали,очень -очень вкусно , я просто в восторге ... и это при том ,что я " Дамские капризы" и "Медовики" не люблю и не ем их совсем,даже неготовлю....А к это рецепту присматривалась давно , наконец-то решила сделать,на это меня сподвигло ,во-первых то,что он шеколадный ,а шеколад для меня -это все ,а во-вторых,что писали на вкус он не совсем похож на обычный "Каприз"........И он мне действительно понравился, такой тортик буду печь, но обычный вар-т этого тортика нет....может со временем вкус изменится, но пока такой запах меда в выпечке мне не нравится ... единственное я только глазурь изменила,сделала по своему рецепту,потому ,что дома оказалось мало шеколада (сьели ), глазировала уже поздно.Еще раз спасибки за рецептик,теперь и у меня будет "Дамский каприз". А вот и он.... а это тебе кусочек.... |
||||||||||||||
12 Сен 2010 13:35
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Аличка приветик! Я к тебе с тортиком пожаловала! Делала вчера, ох и намаялась с ним! Нет, на самом деле делается невероятно легко, просто Лиля... Как всегда ей спасть вдруг понадобилось, хорошо Стас пришел, я их на улицу выроводила, а сама принялась доделывать начатое. Первый корж категорически не хотел отлипсть от стола, когда я его раскатала, наверно раз 5 переделывала, но в итого получилось все просто сногсшибательно!!! Такая вкуснотень!!! У нас вчера гости были съели весь торт! Все меня так расхваливали, признаться честно-очень приятно! Спасибо большущее тебе!!!
Торт в "фольге" - чтобы тарелка чистая была! Вот, все убрали - крастота! Ну и кусочек конечно же тебе! анимашки |
||||||||||||||
13 Сен 2010 23:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ой, девочки, меня не было долго... Разичка, спасибо что ответила. Да, я просто ножом-пилой распилила их пополам. Но можно сразу тесто раскатывать нужного размера, тогда ничего резать не придется...
Спасибо, Татьяна! |
||||||||||||||
13 Сен 2010 23:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
И я в восторге! И еще очень при очень рада!
Вот это да! А для меня "Дамский каприз" самый вкусный! И шоколадный вариант тоже очень понравился!
Глазурь можно любую... Ну тортик получился отличный! Такой большой! И украсила хорошо, мне нравится... А каким кремом цветочки делала?
Ммммм.... какой аппетитный кусочек мне достался, а сколько орешков.... Представляю, какой вкусный тортик получился! Наташенька, спасибо за отчетики, что-то ты меня ими балуешь! |
||||||||||||||
13 Сен 2010 23:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Приветик, Сюзаночка! Очень рада тебя видеть! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url]
Какой у тебя тортик красивенький и аккуратненький получился! Такой кругленький! А я не очень люблю вырезать круги, мне кажется это так долго... но зато аккуратно и обрезков меньше...
Ну ничего, скоро помогать будет, я смотрю ей через пол месяца годик будет! Во время летит!
Просто нужно побольше муки сыпать, а тесто потуже месить...Ну хорошо что в конце концов все получилось! А как я рада что тортик понравился - просто словами не передать!!!
Ой, Сюзаночка, как я за за тебя рада! Так хорошо что гостям понравился, что тортик не подвел... Ты - молодец! Постаралась...
Красота, Сюзаночка, красота! И с фольгой и без фольги...
С удовольствием угощусь таким вусным кусочком! На днях тоже делала такой тортик, но не шоколадный. Спасибочки большое... ФкуснАаа Спасибо тебе, Сюзаночка, за фото, тортик получился отличный! [/img] |
||||||||||||||
14 Сен 2010 3:26
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||
да ,тортик получиля то,что надо-высокий,симпатишный и самое главное вкуснющий,так ,что беру его на постоянное вооружение.Вариантов украшения было несколько ,но воспользовалась самым быстрым так ,как было уже довольно поздно.А насчет цветочков,я думала ,ты догадаештся сама... Ну что есть варианты или как ???? Правильно-правильно-это он ,не так давно тебе полюбившийся -белковый ,а точнее "Швейцарское безе" от Катюши Джанго.Муж у меня готовил недавно маенезик домашний,вот и остались белочки,решила сделать из них безешки...Но на один противень их оказалось многовато,пришлось брать второй,вот я и сделала безешки немного поменьше и совсем маленькие ,специально для украшения .....вот так...на тортике они не размокли были красивенькими , как и первый день,так и последний( делала в пятницу вечером,а последний кусочек сьели только сегодня),тортик все время стоял в холодильнике.
а почему бы и нет..... я считаю отчетик,как бы благодарностью автору за проделанную ,громаднейшую работу,чтобы мы могли воспользоваться рецептиком и в полной мере насладиться тем или иным блюдом. ... а твои рецептики поверь заслуживают этого в полной мере( не перестаю ими восторгаться),я их пересмотрела все,хотела было оставить комметрарии , а потом подумала ,что я сначала сделаю ,а у уж тогда напишу....вот и выполняю....да и еще, когда смотрела дочка моя ко мне подошла и так ей все понравилось,а она у меня ,ужасная сладкоежка...так что будем пробовать потихонечку твои вкусняшки ....... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847600839.html][/URL] |
||||||||||||||
14 Сен 2010 10:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ну почему-то я сразу подумала что это швейцарское безе, только думала в виде крема, а ты их выпекла, здорово!
Спасибочки вам большое! Конечно, приятно очень получать отчетики и такие положительные отзывы! Приятно знать, что рецептик пригодился и понравился! Еще раз всех благодарю! |
||||||||||||||
16 Сен 2010 13:51
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||||||||
Испекла сегодня днем этот тортик,я бы сказала даже как то быстро я его сделала, хотя с тестом было немного сложно,раскатывала сразу на бумаге для выпечки. У меня получилось кажется 8 коржей... ...
крем очень вкусный,и приятный в работе... Опробуем только завтра, на день рождения мужа...а как хочется уже скорей кусочек!!! завтра приду с кусочком! спасибки за рецепт! |
||||||||||||||
17 Сен 2010 10:25
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||||||||
17 Сен 2010 16:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Татьяна, торт получился шикарный!
И украсила ты его красиво! Глазурь отлично получилась и легла... Разрез очень аппетитный... Как я рада что все получилось и понравилось! Спасибо тебе за отчетики! |
||||||||||||||
21 Сен 2010 16:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||
21 Сен 2010 20:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Убила... Ну разве можно такую красоту самой сделать???!!! Даже не знаю как тебя правильно назвать - художник, скульптор??? В общем, Ланушка, не реальная красота! Цветочки очень натурально получились и расцветка такая нежная, а самое удивительное то, что все не однотонно, а как-то с прожилками розовыми, белыми... мне кажется это вообще трудно... Украшено "со вкусом", все как бы на своём месте, но цветы вообще бесподобные! И не удивительно, что все были в восторге! Кто останется равнодушным, глядя на такую красоту! В общем, бравоооооооооо!!! Светланушка, спасибочки что принесла мне этот восхитительный, нежный тортик! |
||||||||||||||
22 Сен 2010 0:30
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||
Aliy
Алия! ты меня таааааааааааак засмущала, что и не знаю что сказать мне так приятно слышать от тебя такие слова Спасибо тебе огромнейшее |
||||||||||||||
22 Сен 2010 0:35
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Ланушка80
Ничего себе.. вот это даааа... такое нельзя есть, на такое надо смотреть.. как на цветение сакуры.. Очень!!! Какая молодец.. |
||||||||||||||
29 Сен 2010 23:05
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||
СПАСИБО!!!!!!!! |
||||||||||||||
02 Окт 2010 17:04
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||||||||||||
Рецепт очень понравился хочу попробовать, но мне племянник заказал двух этажный торт, а я их еще не разу не делала. Вот и думаю можно ли на этот торт сверху второй поставить или он может осесть???
|
||||||||||||||
02 Окт 2010 17:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Я хоть 2-этажный никогда не делала с этого тортика, но не думаю, что он может просесть, он же не бисквитный... Но если опасаетесь, то верхний тортик сделайте небольшой! Я думаю, все должно получиться... |
||||||||||||||
04 Окт 2010 14:42
|
тётя Лена
Лена 54 года Вьетнам |
|||||||||||||
Алия огромное спасибо за такой великолепный торт !!! Правдо отчёт незнаю,как поставить ?
|
||||||||||||||
04 Окт 2010 18:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Леночка, на здоровье! Как вставить фото, можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic255.html Ждем от вас фотоотчетика! |
||||||||||||||
09 Окт 2010 21:48
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||||||||||
Приветствую тебя, Алия, и всех жителей моего любимого кулинарного сайта!!!
Я в восторге от этого торта!!!! Я уже выставляла отчет, но обещала попробовать его в другом варианте. Решила я не добавлять какао в крем и посыпала каждый корж измельченными в крошку лесными орехами. Сказать, что получилось вкусно, не могу, потому что получилось БОЖЕСТВЕННО!!! Шоколад, орехи, заварной крем!!!!! Торт я готовила уже три раза и в последних двух случаях я увеличила количества крема в 2 раза, мне так ещё больше нравится!!! Коржей вышло 11 штук, плюс обрезки. Было бы больше коржей, если бы я все коржи вырезала ДО выпечки. Вот он какой! Рекомендую!!! |
||||||||||||||
09 Окт 2010 22:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юлия, ну у тебя сострадание есть... такую красоту и вкусноту поставила?!!!
Это ж мой любимый тортик! Вот щас захлебнусь слюной и все... и того...
Нет-нет-нет.... я не могу спокойно читать про этот тортик.... как и смотреть на него... Сейчас монитор съем... Вот тебе цветочки, а я побежала чего-нибудь перекусить... Потому как торт, ну просто обалденный... |
||||||||||||||
10 Окт 2010 1:24
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||||||||||
Алиюшечка, спасибо за цветочки и похвалу, и за рецепт конечно же!!! Этот торт теперь входит и в мой список любимых тортов! Сначала чувствуешь восхитительный аромат молочного шоколада, лесных (!) орехов и ванильную нотку крема, потом ощущаешь вкус этого безумно вкусного шедевра ... Это не передать словами!!! Позволю себе настоятельно (!) порекомендовать сварить больше крема, в 2 раза. Не пожалеете. СПАСИБО, ДОРОГАЯ АЛИЯ, ЗА КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! |
||||||||||||||
10 Окт 2010 20:11
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||||||
Дорогая Алия!
Огромное вам спасибо за рецепт Решила позвать гостей и приготовить этот торт. Он превзошел все мои ожидания Я услышала столько слов похвалы Вкус шоколада непередаваем, такой нежный и мягкий! Просто в восторге от этого торта, теперь буду выпекать его часто... Вы прелесть и ваши рецепты прелестны! Вот подробный отчет! |